Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Здоровый дух в здоровом теле или глобальные правила долгой жизни

  1. Путешествие обучает - благодаря им мы получаем знания о мире, узнаем интересные места и людей. Поездки...
  2. Сингапурская кухня
  3. Китайская кухня
  4. Французская кухня
  5. Итальянская кухня
  6. Южнокорейская кухня
  7. Шведская кухня
Путешествие обучает - благодаря им мы получаем знания о мире, узнаем интересные места и людей. Поездки за границу также могут повлиять на наше здоровье. И мы не говорим здесь о спасательном действии горного воздуха или морской воды. На этот раз мы хотим представить вам самые здоровые кухни в мире, которые могут помочь вам сохранить жизненную силу и даже обеспечить долголетие. Отправляясь в отдельные страны, стоит познакомиться с местными деликатесами и перенести местные привычки питания в собственное меню, если это возможно.

Японская кухня

Народ Японии наслаждается долгой жизнью и хорошим здоровьем. В чем эта заслуга? Прежде всего, правильно сбалансированная диета. Основными ингредиентами японской кухни являются овощи, рыба и морепродукты . Рыба является богатым источником белка, как соя, и она оказывает хорошее влияние на сердце. Японцы также потребляют много тофу , который является источником кальция, минеральных солей и витаминов. В дополнение к здоровым продуктам также важно, как готовятся блюда. Японская кухня избегает жареных блюд. Если что-то жареное, то только на небольшом количестве очень полезного кунжутного масла . В Японии вы не пьете слишком много газированных напитков. Вместо них на ужин подают зеленый чай . Благодаря такой диете жители Страны восходящего солнца живут в среднем 82 года . Они также принадлежат к наименее тучным нациям в мире .

Сингапурская кухня

Рис является основой многих сингапурских блюд. На снимке - популярное блюдо - курица по-хайнаньски.

Кухня Сингапура считается одной из самых здоровых, что, по крайней мере, странно, потому что в ней 80% риса . В основном это связано с овощами. Хотя в других странах мясо и рыба считаются основным источником белка, небольшие количества этих продуктов потребляются в Сингапуре. Вместо сладостей вы едите много тропических фруктов , которые делают пудинги или десерты без добавления сахара к ним. Кухня современного Сингапура, которая имеет контакт со всеми культурами мира, представляет собой гармоничное сочетание западноевропейских блюд с кулинарными обычаями прямо с Востока. В результате будут созданы экзотические, но, прежде всего, вкусные и полезные блюда. Средняя продолжительность жизни жителей - как в Японии - 82 года .

Китайская кухня

Кухня, которую мы все хорошо знаем по китайским ресторанам, во многом отличается от того, что китайцы едят в своих домах. Их диета состоит в основном из овощей, фруктов, риса, зерновых и бобовых. Японская редька , соя и специи, такие как имбирь и чеснок, добавляются в большинство блюд. Они отлично поддерживают пищеварение .

Они отлично поддерживают пищеварение

Белая редька (японская) - дайкон чрезвычайно популярен на Дальнем Востоке.

Искусство кулинарии тесно связано с философией страны. Признано, что каждое блюдо должно сочетать в себе все вкусы - пряный, кислый, горький, сладкий и соленый. Благодаря этому тело может достичь гармонии, а это, в свою очередь, является гарантией долголетия и здоровья . Приготовления жарки избегают - если они есть, они жарятся в воке, очень кратко из-за фрагментации всех ингредиентов. Этот метод термообработки позволяет сохранить незаменимые минералы и витамины, а также белки и сложные углеводы. В среднем китайцы живут 73 года .

Французская кухня

На хорошее здоровье французов, безусловно, влияет обычай наливать в еду стакан сухого красного вина.

Большим сюрпризом является то, что, хотя французы славятся большой любовью к сыру и шоколаду , они не принадлежат к тучным людям. В чем секрет их питания? Прежде всего, они могут быть умеренными - они едят небольшими порциями высококалорийных деликатесов. Точно так же выглядит каждый прием пищи - средняя доля француза примерно на 25% меньше, чем у гражданина США. Во французской кулинарии кулинария и выпечка намного предпочтительнее, чем жарка. Для их приготовления используются только свежие и высококачественные ингредиенты. Кроме того, жители дополняют свой рацион незаменимыми минералами, потребляя много морепродуктов . Большое внимание также уделяется празднованию трапезы . Они поздно едят, но не спешат. Французская традиция также включала в себя потягивание блюд с вином , что оказывает огромное влияние на пищеварение. Французы живут в среднем 81 год .

Итальянская кухня

Оливковое масло является богатым источником дефицита Омега-3, а помидоры обладают сильным антиоксидантным действием и улучшают иммунитет.

Хотя большинство из нас неразрывно ассоциируют итальянскую кухню с огромными порциями пиццы или лапши, тонущей под толстым слоем сыра, традиционные блюда не имеют к этому никакого отношения. Прежде всего, стоит отметить, что каждый из двадцати итальянских регионов может похвастаться собственными, характерными кухонными рецептами . Итальянцы готовят блюда в основном из свежих, необработанных блюд. Он содержит мало животных жиров, но много масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами. Основными ингредиентами итальянских блюд являются овощи, бобовые и домашняя паста. Они правят богаты необходимыми витаминами, помидорами , которые приготовлены бесчисленными способами. В блюда добавляют зелень и чеснок . Итальянская кухня избегает жарки, как на большинстве здоровых кухонь. Вместо этого вы предпочитаете выпекать, готовить на гриле или готовить. Большим преимуществом Италии является то, что она не позволяла себе доминировать под влиянием иностранной кухни, что, к сожалению, в наше время чрезвычайно распространено. Средняя продолжительность жизни в Италии составляет 79 лет .

Южнокорейская кухня

Основу рациона составляют натуральные нежирные продукты , в основном макароны, тофу и овощи. В сочетании с удивительной эстетикой кулинарного искусства блюда - это праздник не только для тела, но и для души. Часто готовят кимичи - здоровое корейское блюдо, которое состоит из ферментированных или маринованных овощей, таких как капуста и перец чили. Овощи обычно маринованы с морепродуктами. Кимичи - очень популярная закуска, а также важный элемент каждого корейского блюда. Он также используется в качестве отдельного компонента блюд.

Он также используется в качестве отдельного компонента блюд

Символ корейской кухни - кимчи, или маринованные овощи с добавками, - настоящая витаминная бомба.

Средний корейский мужчина не ест слишком много мяса в течение года - это всего 7 кг (для сравнения, гражданин США съедает 30 кг мяса). Только на больших праздниках говядина любима жителями. Визитными карточками корейской кухни являются прежде всего богатство красок, полезные ингредиенты, глубина вкуса и забота о приготовлении. Блюда, несмотря на их характерный вкус, сбалансированы. Кислотные добавки дают со сладкими, согревающими блюдами, с охлаждающими свойствами и с мягкими. Средняя продолжительность жизни в Южной Корее составляет 77 лет .

Шведская кухня

В шведской кухне не так много овощей и фруктов. Вместо этого шведы потребляют огромное количество молочных продуктов, черного хлеба, ягод и рыбы . Кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает сжигать жир , а ягоды и ржаной хлеб содержат много антиоксидантов. Хотя жирная рыба, такая как лосось или сельдь, употребляется в пищу, она оказывает благотворное влияние на работу сердца.

Хотя жирная рыба, такая как лосось или сельдь, употребляется в пищу, она оказывает благотворное влияние на работу сердца

Шведские хрустящие хлебцы - более здоровая альтернатива белому хлебу.

Шведы уделяют большое внимание здоровому образу жизни , поэтому блюда, которые они едят, полны витаминов и минералов. Их диета основана на балансе между мясными и овощными блюдами. Благодаря ограниченным рецептам шведская еда является одной из самых чистых в Европе. На среднюю продолжительность жизни жителей (около 81 года ) влияют не только привычки питания, но и хорошее медицинское обслуживание и соответствующие условия жизни.

Жители одних стран живут намного дольше других. Долголетие и хорошее здоровье - прежде всего заслуга их диеты. Отправляясь в поездку в одну из представленных нами стран, стоит обратить внимание на традиционную кухню, из которой мы можем научиться правильно питаться. Благодаря этому долгая жизнь действительно может быть у вас под рукой.

Фотографии из Токио


Подробнее о Токио

В чем эта заслуга?
В чем секрет их питания?
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт