Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как защитить себя от вымогательства кредита?

  1. KRD - защита от вымогательства кредитов или выплаты жалованья

В последние недели произошла громкая утечка данных из правительственной базы данных PESEL и возможность кражи конфиденциальных данных миллиона граждан таким образом. Через мгновение было получено сообщение о том, что данные не просочились, и они полностью безопасны и законно загружены офисами судебных приставов. Но, по правде говоря, это не единственная ситуация, которая до сих пор имела место, и получение кредитов для данных людей, которые не имеют представления об этом, является обычным явлением.

Стоит ли бояться, что кто-то может взять ссуду или ссуду для наших данных в удостоверение личности в любое время? К сожалению, такая ситуация возможна и обычно имеет место, когда мы теряем наш идентификатор или предоставляем информацию о наших личных данных неиспользованным рукам. Если такая ситуация произойдет, и мы узнаем вовремя, мы должны как можно скорее зарезервировать нашу идентификационную карту.

Это первый метод, который я бы в основном рекомендовал в ситуации, когда мы потеряли нашу идентификационную карту, или она была украдена у нас, или мы поняли, что передали наши личные идентификационные данные лицу, не уполномоченному делать это.

Есть несколько способов зарезервировать документ, удостоверяющий личность. Мы можем сделать это в банке и сделать это как можно скорее, мы можем сделать это по телефону. К сожалению, не все банки принимают такие заявки, но нам должно быть легко в таких банках, как mBank (801 300 800), ING Bank Śląski (32 357 00 12) или Bank Zachodni WBK (781 119 999). Мы можем сделать оговорки в отношении документа независимо от того, есть ли у нас счет в данном банке или нет.

Отказ от доказательств также может быть сделан в BIK или Бюро кредитной информации, где мы можем сделать это даже в электронном виде, при условии, что у нас есть учетная запись с ними. Здесь достаточно одного клика, чтобы отключить сертификат обращения, и информация об этом с автомата поступает во все банки Польши. Таким образом, мы эффективно блокируем документ от возможного вымогательства кредита. Однако, если в нашей ситуации произошла кража документа, мы также должны сообщить об этом в полицию.

Однако, если мы не передали наши данные в наши руки и не украли документ, нам не нужно выполнять такие шаги, как указано выше. Если только мы намерены защищать себя в будущем от таких ситуаций, стоит использовать другие методы, о которых я сейчас вам расскажу.

Если только мы намерены защищать себя в будущем от таких ситуаций, стоит использовать другие методы, о которых я сейчас вам расскажу

Оповещения BIK стали громкими в СМИ, как только была обнаружена утечка из базы данных PESEL. На самом деле, у меня была возможность написать статью об этой безопасности несколько месяцев назад и я знаю, что у многих людей была возможность добраться до этой статьи.

От чего нас защищает Alert BIK? Это главным образом защищает нас от вымогательства банковского кредита для наших личных данных. Если мы создадим учетную запись в BIK, то запустим упомянутое SMS-оповещение в ситуации, когда кто-то захочет взять у нас кредит в банке, мы сразу же получим SMS-уведомление и письмо по электронной почте о ситуации. Эта информация будет включать подробную информацию о банке, в который была подана заявка на кредит. Если не мы подали заявку на получение кредита, но мы получили такое предупреждение, мы должны немедленно предпринять соответствующие шаги, чтобы зарезервировать документ, который я написал выше.

До сих пор базовая учетная запись BIK могла работать совершенно бесплатно в течение двух месяцев, однако, когда началась лавина с утечкой данных из базы данных PESEL, Бюро кредитной информации решило увеличить этот период до 12 месяцев. Поэтому, если мы заинтересованы в создании базовой учетной записи в BIK, которая включает в себя упомянутые SMS-оповещения, мы можем настроить их на 12 месяцев совершенно бесплатно. По истечении этого срока мы сможем закрыть их или продлить по цене 24 зл. / Год.

KRD - защита от вымогательства кредитов или выплаты жалованья

Большинство СМИ сообщили, что создание учетной записи в BIK может защитить нас от вымогательства кредита, и это правда, но не полная. Банки сотрудничают с базами данных BIK, а не с несколькими кредитными компаниями. В настоящее время, однако, очень популярны компании, которые предоставляют небанковские кредиты, как в виде ссуд до получки, так и в рассрочку. Эти компании, однако, не проверяют данные заемщика, то есть лица, обращающегося за кредитом, через базу данных BIK. И если это так, только немногие компании делают это сегодня. Большинство из этих компаний предоставляют ссуды на основе баз данных должников, к которым можно обратиться за неоплаченный счет за телефон или счет, который не был оплачен вовремя. В этом отношении большинство этих кредитных компаний проверяют Государственный реестр долгов, и если мы хотим полностью защитить себя от вымогательства кредита или дня выплаты жалованья, мы должны создать для них учетную запись.

Учетная запись, защищающая от фишинга, является бесплатной учетной записью FairPlay , которая позволит нам отслеживать регистр запросов. К счастью, эта учетная запись полностью бесплатна, и если только кто-то спросит о нас через KRD, мы получим специальное уведомление об этом факте.

Подводя итог: просто создание учетной записи в BIK не защитит нас полностью от вымогательства кредита или займа. В эпоху популярности ссудных компаний и ссуд до получки, которым требуются только базовые данные для получения ссуды, стоит полностью обезопасить себя, открыв счет в KRD.

Мы также должны помнить, что нельзя передавать наши личные данные посторонним лицам, в частности телемаркетерам, звонящим нам, или людям, стучащимся в нашу дверь, которых можно назвать людьми, которые на самом деле не являются.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт