Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Налоговые расходы на квартиры, предлагаемые в аренду как часть бизнеса

  1. Налоговые расходы на квартиры, предлагаемые в аренду как часть бизнеса Подавляющее большинство людей, предлагающих аренда квартир он делает это без начать бизнес , Но есть те, кто решает снять квартиру как часть бизнеса . Одним из стимулов является более широкий диапазон налоговых затрат, которые можно использовать при налоговых расчетах. Источник: ФОРУМ Какова стоимость налога для бизнеса, который заключается в аренде квартиры? Такой вопрос был направлен налогоплательщиком в налоговую палату в заявлении о толковании налога. Интерпретация показывает, что категория затрат довольно широка. Прежде всего - амортизация
  2. Расходы на мебель также можно списать
  3. Аренда и сборы также могут быть платными

Налоговые расходы на квартиры, предлагаемые в аренду как часть бизнеса

Подавляющее большинство людей, предлагающих аренда квартир он делает это без начать бизнес , Но есть те, кто решает снять квартиру как часть бизнеса . Одним из стимулов является более широкий диапазон налоговых затрат, которые можно использовать при налоговых расчетах.

Источник: ФОРУМ

Какова стоимость налога для бизнеса, который заключается в аренде квартиры? Такой вопрос был направлен налогоплательщиком в налоговую палату в заявлении о толковании налога. Интерпретация показывает, что категория затрат довольно широка.

Прежде всего - амортизация

Прежде всего - то, что предложил налогоплательщик, и Налоговая палата в Быдгоще в интерпретации от 29 января 2016 года (ссылочный номер ITPB4 / 4511-512 / 15-5 / MP) подтвердила - такая стоимость амортизация , Как видно из положений, расходы на приобретение основных средств, например квартир, не облагаются налогом. Расходы на это - амортизационные отчисления (статья 22 (8) Закона о подоходном налоге с населения). Амортизация (пункт 1 статьи 22а) подлежит «Здания, здания и помещения, которые являются отдельной собственностью», ожидаемый срок полезного использования которых превышает один год. Норма амортизации для помещений составляет 1,5% годовых.

Расходы на мебель также можно списать

Но кроме покупки квартиры, это все еще необходимо оборудование , Как видно из заявления, налогоплательщик намерен приобрести основную мебель, а также кухонное и сантехническое оборудование. В этом случае - как подтверждает Налоговая палата, существует два способа мошенничества.

В случае мебели и приборов, которые цена не превышает 3,5 тыс. производится разовое списание в размере суммы, потраченной на их покупку. Такое списание должно быть произведено в месяце ввода в действие или в следующем месяце.

В качестве мебели и оборудования также используются основные средства, если вы приобретаете такие предметы на сумму, превышающую 3,5 тысячи. PLN, затраты увеличиваются путем списания амортизации (статья 22f (3) Закона о подоходном налоге с населения). В этом случае это будет ставка амортизации 20% в год.

Аренда и сборы также могут быть платными

Налогоплательщик также хотел знать, как относиться к расходам по аренде и расходам, электричеству или газу . В общем, он планировал построить так договор аренды так что платеж от клиента будет состоять из двух элементов: арендной платы и платежей за электричество, газ, воду, мусор и аренду.

В ситуации, когда квартира будет сдана в аренду, арендатор будет нести ответственность за оплату, и для арендодателя не будет никакого дохода (потому что он только переведет оплату). Но налогоплательщик хотел убедиться, что он сможет включить сборы, которые он будет платить сам в период, когда квартира не будет сдана в аренду.

По мнению палаты, он будет иметь такое право. « Затраты на получение доходов являются как расходами, прямо, так и косвенно связанными с полученными доходами, при условии, что налогоплательщик показывает, что они были разумно понесены для получения доходов или для поддержания или обеспечения источника дохода и не перечислены в статье». 23 закона ", - написали чиновники в интерпретации. И они добавили, что именно налогоплательщик решает, «что является преднамеренным и необходимым в контексте аренды квартиры», но он должен доказать эту цель и при необходимости доказать это властям.

Марек Сиудай, Налоговая помощь
Марек Сиудай,   Налоговая помощь

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт