Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кухонная мебель - деревянная или тарелка?

  1. Кухонная мебель из древесных плит
  2. Характеристики кухонной деревянной мебели
  3. Сравнение цен

Предполагалось, что деревянная кухонная мебель является роскошью для высших классов, в то время как мебель из древесных панелей относится только к так называемым. соломенная. Действительно, мебель из дерева все еще доминирует на рынке классики, но разве мебель сделана ими хуже?

Как здесь соотношение цена / качество?

Кухонная мебель из древесных плит

Плиты МДФ создаются в процессе прессования древесных волокон, обогащенных органическими соединениями. Весь процесс происходит в условиях высокой температуры и давления. Способ производства ДСП очень похож: один или несколько слоев деревянных волокон, дополненных связующим из смолы, прессуют, а затем шлифуют.

Обе вышеперечисленные категории пластмасс являются наиболее часто используемыми компонентами современных мебельных систем. Почему это? Благодаря высокой прочности, восприимчивости к обработке (в этом отношении они немного отличаются от древесины), устойчивости к грязи и высоким температурам и благодаря широким адаптационным возможностям. Чтобы доска стала привлекательной формой, используются следующие методы:

  • облицовка - покрытие тонким слоем дерева и лакировка,
  • ламинирование - комбинирование при высокой температуре ДСП или МДФ со слоем ламината любого рисунка (часто используется для изготовления столешниц),
  • оборачивать пленкой ПВХ - например, под дерево,
  • лакировка - для матовой или глянцевой.

облицовка - покрытие тонким слоем дерева и лакировка,   ламинирование - комбинирование при высокой температуре ДСП или МДФ со слоем ламината любого рисунка (часто используется для изготовления столешниц),   оборачивать пленкой ПВХ - например, под дерево,   лакировка - для матовой или глянцевой

Все виды украшений имеют свои преимущества и недостатки: шпон эстетичен, но в то же время относительно мягок. Ламинированные плиты устойчивы к высоким температурам, но имеют тенденцию к тусклости. Пленка ПВХ обеспечивает бесконечное множество декоративных вариантов, но она действительно разбухает под воздействием высоких температур. Лаковая мебель устойчива к влаге, но в то же время подвержена царапинам.

Характеристики кухонной деревянной мебели

В самом начале стоит отметить, что общее мнение о мебели из массива дерева в корне неверно. Редкость в тех случаях, когда кухонная мебель выполнена полностью из дерева. Обычно мы имеем дело только с деревянными фасадами, в то время как корпус на самом деле доски покрыты шпоном или ламинатом. Да, на рынке есть также деревянные столешницы, но с точки зрения прочности они проигрывают с каменными или металлическими столешницами.

Дерево, как благородный материал, обеспечивает долговечность, уникальный дизайн и возможность относительно простой реконструкции в случае повреждения. После надлежащей пропитки практически все породы древесины сохраняют высокую устойчивость к влаге, но сюда ведут экзотические породы (то есть самые дорогие). Их природные свойства делают их устойчивыми как к влаге, так и к ультрафиолетовому излучению.

Для производства кухонной мебели чаще всего используются дуб, сосна, платан, ольха, ясень и бук. Часто производители также тянутся к фруктовым деревьям, таким как вишня или яблоня. В случае экзотических деревьев кухонные фасады обычно изготавливаются из тика, палисандра, мербау или тауари.

Сравнение цен

Конечно, большинство из нас хотели бы видеть деревянную мебель на нашей собственной кухне. В конечном итоге именно материал послужил прототипом для конструкций, выполненных на основе ДСП или МДФ. Он характеризуется не только прочностью, но и специфическим и уникальным характером. Дерево добавляет тепла в комнаты и предлагает широкий выбор стилей (от современного дизайна до винтажного). Но это дорого.

По адресу www.zyjkomfortowo.pl Вы можете найти множество примеров кухонной мебели из дерева и досок. Их разнообразие лучше всего доказывает, что сложно установить конкретную цену за квадратный метр кухонной мебели, поскольку на нее влияют многие факторы: материалы, используемые при изготовлении кузовов и фасадов, дополнительная отделка, виды столешниц, оборудование шкафов и т. Д. Однако в самых общих чертах можно предположить, что цены на комплекты, оснащенные фасадами из ламинированных плит или плит из МДФ, начинаются с 800 злотых / м2. Цены на комплекты, декорированные шпоном и лакированными плитами МДФ, находятся на минимальном уровне 1200 зл / м2. Мы заплатим не менее 1500 злотых / кв. М за деревянную мебельную мебель, причем здесь упоминаются самые дешевые породы дерева, такие как сосна и бук.

Принимая решение о гранитных столешницах, аксессуарах известных производителей (например, Peka или Gamet) и дополнительном оборудовании, даже в форме светодиодного освещения, мы можем даже удвоить указанные цены. Выбор конкретной конфигурации, как обычно, будет ограничен богатством портфеля. Древесина в бюджетной раме будет стоить сравнимо с остекленной плитой МДФ с аксессуарами от лучших производителей. Тем не менее, самые дешевые версии кухонной мебели не должны разочаровывать своих пользователей, если они тщательно изготовлены. Поэтому, прежде чем сделать заказ, внимательно ознакомьтесь с мнением выбранного производителя кухни.

Действительно, мебель из дерева все еще доминирует на рынке классики, но разве мебель сделана ими хуже?
Как здесь соотношение цена / качество?
Почему это?
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт