Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

На машине за границей - как работает страховка OC и AC. руководство

Где политика OC, где Green Card?

С полисом обязательной гражданской ответственности куплен в Польше OC Не беспокойтесь, вы можете отправиться в Андорру, Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Грецию, Испанию, Нидерланды, Ирландию, Исландию, Литву, Люксембург, Латвию, Мальту, Германию, Норвегию, Португалию, Румынию. , Сербия, Швейцария, Швеция, Словакия, Словения, Великобритания, Италия, Венгрия и Кипр.

Страхование гражданской ответственности также распространяется на Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Нормандские острова, Гибралтар, остров Мэн и Фарерские острова.

Тем не менее, Зеленая карта, международный сертификат, подтверждающий заключение договора страхования для владельцев транспортных средств, необходимо иметь в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Иране, Израиле, Македонии, Марокко, Молдове, России, Сербии, Черногории, Тунисе, Турции и Украине. Поэтому, если вы едете в одну из этих стран, вы должны подать заявление в страховую компанию до поездки, в которой у нас есть страхование гражданской ответственности по Зеленой карте. Обычно это бесплатно.

Страхование текущей ответственности защищает от финансовых последствий причинения вреда здоровью или имуществу третьих лиц во время вождения транспортного средства.

Политика AC работает за границей, как и в стране

Поездка за границу также стоит иметь политику AC, потому что Autocasco это защитит нас от nagatywnymi финансовых последствий стеклобоя, аварии или кражи. AC работает за границей так же, как в Польше.

- Однако следует отметить, что в некоторых странах объем защиты может быть ограничен в некоторых странах, например, компании часто не предоставляют защиту от угона транспортных средств в Украине и Беларуси, - объясняет Ярослав Богуш из Proama.

В связи с тем, что страхование AC является добровольным, его масштабы различны в каждой страховой компании.

Целью autocasco является компенсация финансовых последствий ущерба, который заключается в повреждении, разрушении или потере автомобиля. В так называемом Расширенные варианты AC могут также включать, например, кражу или последствия вандализма - ситуации, для которых застрахованный не оказал серьезного воздействия.

Что искать

Выбирая AC, вам нужно рассмотреть несколько элементов в деталях. Прежде всего, стоит проанализировать условия ликвидации возможного ущерба. Они различаются в зависимости от выбранной страховки AC или варианта, по которому был заключен договор. Существует два основных способа урегулирования претензий: вариант обслуживания и смета расходов.

В варианте обслуживания сумма компенсации будет зависеть от суммы, указанной в счете-фактуре, подтверждающей ремонт, выданный механическим заводом (это не всегда авторизованный сервисный центр, поскольку эта возможность может быть ограничена, например, из-за возраста автомобиля или варианта страхования, с которым был заключен договор). ).

В случае сметы расходов, компенсация Оплата производится на основе оценки, выполненной с использованием экспертных систем (EUROTAX, AUDATEX). Тем не менее, ставка за 1 человеко-час рассчитывается в зависимости от средних показателей, применяемых ремонтными центрами в данном регионе. Пострадавший получает компенсацию и сам решает способ и способ ремонта автомобиля. В зависимости от варианта страхования, оценка может основываться на ценах некоторых оригинальных или более дешевых заменителей, и оценка труда не всегда включает ставку ASO.

Тесная связь с оценкой части также имеет амортизацию, то есть снижение стоимости частей, связанных с возрастом и потреблением автомобиля. Его использование уменьшает размер компенсации, которая не всегда покрывает затраты на ремонт. Некоторые из страховщиков допускают так называемые Приобретение амортизации, однако, связано с дополнительной выплатой премии.

Помимо вышеперечисленных ключевых элементов договора страхования, также стоит обратить внимание на возможность покрытия нестандартного автомобильного оборудования, способ ликвидации общего ущерба, требования к застрахованному автомобилю (например, количество средств защиты от угона), сумму, определяющую величину ущерба, к которой относится страховщик. не несет ответственности (так называемая интегральная стоимость франшизы).

В случае неровностей за границей

ОК защищает нас от финансовых последствий, когда мы являемся причиной столкновения. Независимо от страны, в которой с нами произошел выброс стеклобоя, до тех пор, пока к месту происшествия не была вызвана полиция, следует подготовить совместное заявление о дорожном происшествии - предпочтительно в польско-английском варианте. Стоит взять такой документ в путешествие. Мы можем скачать его, например, с Польское бюро автострахования ,

Как подать заявку на компенсацию, когда ущерб возникает в стране, входящей в ЕС

Потерпевший гражданин Польши может предъявлять иски против иностранной страховой компании, в которой застрахован виновник несчастного случая. Он сможет сделать это через польскую страховую компанию, которая является представителем претензий этой (иностранной) страховой компании (наличие такого представителя в каждой стране ЕС обязательно).

Как найти представителя по претензиям иностранной страховой компании?
После возвращения в страну потерпевший должен найти представителя по претензиям иностранной страховой компании в отношении виновного в нанесении ущерба через UFG (Фонд гарантирования страхования) или PBUK (Бюро страховых страховщиков Польши). Вы можете сделать это после возвращения в Польшу.

Посредством этого представителя претензии (т.е. польского страховщика) потерпевшая сторона без каких-либо дополнительных обвинений, общаясь на польском языке, должна удовлетворить свои претензии.

- Представитель обязан согласовать со страховщиком лица, совершившего преступление, все детали из-за компенсации ущерба и представить ему в течение трех месяцев с момента сообщения о повреждении позиции страховщика в отношении признанных претензий, - объясняет Роберт Жошковский из Департамента по урегулированию убытков в TUiR WARTA

Однако, если это случится, что некоторые страховая компания не будет иметь представителя в Польше, ущерб будет возложен на Бюро польских автостраховщиков.

Когда ущерб возникает в стране, не входящей в ЕС

В странах, которые не принадлежат к Европейскому союзу или Европейскому экономическому пространству, существуют разные правила подачи заявки на компенсацию. Вот почему водитель, который едет в Хорватию, например, должен знать, что на мероприятия с участием водителей польских транспортных средств в качестве жертв и водителей хорватских транспортных средств в качестве нарушителей положения 4-й транспортной директивы не применяются.

Это означает, что потерпевшая польская сторона не сможет обратиться к польскому представителю претензии после возвращения домой. Все претензии должны быть направлены непосредственно к страховщику нарушителя, в данном случае к хорватской компании. Это большое препятствие, поэтому страховка AC будет полезна в Хорватии. Аналогично в таких странах, как, например, Черногория, Россия, Беларусь и Украина.

Когда мы преступник ...

В ситуации, когда гражданин Польши, водитель транспортного средства, зарегистрированного в Польше, является виновником несчастного случая за границей, сотрудник полиции или пострадавшая сторона на месте записывает регистрационный номер и марку своего автомобиля.

Чтобы облегчить ликвидацию ущерба, лицо, совершившее аварию, должно предоставить пострадавшим сторонам дополнительную информацию о себе и своем транспортном средстве, то есть указать номер полиса ответственности и имя страховщика, имя и фамилию водителя. В этом случае наиболее удобным решением будет заполнение формы совместного заявления о дорожном происшествии.

Важное правило: не подавайте оригинал страхового документа TPL и не подписывайте документы и заявления на иностранном языке, которого мы не знаем.

В случае причинения ущерба другим участникам аварии, он будет ликвидирован в стране происшествия иностранным корреспондентом польского страховщика, у которого мы приобрели страховку гражданской ответственности, в соответствии с правовыми положениями места происшествия. О повреждениях польского представителя за границей сообщает иностранец, который чаще всего получает травмы. Тем не менее, хорошо, что, будучи участником такого события, польский исполнитель как можно скорее сообщит об этом факте вместе с описанием обстоятельств своему страховщику ответственности. Вы можете использовать телефон доверия.

В частности, когда обстоятельства инцидента не были полностью разборчивыми или даже мы не чувствуем себя виноватыми. Важно не ждать развития аварий, а активно участвовать в процессе ликвидации собственной травмы. В конце концов, «назначение» этого ущерба нам повышает нашу премию за OC в будущем! Заявление о предполагаемом нанесении ущерба, особенно подтвержденное показаниями свидетелей, может эффективно привести к отклонению требований.

Авто каско

В случае получения травмы транспортного средства лицо, совершившее аварию (транспортное средство, зарегистрированное в Польше), может ликвидировать его, используя свою страховку AC (если, конечно, территориальный охват охватывает страну, в которой произошло событие).

Ликвидация этого ущерба обычно осуществляется представителем нашего страховщика в данной стране. Кто представляет нашу страховую компанию в данной стране, можете проверить на сайте pbuk.pl или страховщик.

Однако если случится так, что страховая компания не будет иметь представителя по претензиям в Польше, ущерб будет возмещен Бюро польских автостраховщиков после возвращения домой.

помощь

При планировании поездки на автомобиле в зарубежные праздники стоит задуматься о помощи страховке. Приобретая полис OC, в большинстве случаев страхователь получает дополнительную помощь от своего страховщика. Однако его область применения обычно ограничивается попыткой починить автомобиль (в Польше) или буксировать его до ближайшего завода, когда такой ремонт окажется неэффективным. Важным ограничением является также минимальное расстояние от места проведения мероприятия до того места, где мы живем. Может достигать до 50 км.

- Чтобы рассчитывать на более широкий спектр доступных услуг, мы должны приобрести расширенный спектр помощи. Благодаря ему мы получим, среди прочего более широкая сервисная помощь, например, доставка топлива в случае его нехватки или открытие автомобиля, когда мы запираем в нем ключи или помощь в поездках - замена автомобиля, размещение или помощь в возвращении домой, транспортировка в медицинское учреждение. Мы получим такую ​​помощь не только в Польше, но и за рубежом, - подчеркивает Ярослав Богуш из Proama.

Это стоит помнить

Важным номером является так называемый Номер ICE («В случае чрезвычайной ситуации»), т. Е. Номер человека, с которым необходимо связаться в случае необходимости фельдшеров , полицейские, пожарные или другие лица, вмешивающиеся на месте происшествия.

Список контактов в наших телефонах - как правило, очень длинный и неизвестно, кому в первую очередь сообщать об аварии. Вот почему мы приняли аббревиатуру, под которой можно поставить такой номер - это: ICE (в случае чрезвычайной ситуации), то есть в чрезвычайной ситуации. Такая маркировка облегчает работу аварийных служб. Если вы хотите, чтобы в телефоне было больше людей, вы можете пометить их следующим образом: ICE1, ICE2, ICE3 и т. Д.

Давайте сделаем то же самое в детской камере.

Не забывайте о страховании от медицинских расходов за границей. Дополнительная политика в этой области, безусловно, не повредит.

Павел Пузио

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт