Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Неудача кассового аппарата предпринимателя

  1. Неудача кассового аппарата предпринимателя Хотя они случаются редко, когда они происходят, они вызывают...
  2. Выдача счета не заменяет квитанцию
  3. Используйте резервный кассовый аппарат

Неудача кассового аппарата предпринимателя

Хотя они случаются редко, когда они происходят, они вызывают панику и ошибки в бухгалтерском учете малых предприятий. Из-за них сбои кассовых аппаратов могут стать причиной значительных коммерческих потерь и ограничения стоимости доходов. Как с ними бороться?

Неважно, какой модуль кассового аппарата был поврежден, разбился или не работает должным образом. Любой сбой, который не позволяет надлежащей регистрации кассового аппарата, вызывает дефект, заставляя его удалить. Это также следует рассматривать как отсутствие бумаги для печати фискальной квитанции, неправильное применение данных на квитанции или сбой модуля термопечати фискального принтера.

Это также следует рассматривать как отсутствие бумаги для печати фискальной квитанции, неправильное применение данных на квитанции или сбой модуля термопечати фискального принтера

Источник: Thinkstock
Во время сбоя кассового аппарата невозможно зарегистрировать оборот, например, в бумажных записях или на компьютере, в электронной форме. Поставка товаров или предоставление услуг в принципе должны быть прекращены.

Принимай заказ - не делай доставку

Налогоплательщики, которые имеют возможность отложить доставку товаров, могут принимать заказы на доставку, которые они будут выполнять после ремонта кассового аппарата. Доставка товаров, то есть деятельность, на которую распространяется обязанность регистрации, происходит, как правило, при доставке товаров или оказании услуг. Просто принятие заказа еще не означает выполнение налогооблагаемой деятельности.

Однако налогоплательщик не должен принимать авансовые платежи за поставки, осуществленные после запуска кассового аппарата. Принятие аванса также приводит к обязательству использовать кассовый аппарат. Поэтому заказы должны быть выполнены и оплачены, когда кассовый аппарат уже работает.

Выдача счета не заменяет квитанцию

По требованию потребителя налогоплательщик, который регистрирует товары и услуги в кассах, обязан выставить счет. Это, однако, не означает, что такой счет заменяет обязательство регистрировать транзакции на фискальном принтере. Счет выставляется в таких случаях дополнительно, независимо от покупки на кассе. Следовательно, не все продажи могут быть задокументированы только в счетах во время сбоя. Такой метод не позволит избежать неприятных последствий отказа.
В случае поломки продайте по почте и примите оплату на свой счет

Налогоплательщики, обязанные зарегистрироваться на кассе, имеют возможность воспользоваться рядом исключений из обязанности зарегистрироваться на нем. Это происходит, среди прочего в случае:

  • доставка товаров в почтовой системе (почтой или курьером) при условии, что оплата за выполненную деятельность была произведена исключительно почтовым, банковским или сберегательно-кредитным союзом (соответственно, на банковский счет налогоплательщика или на счет налогоплательщика в кооперативном сберегательно-кредитном союзе членом которого он является), и из записей и доказательств, документирующих платеж, он четко показывает, что конкретно касалось действия и на кого был сделан товар (данные покупателя, включая его адрес),
  • предоставление услуг физическим лицам, которые не ведут бизнес, и единовременным фермерам, если оплата за выполненную деятельность была произведена исключительно почтовым, банковским или сберегательно-кредитным союзом (соответственно, на банковский счет налогоплательщика или на банковский счет налогоплательщика в сберегательно-кредитном союзе, чей является членом), и из записей и доказательств, документирующих оплату, четко видно, какие конкретно действия были предприняты.

В обоих случаях при банковских платежах транзакции не обязательно регистрировать в кассе, даже если налогоплательщик использует кассу в отношении других транзакций.

Используйте резервный кассовый аппарат

Если по причинам, не зависящим от налогоплательщика, невозможно вести учет оборота и сумм налога с помощью кассовых аппаратов, он может продолжать продавать на существующих условиях с использованием резервного кассового аппарата. Использование резервных касс поощряется за счет льготы по НДС в связи с первой покупкой кассовых аппаратов для компании. Если налогоплательщик купит большее их количество за один раз, его можно использовать для всех средств. Последующие покупки, сделанные после покупки первого кассового аппарата, не допускают дополнительного вычета или возврат налога НДС.

Налогоплательщики, которые начнут регистрировать оборот и суммы налога, причитающиеся в установленный срок, могут вычесть из этого налога сумму, потраченную на покупку каждого из кассовых аппаратов, отраженных в учете на дату начала (обязательство), в размере 90% его покупной цены (без налога), не более однако, чем 700 злотых. В последующие периоды права они не будут иметь этого права.

В случае невозможности регистрации оборота и сумм налога, причитающихся с использованием резервного кассового аппарата, налогоплательщик не может продавать. Поэтому следует прекратить операции - в том объеме, в котором они подлежат регистрации на кассе. Штраф, с которым может столкнуться предприниматель, составляет до 240 штрафов в день. Одна дневная ставка в четыреста раз превышает сумму минимальной заработной платы. Поэтому на практике верхняя величина санкций может достигать миллионов злотых.

Петр Шульчевский
PIT.pl

Как с ними бороться?
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт