Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Рейтинг овердрафтов для компаний

  1. Модель клиента
  2. счет
  3. Идея Банк на первом месте
  4. Кто еще на подиуме?
  5. Выбор ключевой суммы кредита

Тот же продукт, а расходы очень разнообразны - не каждый банк, решивший предоставить компании овердрафт, предложит свои выгодные условия. TotalMoney.pl проверил, какие банки в настоящее время имеют лучшие предложения, а какие лучше избегать.

Овердрафтный кредит может быть использован для финансирования любых целей, связанных с осуществляемой предпринимательской деятельностью. Следовательно, его можно использовать для инвестирования или покупки оборотного капитала, он также может быть спасательным кругом в ситуации, когда у предпринимателей не хватает денег на счете и срок оплаты ZUS премии счета-фактуры или выплаты зарплаты работникам приближается неумолимо.

Характерной особенностью этого вида кредита является то, что в течение всего срока кредита он автоматически выплачивается из средств, которые были зачислены на счет, и предприниматель затем должен повторно использовать сумму предоставленного лимита. Следует подчеркнуть, что банки не начисляют проценты за неиспользованную часть кредита, а некоторые из них не взимают комиссионные (комиссия за так называемую готовность). Кредит на счете Нынешний, несомненно, очень удобный способ финансирования бизнеса, и удачный выбор - тоже дешевый.

Приглашаем вас ознакомиться с рейтингом лучших овердрафтов для компаний, подготовленным TotalMoney.pl.

Модель клиента

Условия кредитования всегда тесно связаны с конкретным клиентом, его финансовым положением и ожиданиями получения кредита. Для целей нашего рейтинга мы предположили, что мы ищем лучшее предложение для предпринимателя, осуществляющего индивидуальное предпринимательство с упрощенным учетом. Компания работает в течение 24 месяцев и имеет годовой доход 500 000 человек. злотых.

Заказчик модели ищет овердрафт в размере 50 тысяч. злотых. До сих пор он не использовал кредитные продукты, поэтому кредитной истории нет. Он заинтересован в финансировании, которое не требует материального обеспечения.

Мы обратились в 18 банков, чтобы представить предложения для нашего модельного клиента. Опрос отправил 10 учреждений, и мы включили их в наш список. Банки, отказавшиеся от участия в рейтинге, чаще всего мотивированы индивидуальным подходом к клиенту и отсутствием возможности подготовить предложение на основе наших предположений.

счет

На место в рейтинге в первую очередь повлияла стоимость кредитования. Мы учли комиссию за обработку заявки (большинство банков ее не взимают, но есть и те, которые взимают комиссию), комиссия за выдачу кредита и комиссия за так называемые готовность, то есть неиспользованная часть кредита.

Овердрафтный кредит обычно предоставляется на 12 месяцев с возможностью продления на последующие периоды. Банки, таким образом, достаточно гибки в период финансирования, хотя часто сокращение или продление этого периода связано с дополнительными сборами. Вот почему мы также заплатили комиссию за продление, а также комиссию за досрочное погашение и отказ от продукта. Конечно, баллы были также начислены за процентные ставки - решающее значение для ежемесячного взноса.

Кредит на текущий счет часто используется предпринимателями, которым нужно быстро финансирование , поэтому мы также учли время рассмотрения заявки и требования безопасности. Взятие ссуды на текущем счете также связано с наличием счета в данном банке, поэтому мы также начислили баллы за стоимость ведения счета.

Детали того, что и как мы оценивали, представлены ниже.

Детали того, что и как мы оценивали, представлены ниже

Идея Банк на первом месте

Решающим лидером списка был кредит ЯРМАРКА Банк идей, который набрал 13 баллов . Предприниматели, которые решили использовать этот продукт, не будут платить за приложение или за предоставление кредита. Они также позволят избежать затрат, связанных с возможным неиспользованием всей суммы кредита (так называемая комиссия за готовность) и досрочным погашением и отказом от продукта в течение первого периода кредитования. Ни один другой банк не решил отказаться от такого количества комиссий. Идея Банк будет взимать комиссию только за возобновление кредита - 2,99%.

Большим плюсом этого предложения также является короткое время рассмотрения заявки, решение можно пересчитать даже в течение нескольких минут. ЯРМАРКА кредит предоставляется на 6 месяцев с возможностью продления на 12 месяцев. Идея Банк не требует безопасности.

Преимуществом кредита в Idea Bank также является исключительно привлекательная процентная ставка - 4,99%. Кроме того, заемщик может рассчитывать на бесплатное обслуживание счета после выполнения одного простого условия - совершения безналичной операции с картой на 400 злотых в месяц (в противном случае взимается ежемесячная плата в размере 29,99 злотых).

Кто еще на подиуме?

11 баллов и второе место в рейтинге получил банк Getin , который не будет взимать комиссию за обработку заявки или досрочное погашение кредита. Другие комиссии находятся на относительно низком уровне - за предоставление и возобновление взимается комиссия в размере 1% от суммы займа, а за готовность - ежемесячно 0,1% от неиспользованных средств. Предложение Гетин Банка также отличается относительно невысокой процентной ставкой - для нашего клиента она составит 6%.

Кредитная линия для предпринимателей в ING Bank Śląski получила на 1 балл меньше, что обеспечило ей третье место на подиуме. Банк не взимает комиссию за рассмотрение заявления, за готовность или за досрочное погашение. Комиссия за выдачу и возобновление кредита составляет 2% (но не менее 200 злотых). Самым большим недостатком этого предложения является процентная ставка, намного выше, чем в случае с Idea Bank и Getin Bank. Он устанавливается как сумма ставки WIBOR 1M и маржи банка, в случае нашего клиента она составит 9,56%.

<ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ ВОЗВРАТА СЧЕТА ДЛЯ КОМПАНИЙ>

Выбор ключевой суммы кредита

Подводя итог, предложения по овердрафту для компаний очень разнообразны в зависимости от банка. Их сравнение иногда затруднено из-за того, что банки часто не дают точные комиссионные значения (например, только минимальные значения). Тем не менее, еще более важно оценить те учреждения, которые решили обеспечить полную прозрачность и предоставить конкретную информацию.

Также стоит оценить ваши кредитные потребности как можно точнее, чтобы, с одной стороны, сумма была достаточной, а с другой - не слишком высокой. Комиссии устанавливаются в процентах от стоимости кредита. Тем не менее, страх нести ненужные расходы не будет дан тем предпринимателям, которые выберут предложение без большинства комиссий.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт