Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Украина требуется время, чтобы решить, чем заменить снесенные памятники Ленину

На решение вопроса, что поставить вместо советских идолов, Украинская понадобится время. На решение вопроса, что поставить вместо советских идолов, Украинская понадобится время

Пройдет определенное время, пока украинцы решат, чем заменить памятники Ленину / УНИАН

«Мы обычно напивались у Ленина», - говорит 45-летний механик по имени Владимир.

«А теперь пить здесь грех, я думаю», - говорит его подруга Юлия.

Через пять лет после прозападной революции в Украине вездесущая фигура Владимира Ленина исчезла из-за запрета законом. Так же, как и другие символы СССР, когда заполняли украинские площади и улицы. Но теперь украинцы ищут смыслов и идентичности для пространства, высвободился после снос всего, что напоминало о коммунистической империи .

как пишет Washington Post , Пьедесталы или пустые, или заменены деревянным крестом, или же от них осталась обнаженная участок земли. Как и на всем постсоветском пространстве, узнавала фигура лидера большевиков Владимира Ленина годами оставалась в центре сотен городов и сел после падения коммунизма. А потом начались протесты в ноябре 2013 года, которые повалили пророссийский правительство в Украине, а заодно и все памятники. Принятый закон о декоммунизации запретил ряд исторических советских фигур, лозунгов и символов, которые пришлось убрать из общественных мест. Однако, в нем не сказано, чем поваленные статуи заменить.

Читайте также Вятрович объяснил, как следует декомунизуваты Донбасс и Крым

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, который стал соавтором закона о декоммунизации, а затем помог его воплотить, сказал, что все известные памятники Ленину на подконтрольной правительству Украины территории были демонтированы. Всего их было более 1300. Исключением стали памятники, установленные вблизи Чернобыля, где в 1986 году произошла ядерная катастрофа. Вятрович признал, что сотни пустых мест и пьедесталов на центральных площадях городов в его институте называют «пеньками».

«Факт в том, что вопрос о том, чем заполнить эти места останется открытым для дискуссии среди Украинских на некоторые время. Наши взгляды на собственную историю еще формируются », - пояснил Вятрович.

Издание добавляет, что вопрос, перед которым предстала Украина в вопросе исторической памяти, востоке на те дискуссии, которые продолжаются по всему миру. К примеру, в США продолжаются размышления над тем, стоит ли сохранить памятники конфедератам. Также американцев волнует вопрос, не пора переосмыслить суть Дня Колумба и признать дискриминацию коренного населения Америки со стороны европейских поселенцев.

Читайте также Институт нацпам`яти нашел под Одессой уцелевшие памятники Ленину и Марксу

Сторонники правительства в Украине утверждают, что стране нужно очиститься от господства России и разработать собственный национальный нарратив с национальными героями. Критики же утверждают, что правительство слишком сильно заигрывает с националистическими группами, «насаждая» официальную идеологию, как это делал СССР.

«Это не осуждение пропаганды, а подмена одной пропаганды другой», - говорит активист Евгения Моляр, которая выступает против декоммунизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт