Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Новые велосипеды - уже на всех станциях муниципального велопроката Львова

  1. Справка

Сегодня во Львове официально запустили первый в Украине муниципальный велопрокат NextBike. Сейчас в городе работает 5 станций проката, на которых уже доступны 55 велосипедов.

Воспользоваться услугой муниципального велопроката можно по следующим адресам:

  • пл;
  • у Львовского национального университета имени Ивана Франко (ул. Университетская)
  • у Национального университета «Львовская Политехника» (ул. Чупринки-Бандеры)
  • недалеко от Аквапарка (ул. Княгини Ольги)
  • у бизнес-центра «Технопарк» (ул. Героев УПА).
Сегодня во Львове официально запустили первый в Украине муниципальный велопрокат NextBike Фото: Александр Мазуренко

В ближайшем будущем количество станций во Львове планируют увеличить до 20.

«Это важный проект для города, - отмечает заместитель городского головы по экономическим вопросам и градостроительства Ростислав Дацкив. - Сегодня велосипед впервые подается не как развлечение или спорт, а как полноценная альтернатива другим видам транспорта для подбора на работу, по делам и тому подобное. Город уже сделало много шагов в направлении развития велодорожек, то есть появляется культура пользования велосипедами, повышается понимание гражданами этого процесса, и это для нас очень приятно, что такой проект стартует во Львове. Это первая ласточка, но с большими надеждами на развитие ».

«Я думаю, что то, что немецкая компания начала свой выход на рынок аренды велосипедов в Украине именно из Львова, свидетельствует о том, что наши партнеры поверили в необратимость транспортных реформ, которые происходят в городе, в то, что можно вкладывать в этот город деньги, - отмечает советник городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры Олег Шмид. - И я очень рассчитываю на то, что этот сервис улучшит в качественную сторону транспортную структуру в городе. Также отмечу, что сейчас открывается большая опция для тех людей, которые хотели бы ездить на велосипеде, но не имеют его или не имеют возможности содержать. И это очень выгодно, потому что за небольшую сумму денег можно решить свои проблемы с проездом на работу ».

Чтобы воспользоваться системой, необходимо зарегистрироваться с помощью мобильного приложения для смартфонов NextBike, через страницу nextbike.com.ua, через терминал проката, или по телефону горячей линии: 0 800 211980. Создавая аккаунт, нужно будет предоставить определенные личные данные - вместо того , чтобы каждый раз показывать паспорт, - и указать желаемый тариф.

Приобретя месячный абонемент за 120 гривен, человек имеет возможность пользоваться велосипедом по льготному тарифу в течение 1,5 часа в день, из которых первые полчаса - бесплатно. Еще один вариант - приобрести абонемент на сезон (1 марта - 31 октября) за 800 грн. Важно также отметить, что муниципальный прокат велосипедов рассчитан больше на жителей города, чем туристов, поскольку разовый прокат ( «Pay as You Go») будет стоить дорого - 50 грн в час. Организаторы объясняют это тем, что в цену уже заложена возможные риски поломок, повреждений или что случайными людьми. Поэтому даже туристам, которые прибывают во Львов на 3 дня, будет выгоднее покупать месячную карточку.

«Это не рекреационный инструмент, - подчеркивает соучредитель компании NextBike Остап Буденкевич - это альтернатива частному и общественному транспорту. Нашей целевой группой являются этот нереализованный потенциал. Некоторые пользуются частным транспортом для коротких поездок. Есть люди, которые пользуются общественным транспортом, потому что нет альтернативы. Даже те, которые имеют собственные велосипеды, боятся использовать их по причине кражи, вандализм и др. Эта система рассчитана на короткие дистанции. Чем больше будет коротких поездок, тем больше людей сможет воспользоваться велосипедом. Это разгрузки транспортной системы, экономия выбросов, поэтому проект рассчитан на социально ответственных людей. Мы понимаем, что для Львова надо 100-120 станций, но мы работаем над этим, в частности - и с социально ответственными компаниями, которые выразили свое желание сотрудничать с нами по установлению этих стоек. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет разместить у себя станцию, или купить абонементы для своих работников ».

Так, несмотря на то, что имеет собственный велосипед, представитель Львовской ассоциации велосипедистов Орест Олеськив решил также приобрести абонемент. Отмечает: это очень удобно, доступно и экономно. «Мне повезло: я живу у одной станции и работаю у другой. Поэтому для меня это действительно возможность пользоваться этим велопрокатом. Отмечу, что месячный абонемент является достаточно доступным, по сравнению с ежедневными расходами на общественный транспорт. В общем, это очень важный этап в развитии велосипедизации Львова, ведь является хорошей возможностью для людей попробовать, что такое велосипед и как им передвигаться по городу. Для этого не нужно больших капиталовложений на покупку велосипеда. Надеемся, что до конца года расширят перечень станций, и тогда уже действительно будет возможность качественно передвигаться по городу. Также этот велопрокат является способом мультимодальности, которую мы пропагандируем как общественная организация, - то есть возможность для людей воспользоваться различными видами транспорта, в зависимости от их потребностей. Теперь наконец есть такая возможность во Львове », - отмечает он.

Реализация проекта осуществляется при поддержке Львовского городского совета и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

«Воплощение проекта стало возможным, благодаря существованию программы государственно-частного партнерства Федерального правительства Германии, которое предоставило средства для создания сети из 5 станций и 55 велосипедов, - рассказывает Орест Чугуевец, технический эксперт Немецкого общества международного сотрудничества GIZ. - Такая программа помогает другим немецким и европейским компаниям, которые стремятся инвестировать в страны Восточной Европы, эффективно улучшать жизнь людей. Наш проект «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова», который уже седьмой год реализуется Львовским городским советом и Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, занимался мониторингом проекта муниципального велопроката. В течение года мы помогали нашим немецким и украинским коллегам, координировали работу, консультировали, были, так сказать, мостом между немецкой стороной и украинскими партнерами ».

Справка

Муниципальный прокат велосипедов NextBike - это коммерческий проект немецкой компании и ее украинских партнеров. Компания имеет большой опыт велопроката во многих европейских городах. В Украине же она решила начать со Львова.

НекстБайк работает более чем в 20 странах мира на 3 континентах. Компания предлагает 25 000 велосипедов в более 170 городах Германии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Дубаи, Латвии, Новой Зеландии, Польши, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

Похожие

Самые дешевые мужские велосипеды. Рейтинг велосипедов
Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей коллекцией дешевых мужских велосипедов, которые можно купить в интернет-магазинах. Предложение действительно впечатляет! Olpran Eclipse Sus White Olpran - самая дешевая модель в нашем списке. Этот мужской кроссбайк имеет 19-дюймовую раму и большие 28-дюймовые колеса. Производитель рекомендует
Сколько обрушившихся коллекторов уже отремонтировали в Полтаве? А сколько еще осталось?
- Главный вывод, который можно сделать уже сегодня - процесс идет. Все понимают проблему, все заинтересованы в ее решении, имею в виду - и областной, и городской власти. Сейчас будем формировать бюджет города на следующий год. И в нем также заложим финансирование на ремонт коллекторов. Какими будут суммы - пока рано говорить, но потребности «Полтававодоканала» в финансировании мы знаем, - резюмирует Юрий Бойко. Главный инженер «Полтававодоканала» Евгений Забышный перечисляет - что удалось,
Наушники Microsoft Surface - новые наушники от АНК
Что делает Microsoft? Производство программного обеспечения, приставок и ... игрового оборудования. Нет, последнее не является ошибкой. Оказывается, гигант из Редмонда решил выйти на прибыльный рынок портативных аудиосистем и сразу же сделал это, представив свои новые Bluetooth-наушники - Microsoft Surface Heapdhones. Характерной особенностью устройства является функция
А сколько еще осталось?

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт