Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Эти страховщики обманывают

Ассоциация страхователей Украины (АСУ) подвела итоги 2008 года и определила самые недобросовестные компании.

Всего за прошлый год в АСУ поступило 74 жалобы на страховые компании, что в 1,5 раза превысило количество жалоб за 2007 год.

Количество и содержание жалоб, по мнению Ассоциации, свидетельствуют о существенном ухудшении потребительских качеств страхового рынка Украины.

Жалобы поступили на такие страховые компании

Allianz Украина, QBE Украина, "Авионика", "Алькона", "Альфа-Гарант", АСКА, "Вексель", ВЕСКО, "ВиЭйБи-страхование", ВУСО, "Галактика", "Гарантия", "Дженерали Гарант", Инвестсервис , "ИНГО Украина", Инкомстрах, Интергарант, "Княжа", "Страна", "Кредо-Классик", "Металлург", НОВА, "Омега", "Оранта", "Остра", ПЗУ Украина, "Приоритет РЕ", ПРО100, "Провидна", "Саламандра-Лтава", "Статус", ТАС, "Украинская пожарная страховая компания", Украинская страховая группа "Жизнь", "Украинская транспортная страховая компания", "Украинский страховой альянс", "Украинский страховой дом" , "Универсальная" , "Энергогарант", "Эстрин", "Эталон" и объединение страховых компаний, занимающихся «автогражданке» - МТСБУ.

Многие из упомянутых компаний являлись объектами жалоб и в предыдущие годы.

Из компаний, допустивших наиболее серьезные нарушения, можно отметить следующие (расположены в порядке убывания тяжести нарушений): "Дженерали Гарант", ТАС, "Гарантия", Украинская страховая группа "Жизнь", Инкомстрах, АСКА, Allianz Украина, «Галактика».

Негативная деятельность страховых компаний связана с банками "Надра", ОТП Банк, ПУМБ, ТАС-Коммерцбанк, Укрпромбанк, "Финансы и кредит".

"Не вызывает сомнения то, что недостатки в деятельности страховых компаний являются прямым следствием бездеятельности, непрофессионализма и коррумпированности Госфинуслуг, которая является единственной государственной надзорной организацией в сфере страхования (руководитель - Валерий Алешин)", - утверждает АСУ, на сообщение которой ссылается интернет-портал газеты "Дело" .

Жалобы на страховые компании в основном относятся к автострахованию. Так, на "Дженерали Гарант" пожаловались 7 раз, из них на случаи по КАСКО - 6. В основном жалуются на отказ в выплате возмещения по КАСКО (требуют ненужные документы, снижают размер ущерба, невыплата денег СТО, которое было навязано компанией) .

Среди последних жалоб на "Дженерали Гарант" следует выделить ситуацию с УкрСиббанком. 20 января пресс-служба банка заявила о необоснованности обращений СК "Generali Garant Страхование" в Антимонопольный комитет Украины с целью принять меры к банку за непринятие полисов СК при автокредитовании.

Читайте по теме:

Страхование от безработицы подорожает

Страховой рынок Украины сократится на 10%

Украинские страховщики разорятся в начале 2009 года

Кризис "украл" у страховщиков 2 млрд

Эстафету падения принимают страховщики

Жми! подписывайся ! Читай только лучшее!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт