Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Взносы в ZUS: экономическая деятельность в Польше, работа в стране ЕС

Я нашел хорошую компанию в Польше, но у меня есть предложение о прибыльной работе около года в Нидерландах. Компания работает, и я не хочу ее ликвидировать. Если вы работаете в Нидерландах, нужно ли вам дополнительно вносить взносы ZUS (социального обеспечения) в ваш бизнес?

Если вы работаете в Нидерландах, нужно ли вам дополнительно вносить взносы ZUS (социального обеспечения) в ваш бизнес

В случае одновременной работы за личный счет в Польше и наемного труда на территории другого государства-члена застрахованное лицо подчиняется законодательству государства-члена, в котором он выполняет наемническую работу.

Однако должны быть выполнены два условия:

  • наемный труд должен быть фактически выполнен, и договор не может быть заключен для удобства;

  • ни наемный труд, ни деятельность за ваш счет не могут быть незначительными.

Если эти условия выполнены, если застрахованный проживает в Польше внутри страны, учреждение социального страхования определяет (по просьбе застрахованного) законодательство страны для выполнения подрядных работ на срок не более 12 месяцев.

Необходимо будет предоставить А1, который будет выпущен только в страховом учреждении страны, в которой предприятие выполняет наемнические работы.

Если наемный труд считается предельным или указано, что договор был заключен для удобства, а работа фактически не выполняется, польский ZUS подойдет для установления обязательства по социальному страхованию - и в Польше должны будут быть оплачены страховые взносы.

Если ваша собственная экономическая активность окажется незначительной, правила наемного труда будут действовать.

При определении того, является ли наемный труд не предельным, учитываются время работы, доход и чистое вознаграждение.

Включено, в процентах:

  • время работы по контракту к общему рабочему времени (от наемной работы и деятельности) данного лица в данный период,

  • сумма чистого вознаграждения к общему доходу (от наемного труда и деятельности) за определенный период.

Если один из этих параметров ниже 5%, работа маргинальная.

Рабочее время, затрачиваемое на выполнение деловых операций, определяется в соответствии со стандартами рабочего времени, вытекающими из ст. 130 Трудового кодекса (например, ежегодное рабочее время составляет 2000 часов).

Важно отметить, что в соответствии с правилами ЕС застрахованный обязан предоставить ZUS информацию, документы или доказательства, необходимые для определения их ситуации и определения соответствующего законодательства. Страховые учреждения государств-членов, в сотрудничестве, имеют право обмениваться всеми необходимыми данными для определения применимого законодательства.

Вопросы, связанные с определением правил применения правил страхования в странах ЕС, регулируются:

  • Регламент (ЕС) № 883/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 года о координации систем социального обеспечения (OJ L 166, 30/04/2004, стр. 1, с поправками) ,
  • Регламент (ЕС) № 987/2009 Европейского парламента и Совета от 16 сентября 2009 года, касающийся реализации Регламента (ЕС) № 883/2004 о координации систем социального обеспечения (OJ L 284 от 30 октября 2009 года), стр. 1, с изменениями).

Редакция podatki.biz - по материалам ZUS

Тематическая арена: экономическая деятельность , работать за границей , сближение права собственности на страхование , работа в ес

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт