Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Заходите сюда

Опубликовано: 06.07.2022

Прокуратура вошла в городе агентство

Специализированная прокуратура возбудила досудебное производство по факту деятельности организованной преступной группы, которая помогла определенным лицам получить болгарское гражданство после инвестирования. Об этом сообщил на брифинге представитель специальной прокуратуры Христо Крастев. Группа действовала на территории Болгарии в период 2015-2021 гг., в ней участвовали сотрудники Болгарского инвестиционного агентства. Деятельность организованной преступной группы может нанести ущерб интересам Болгарии, повлияв на членство страны в городе зоне и отмену виз в городе, указало гособвинение.

В рамках расследования будут проверены все паспорта, выданные по схеме «натурализация после инвестиций» за период 2015-2021 гг. Европейская комиссия и Европейский парламент будут уведомлены об этом деле.

Незадолго до брифинга выяснилось, что в прокуратуру вошли Инвестиционное агентство и три министерства — Минюст — Управление «Болгарское гражданство», перейти заходите сюда, МВД — Управление «Миграция» и Министерство экономики. В офисе исполнительного директора Инвестиционного агентства Стамена Янева прошел обыск.

На вопрос, будет ли Стамен Янев привлечен в качестве обвиняемого, прокуратура ответила: "В настоящий момент досудебное производство возбуждено по факту совершения преступления, а не по факту виновного.Мы находимся на очень ранней стадии установления кто именно совершил какое преступление совершил.Как только будут собраны все факты,мы сможем дать юридическое заключение и установить было ли совершено преступление.Если да то кем и соответственно лицо, совершившее преступление, должно быть привлечено к уголовной ответственности."

Прокуратура поручила DANS проверить происхождение средств, которые были использованы для инвестиций, а также их последующее движение. На брифинге уточнили, что доклад представил депутат от ДПС Хамид Хамид.

В отчете указывается на связь между деятельностью Стамена Янева и премьер-министра Кирилла Петкова. По этому поводу в гособвинении заявили, что все версии будут проверены в ходе следствия и по его окончании общественность будет проинформирована о результатах.

В понедельник Верховная административная прокуратура сообщила, что речь идет о более чем 160 делах, и поэтому проверка охватывает их все, но прокуратура не может конкретно указать, сколько дел лиц, получивших болгарское гражданство в городе. В отчете ДПС утверждается, что процедуры, связанные с выдачей т.н. золотые паспорта, применяются к гражданам Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Утверждается также, что некоторые из тех, кто получил болгарское гражданство, являются гражданами Китая, принадлежащими к китайским спецслужбам. В прокуратуре уточнили, что на данный момент это не установлено.

Опубликовано: 06.07.2022 | Исправлено: 06.07.2022



Oleksandr Nanyan
27.10.2022 в 20:25
В случае необходимости Верховная Палата Контроля также проводит внеочередные проверки, особенно в случае необходимости немедленного расследования текущих вопросов, имеющих особое значение для функционирования государства (так называемая специальная проверка), предварительное изучение конкретных вопросы перед плановой проверкой (это так называемая поисковая проверка) или как замечания и выводы используются адресатами постконтрольных заключений (так называемая последующая проверка). Специальные проверки также являются результатом рассмотрения жалоб и заявлений Верховной Палатой Контроля (так называемые проверки жалоб).

Все комментарии

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss
http://mira-petrova.ru/info/2020/2012712940-professionalnaya-podgo