Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Почему человек умнее шимпанзе

Ученые выяснили, почему мозг человека развился лучше, чем мозг шимпанзе.

Фото: scisne.net

Особенности строения головного мозга людей передаются по наследству гораздо реже, чем в случае с шимпанзе, отмечают исследователи. Подробнее с результатами их работы можно ознакомиться в журнале PNAS.

Подобные выводы были сделаны после проведения процедуры магнитно-резонансной томографии 206 шимпанзе и 218 человек, что позволило провести сравнение несмотря на различия в анатомическом строении мозга.

В результате работы выяснилось, что особенности строения головного мозга людей передаются по наследству гораздо реже, чем в случае с шимпанзе. Как считают ученые, это способствовало более быстрому развитию головного мозга человека по сравнению с другими приматами.

Высокая анатомическая пластичность головного мозга человека говорит о том, что социальные и культурные факторы оказывают на развитие его личности большое влияние.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

источник: Газета.Ru

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт