Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сообщение о несчастном случае на производстве. образец заполнения

  1. Расследование несчастных случаев
  2. Сообщение о несчастном случае (образец заполнения)
  3. Экстренное сообщение об обращении потерпевшего относительно наступления несчастного случая на производстве...

Работодатель обязан направлять Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сообщение о несчастном случае. Как правильно заполнять форму этого документа

Основным документом, регламентирующим последовательность действий при несчастном случае на производстве, является постановление Кабинета Министров Украины от 30.11.2011 № 1232 (Далее - Порядок № 1232).

Согласно официальному документу руководитель организации должен направить сообщение о несчастном случае на производстве Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (далее - Фонд). Несоблюдение этого требования предполагает административную ответственность .

Расследование несчастных случаев

Следовательно, если на производстве произошел несчастный случай, об этом срочно должен быть проинформирован руководитель работ или другое уполномоченное лицо. Сообщить им может сам пострадавший или лицо, его обнаружила, или другой свидетель. Непосредственный руководитель работ, в свою очередь, сообщает о несчастном случае работодателя. Тогда руководитель предприятия направляет в Фонд сообщение о несчастном случае на производстве с помощью средств связи - в течение одного часа, на бумажном носителе - в течение 24 часов. Форма сообщения о несчастном случае на производстве указана в приложении 2 к Порядку № 1232.

Топ-3 статьи из Справочника

Сообщение о несчастном случае (образец заполнения)

загрузить

В пункте 37 Порядка 1232 предусмотрены случаи, о которых руководитель предприятия должен сообщить Фонд в течение одного часа - средствами связи и в течение трех часов - на бумажном носителе:

  • групповой несчастный случай;
  • несчастный случай, приведший к смерти, или вызвал тяжкие последствия;
  • если работник умер или исчез во время выполнения трудовых обязанностей.

Заметим, что Порядок № 1232 предусматривает только одну форму сообщения о несчастном случае (приложение 2). Для того, чтобы определить причину несчастного случая при заполнении формы, необходимо руководствоваться Классификатором, приведенным в приложении 4 к Порядку № 1232.

Читайте также:   Расследование несчастного случая: судебная практика Читайте также: Расследование несчастного случая: судебная практика

Порядок № 1232 также предусматривает, что медицинское учреждение в течение 24 часов должна передать Фонду экстренное сообщение об обращении потерпевшего, оформленное на бумажном носителе. Форму этого сообщения утвержден в приложении 1 к Порядку № 1232.

Экстренное сообщение об обращении потерпевшего относительно наступления несчастного случая на производстве ( загрузить )

Экстренное сообщение об обращении потерпевшего относительно наступления несчастного случая на производстве (   загрузить   )

Напомним, что за несвоевременное уведомление (неуведомление) о несчастном случае на производстве установлена ​​административная ответственность. Так, согласно статье 165-4 КоАП Украины об административных правонарушениях за несвоевременное информирование Фонда о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, которые произошли на предприятии, установлена ​​административная ответственность - штраф от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ; 136-255 грн.), а в случае повторного правонарушения в течение года - от 10 до 20 нМДГ (170-340 грн.).

ТОП-статьи на портале

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт