Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Продажа фирменных вещей из секонд-хенда через интернет

  1. Суть идеи заработка
  2. Где брать актуальные вещи?
  3. Одежда и обувь из магазинов секонд-хенда
  4. Перепродажа стоковой одежды
  5. Перепродаем одежду из распродаж интернет-магазинов
  6. Партнерские программы с молодыми брендами
  7. Одежда и обувь будет пользуются спросом?
  8. Где можно продавать вещи в интернете
  9. Как продавать одежду и обувь с использованием Вконтакте и Фейсбук
  10. Создайте площадка для продажи
  11. Фотографии, фотографии и еще раз фотографии
  12. Напишите максимально детальное описание
  13. привлеките клиентов
  14. Часто обновляет товар
  15. Отвечайте на сообщения как можно быстрее
  16. Договаривайтесь с покупателями
  17. Будьте предельно честными

Вы также, наверное, давно заметили, что в популярных социальных сетях резко возросло количество небольших магазинчиков, так называемых барахолок Вы также, наверное, давно заметили, что в популярных социальных сетях резко возросло количество небольших магазинчиков, так называемых барахолок. В них в основном продают довольно симпатичный ношеная одежда и обувь, причем по весьма демократичным ценам. Постоянно ища новые идеи для бизнеса, мы решили более подробно вникнуть в тему такой торговли через интернет - перепродажа фирменного стоковой или одежды или обуви из секонд-хенда. Было подписано на десятки барахолок в социальных сетях, куплено несколько пар кроссовок, даже продано некоторые вещи из гардероба автора - все для того, чтобы изнутри увидеть и подробно узнать, как начать бизнес на продажах секонд-хенда и стока через интернет.

Суть идеи заработка

Хотя в поколение, которое росло без интернета, все еще существует недоверие к покупкам через интернет, они не понимают, например, как можно приобрести одежда не примерив, или как узнать, какого качества обуви не подержав его в руках? И это вполне логично, ведь еще совсем недавно все именно так и покупалось. Но современное молодое поколение уже думает совсем по-другому, ими движет желание приобрести что-то уникальное, особенно если живешь в небольшом городе, где вся одежда с рынка, а найти не то, что оригинальные, но, просто качественные вещи целая проблема. И в этом им помогает интернет.

Как можно догадаться, принципом данного вида заработка будет простой перепродаже товара с наценкой, которую вы оставляете себе. Товаром в нашем случае будут выступать фирменные вещи из секонд-хенда или стока.

Почему одежда и обувь из секонд-хенда (спортивное или классическое) такое популярное? Все дело в покупательной способности граждан. Каждый хочет ходить в качественной одежде и носить хорошую обувь, а не китайские или турецкие подделки. Новые фирменные вещи стоят ну очень дорого, тогда на помощь приходит секонд-хенд или сток магазин. Если очень хорошо поискать, то среди множества вещей на раскладке в магазине секонд-хенда - можно найти вещи в совершенно неистребимый состоянии, а даже порой новые, причем от известных производителей. Вот таким товаром и будем торговать.

Что тут сложного, можете заметить вы - иди по секонд, сгребают более или менее качественные вещи, и продавай через интернет - ничего сложного. Действительно, может и ничего сложного, но это только на первый взгляд ...

Вашей основной задачей будет - сначала найти что продавать, а потом кому продавать. И для того, чтобы клиенты покупали у вас, а не у конкурентов (которых в этом бизнесе уже достаточно), необходимо ориентироваться в теме - знать, что на данный момент в моде, быть в тренде, и обязательно знать где такой товар взять . Начнем разбирать каждый вопрос поочередно.

Где брать актуальные вещи?

Вот основной вопрос для данного заработка - где брать качественный, недорогой, фирменная одежда и обувь? Вариантов здесь несколько - вот основные из них:

Одежда и обувь из магазинов секонд-хенда

Это будет основным способом получать фирменные вещи за копейки. Если вас не смущает специфический запах и горы поношенной одежды - вам сюда.

Для того, чтобы купить действительно какие-то хорошие вещи, вам следует постараться. Обойдите все секонд-хенд магазины в вашем городе, поинтересуйтесь ценами, условиями, графиком завоза и тому подобное. В день обновления товара, вам следует быть в числе первых посетителей магазина, а для этого, порой нужно занимать очередь еще с 5 утра, и это еще не гарантия, что попадете в числе первых и выберете какой-то хороший товар.

Запомните - таких как вы, профессиональных скупщиков ношеной одежды много, их еще называют «хантерами» - они в числе первых посетителей секондов, сгребают кипы одежды первыми, и по слухам, бывают довольно грубыми. Поэтому на такие вещи также следует учитывать. Видео о том, как выглядит день завоза нового товара в магазин секонд-хенда, и таких видео много на ютубе ...

В общем, вам потребуется: проснуться в 5 утра, выстоять огромную очередь, найти хороший товар, а потом отсортировать, постирать, избавить от запаха, погладить и эффектно сфотографировать.

Плюсы такого способа - относительно небольшие вложения и достаточно высокий будущие профит, если вам удастся найти интересные вещи.

Перепродажа стоковой одежды

Следующий способ найти актуальные вещи - поиск в стоковых магазинах вашего города. Если таковых нет или их мало, то обратите внимание на предложения оптовых продавцов стоковой одежды в интернете. Некоторые из них готовы отправлять подробные описания и подробные фотографии одежды.

Плюсы такого способа в том, что он лишен всех «прелестей» секонд-хенда, а одежда хоть и дороже, но новый. Так можно найти очень много трендовых вещей, которые будут пользоваться спросом.

Но здесь есть некоторые минусы - довольно крупные капиталовложения на начальном этапе, если покупать сток оптом и не всегда есть возможность выбора конкретных моделей.

Но здесь есть некоторые минусы - довольно крупные капиталовложения на начальном этапе, если покупать сток оптом и не всегда есть возможность выбора конкретных моделей

Как правило, около 80% ассортимента стоковых магазинов составляют молодежные, спортивные и женские вещи, оставшиеся между собой делят детский и мужская одежда

Перепродаем одежду из распродаж интернет-магазинов

Здесь нужно будет подписаться на рассылку модных интернет-бутиков и регулярно следить за их распродажами. В некоторых из них акции стартуют очень рано, например, в 6 утра, но, если вы твердо решили зарабатывать - для вас это не проблема, ваша мотивация будет вашим будильником.

Присматриваться следует ко всем проверенных интернет-магазинов. Особенно внимательно нужно мониторить в периоды сезонных и праздничных распродаж, в «черную пятницу» и тому подобное.

Преимущество однозначен - нужно даже выходить из дома и одежду новую, а значит продать его проще. Но, иногда действительно крутую распродажи приходится ждать очень долго, поэтому такой вариант трудно назвать стабильным.

Партнерские программы с молодыми брендами

Несмотря на то, что мы живем в условиях кризиса, ежедневно молодые и талантливые ребята создают что-то новое и интересное. Если вы много времени проводите в социальных сетях, присмотритесь к сообщениям о таких проектах, возможно, какой-то молодой бренд привлечет ваше внимание и вы сделаете на него ставку.

С начинающими дизайнерами достаточно просто договориться о сотрудничестве, они окажут максимальное содействие, чтобы «раскрутить» свой бренд скорее.

Искать такие вещи следует в новостных лентах, тематических группах в соцсетях, онлайн-бутиках новых торговых марок и тому подобное.

Преимущества это эксклюзивность вещей, а вам возможность сотрудничества с интересными и талантливыми людьми.

Но, здесь также без минуса тоже не обходится - увы, сложно предсказать, какими темпами будет развиваться новый проект и он интересен покупателям, поэтому это немного рискованно.

В общем, идеально было бы искать, получать, скупать вещи с помощью всех перечисленных, а также других возможных способов, сочетая их.

Одежда и обувь будет пользуются спросом?

Для того чтобы определить, на какие вещи делать ставку в первую очередь, вам следует самому пройтись по социальным сетям, и популярным сайтам бесплатных объявлений.

В социальных сетях есть группы, где пользователи выкладывают фотографии одежды, который хотели бы приобрести, который сейчас в тренде, который ищут. Также есть группы-агрегаторы, которые публикуют обновы товара проверенных продавцов обуви и одежды. Нужно найти такие группы, зарегистрироваться в них и время наблюдать, что ищут наиболее быстро продаваемым товар выставлен месяц назад, а до сих пор еще не продан, и тому подобное. Таким образом, вы сориентируетесь, что именно ищут потенциальные покупатели и на что будет спрос, а потому и выбирать одежду на продажу вам будет проще.

Также вещь, которую вы собираетесь перепродать, должна соответствовать сезону. Часто вы покупаете летом зимние вещи? Изредка, конечно, случается. Ну если вдруг увидеть куртку своей мечты. Но все же на барахолки люди чаще всего приходят в поисках вещей по сезону. А значит объявления о продаже сапог из овчины постепенно теряют популярность, а вот легкие куртки и пиджаки, спортивные вещи и другие весенние категории будут набирать обороты.

Лучше всего будет пытаться отбирать брендовые вещи. Возможно вещь, которая обозначена загадочным брендом «производство Турция» и обладает потрясающим качеством, но к сожалению, не всегда это качество угадывается в объявлении. Поэтому, выбирать надо, по возможности продукцию наиболее известных брендов и производителей. Если вы смогли купить на секонде кроссовки Nike, Adidas, Reebok, NEW BALANCE, босоножки Steve Madden, платье или пиджак H & M, то шансы продать их с большой наценкой резко возрастают.

Шансы продать с большой наценкой Кстати популярных известных брендов и производителей резко растут

Следует отметить, что настоящие ценители прочесывают интернет барахолки в поисках нестандартных вещей. Платья и свитера с необычным трендовым декором, вещи с оригинальным кроем отлично подходят для таких целей. Также отлично идут чистые яркие цвета, особенно те, которые часто встречаются в модных уличных показах мировых столиц моды или подборках ярких лугов на Pinterest.

По словам продавцов, которые уже достаточно давно занимаются перепродажей секонд-хенда в социальных сетях, всегда актуальными и ходовыми будут кроссовки, куртки, спортивные костюмы, платья, вообще весь женская одежда и одежда для детей. На самом деле, продавать можно все что угодно. Выбор за вами.

Где можно продавать вещи в интернете

Как один из вариантов такого заработка может быть создание собственного интернет-магазина . Но такой способ отнимет у вас много времени и сил для его раскрутки и первых покупателей, так как интернет-магазинов уже достаточно много и есть уже сформирована количество самых популярных, которым пользователи отдают свое предпочтение.

Кроме этого, можно выкладывать фото вещей на вашу собственную страницу в социальных сетях. Не стоит упускать из виду такие сайты, как OLX, Kidstaff, Klumba, Shafa и тому подобные. На таких сайтах множество пользователей подают объявления о купле / продаже того или иного товара с прикрепленными к ним фото самого товара.

Мы же расскажем, как организовать продажи одежды или обуви из секонд-хенда, с помощью популярных социальных сетей.

Как продавать одежду и обувь с использованием Вконтакте и Фейсбук

Вконтакте и Фейсбук наиболее популярные в Украине социальные сети, они похожи между собой, и действия, которые нужно выполнить почти одинаковы.

Создайте площадка для продажи

Для начала необходимо создать дополнительный аккаунт, если таковой отсутствует, и заняться активным приглашением друзей. После получения более 1000 друзей, есть смысл создать группу по продаже своих товаров в которой начать размещать информацию о каждой позиции.

Фотографии, фотографии и еще раз фотографии

Фотографии - это очень важно. Используйте силу фотографий на полную катушку. Ведь именно по фотографии складывается первое впечатление о ваших Кстати, по ним покупатель решает стоит ли дальше тратить время на рассмотрение вашего предложения. Делайте четкие качественные фото.

Сделайте фото разных ракурсов, максимально покажите вещь, фактуру ткани, важные детали и дефекты. Не забывайте, что именно вы выбираете, какое фото будет главным, его следует поместить на первое место. Выбирайте именно «красноречивое» изображение, которое останавливает взгляд. У вас есть шанс выгодно выделиться среди других подобных объявлений.

На самом деле качественная фотография - это 90% успешных продаж

Напишите максимально детальное описание

Есть большой соблазн ограничиться простым и сухим описанием - размером и ценой в одном предложении. Не стоит! Делайте описание. Поставьте себя на место покупателя, чтобы вы хотели знать о вещи? Правильные замеры и детальный состояние - это необходимый минимум. Добавьте что-то внятное, что привлекает внимание. Подробные, но при этом не формальные описания продают лучше.

Сейчас в ВК и FB очень активно используют хэштеги, которые помогают продавать. С помощью хештегов можно привлекать дополнительную аудиторию. Пользователь социальной сети «ВК», который введет тематический хэштег, например, «#obnova, #sale, #new, #shop и т.д., найдет всю информацию, касающуюся этой темы, включая и ваш пост.

привлеките клиентов

Для получения целевых пользователей в свою группу, а в перспективе и клиета, поищите похожи группы по продаже одежды, обуви и т.д. и попробуйте договориться с их администраторами о размещении рекламы, если не предусмотрено бесплатное размещение товаров.

Чтобы найти такие группы, достаточно ввести в поисковике социальной сети слова: Best Sellers, Trendy, Casual, Clothes, Shop, Барахолка, Куплю, продам Продавцы и т.д., а затем выбрать нужные опции (группа, страна и т.д.).

В социальных сетях занимаются продажами огромное количество пользователей, зайдя к кому-либо на страницу можно увидеть репосты групп, продавцов, и также взять заметку.

Также в ВК есть множество групп, которые совершенно бесплатно продвигают и рекламируют продавцов одежды.

Часто обновляет товар

Для раскрутки необходимы регулярные обновления. Важно, чтобы профиль пополнялся новыми вещами по графику. Чтобы клиенты знали, что если придут к вам в начале недели, то увидят обновки. Старайтесь, чтобы во время каждой обновы было хотя-бы несколько десятков вещей, не меньше. Иначе покупатели разочаруются и уйдут к другим продавцам.

Иначе покупатели разочаруются и уйдут к другим продавцам

Важно, чтобы профиль пополнялся новыми вещами по графику

Отвечайте на сообщения как можно быстрее

Потенциальный покупатель заинтересовался вашей вещью и вам приходит сообщение с вопросом. Старайтесь отвечать на сообщения как можно быстрее. Чем оперативнее вы отвечаете тем больше шансов, что покупатель не отправится на поиски другой вещи.

Если по одной вещи вам пишут несколько человек и вы уже договорились с кем-то, все равно не забывайте ответить другим. Во-первых, первый желающий может и передумать. Во-вторых, элементарную вежливость никто не отменял. Встретив вежливого и внимательного продавца, покупатель вполне вполне может добавить вас в «друзья», или пидписатисть на обновление вашей страницы и заинтересоваться другими вашими вещами.

Договаривайтесь с покупателями

Не отказывайте покупателям в дополнительной информации! Сделайте дополнительные замеры, отправьте покупателю дополнительные фото, если об этом просят. Покупателя можно понять, покупать одежду через интернет - не всегда простое занятие, особенно для тех кто это делает в первый раз.

Внимательно обсуждайте условия оплаты и доставки. Если вы живете в одном городе - предлагайте место для встречи в котором покупатель сможет спокойно и внимательно рассмотреть дело и примерить ее при необходимости.

Пропишите в своем профиле схему оплаты и доставки для покупателей из других городов. Обсудите заранее все условия, предложите варианты возврата вещи в случае, если она не подойдет - особенно, если дело не копеечная.

Главной проблемой остается вопрос «бронирование» вещей потенциальным покупателем. Многие будут бездумно резервировать хорошие дорогие кроссовки, а затем своих каким-то причинам просто может исчезнуть. Поэтому сразу пропишите условия резерва - максимум на 1 сутки. За 24 часа можно успеть договориться о месте и времени встречи для примерки или оплатить понравившуюся вещь с последующей отправкой почтовыми службами.

Будьте предельно честными

Будьте честными на все 100%. Каждая потенциальная вещь может встретить своего покупателя, особенно если на нее установлена ​​адекватная цена. Даже если в этой вещи есть небольшой дефект. Не пытайтесь продать подержанную вещь как новую. Новая вещь - только та, которую примерили в магазине или дома и все.

Если вещь была одета всего несколько раз и на ней нет следов, то ее состояние можно описать как «идеальный». Если активно носилась, но не потеряла в качестве - состояние «хороший». А если в вещи есть небольшие дефекты не стоит думать, что и «так сойдет» - напишите покупателю, покажите фотографии дефекта крупным планом.

Многие покупатели боятся, что продавец окажется мошенником, возьмет предоплату и не отправит дело. В качестве гарантии указывайте ссылки на свои профили на известных сайтах по продаже вещей (все же, со временем вы будете продавать вещи на различных торговых площадках), чтобы покупатель убедился, что есть определенная история продаж и продавец надежный.

Адекватная цена - тоже часть вашей честности. Изучите ценовое предложение в категории аналогичных вещей и постарайтесь адекватно оценить свое предложение.

И еще. Если вы будете заниматься таким бизнесом честно, не будете задирать неадекватные цены за б / у вещи, то о вас в любом случае узнают. Сработает сарафанное радио, которое лучший способ раскрутки в этой сфере.

Продажа одежды и обуви с помощью социальных сетей достаточно прибыльный заработок. Главное, уметь вести диалог с покупателем и суметь заинтересовать. Начинать всегда трудно, но, поверьте, оно того стоит. Сделайте шаг и со временем мастерство и опыт придут, и вы сможете зарабатывать немалые гроши.взут


Почему одежда и обувь из секонд-хенда (спортивное или классическое) такое популярное?
Где брать актуальные вещи?
Вот основной вопрос для данного заработка - где брать качественный, недорогой, фирменная одежда и обувь?
Одежда и обувь будет пользуются спросом?
Часто вы покупаете летом зимние вещи?
Поставьте себя на место покупателя, чтобы вы хотели знать о вещи?

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт