Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тайна н

  1. С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тайна н
  2. Re: С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тай
  3. Re: С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тай

С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тайна н

+ Добавить
тему

ответить
на тему

Следить
за темой

Депозиты для физических и юридических лиц, краткосрочные банковские вклады, выгодные депозиты в банках Украины.

Добавлено: Ср 17 дек, 2014 23:30

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ вкладчиков БАНКОВ УКРАИНЫ!
В соответствии с налоговой реформой, с 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тайна на все виды вкладов, а также вводится прогрессивная шкала налогообложения процентов, полученных в виде дохода от размещения банковских депозитов.
Соответствующие положения содержатся в документе Кабинет Министров Украины (КМУ): проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», який через несколько дней будет внесен на утверждение верховной Рады. (См. Ссылку на Сравнительная таблица к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы):« Бюджет-2015: закулисные игры »
Свое негативное отношение к данному новшеств (которое уже новым НЕ является, т.к. всего лишь полгода назад КМУ уже пытался его узаконить, а затем отменил) Высказал народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан: «Налоговая реформа: назад в будущее», см:
Она пишет: «Приведу лишь несколько (отрицательных) примеров, касающихся простых людей».
...............
6. Введение прогрессивных ставок налогообложения на доходы физических лиц, в том числе на пассивные доходы.
7. Ликвидация банковской тайны
Также свое отрицательное отношение выразила Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ):
15/12/2014 состоялось очередное заседание Комитета НАБУ по вопросам налогообложения и учета.
На заседании также речь шла о проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы), обновленную редакцию которого готовит Минфин.
НАБУ продолжает отстаивать позицию банковского сообщества, которая заключается в следующем:
..........
6. Оставить нормы, касающиеся налогообложения пассивных доходов физических лиц без изменений. Не вводить прогрессивную шкалу налогов.
Вышеупомянутые предложения к законопроекту были изложены в официальных письмах НАБУ в адрес НБУ и профильных комитетов ВРУ.
================================================== =================
Далее, для тех, кому интересно, привожу конкретные ссылки на Соответствующие положения указанного выше документа.
Что касается ставок налогообложения, предлагаемых КМУ.
Так в сравнительной таблице указано, что на сегодня действует следующая статья Налогового кодекса Украины:
Статья 167. Ставки налога
167.1. Ставка налога составляет 15 процентов базы налогообложения относительно доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) ... в виде:
процентов, начисленных на сумму текущего или вкладного (депозитного) банковского счета;
... ..
КМУ предлагает:
в п.167.5. Ставки налога в пассивных доходов устанавливаются в процентах базы в следующих размерах:
167.5.1. для пассивных доходов ... независимо от страны происхождения:
15 процентов - для доходов, общая сумма которых за отчетный налоговый год не превышает 150 000 гривен;
17 процентов - для доходов, общая сумма которых за отчетный налоговый год превышает 150 000 гривен, но не превышает 504000 гривен, в части такого превышения;
20 процентов - для доходов, общая сумма которых за отчетный налоговый год превышает 504000 гривен, но не превышает 996 000 гривен, в части такого превышения;
25 процентов - для доходов, общая сумма которых за отчетный налоговый год превышает 996 000 гривен, в части такого превышения;
Далее по тексту проекта этого закона в изложении КМУ:
167.5.3. В этом разделе термин "пассивные доходы" означает следующие доходы:
проценты на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет;

Что касается раскрытия банковской тайны по предложению КМУ
В сравнительной таблице указано, что на сегодня действует следующая статья Налогового кодекса Украины:
170.4.2. Налоговые агенты (банки), насчитывающие доходы в виде процентов ..., в налоговом расчете, представление которого предусмотрено подпунктом "б" пункта 176.2 статьи 176 этого Кодекса, отражают общую сумму начисленных в отчетном налоговом периоде доходов и общую сумму удержанного с них налога. При этом в налоговом расчете не указывается информация о суммах отдельного банковского вкладного (депозитного) или текущего счета ... суммы начисленных процентов, а также сведения о физическом лице - налогоплательщика, которой начислены такие доходы.
Предложенная версия КМУ:
170.4.2. Налоговый агент, который начисляет (выплачивает) доходы в виде процентов, начисляет (удерживает) во время каждого начисления (выплаты) такого дохода налог по ставке, определенной абзацем вторым подпункта 167.5.1 пункта 167.5 статьи 167 настоящего Кодекса, независимо от суммы начисленного (выплаченного ) дохода и подает налоговый расчет в порядке, установленном пунктом 176.3 статьи 176 настоящего Кодекса.
Читаем пункт 176.3 статьи 176 Кодекса по версии КМУ:
176.3. Юридические лица ..., которые в соответствии с настоящим Кодексом имеют статус налоговых агентов ... или реализуют гражданам товары (работы, услуги) стоимость неделимой единицы которых превышает 25000 гривен, обязаны:
подавать в сроки, установленные настоящим Кодексом для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, суммы удержанного из них налога, а также сумм полученных за товары (работы, услуги) в контролирующий орган по основному месту учета. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога или получения оплаты за товары (работы, услуги) в течение отчетного (налогового) квартала. ...
Иными словами, банк, как налоговый агент, удерживает налог с полученного вкладчиком дохода в виде процентов по депозиту и ежеквартально передает эти данные в налоговую администрацию по каждому вкладчику отдельно. После этого налоговый орган в конце года суммирует все доходы каждого вкладчика, полученные от размещения им депозитов во всех банках, в которых этот вкладчик открыл Депозитный счет и, в зависимости от полученной итоговой суммы, по Приведенное выше прогрессивной шкале доначисляет сумму налога, если она превысило 150 тыс.грн. за год вместе с другими доходами вкладчика (зарплата, пенсия и пр.).
При этом каждый вкладчик обязан в этом случае (т.е. при превышение общей суммы дохода в 150 тыс.грн. За год вместе с другими доходами вкладчика) в обязательном порядке подать декларацию о доходах, о чем говорится в следующей статье по версии КМУ:
176.1. Налогоплательщики обязаны:
е) подавать налоговую декларацию по итогам налогового (отчетного) года в сроки, предусмотренные настоящим Кодексом для плательщиков налога на доходы физических лиц, если в течение такого налогового (отчетного) года налогооблагаемые доходы начислялись (выплачивались, предоставлялись) в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, ..., иностранных доходов одновременно двумя или более налоговыми агентами и / или па ивних доходов одним или более налоговыми агентами ... и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает 150000 гривен.
...
================================================== =================
Резюмируя всю вышеприведенную информацию, напрашивается только один вопрос: зачем все это повторяется еще раз после того, как многократно и НБУ, и НАБУ, и экономисты и многие другие эксперты доказали Уважаемый КМУ, что вместо дополнительных доходов при раскрытии банковской тайны и введении прогрессивной шкалы налогообложения процентов от размещения депозитов, Украина получит дополнительный шок банковской системы, еще больший отток депозитов, и, как следствие, увеличение количества банкротств банков, особенно III и IV группы. При этом затраты Фонда гарантирования вкладов, Которые также финансируются из госбюджета, многократно превысят ожидаемое наполнение госбюджета за счет ЭТИХ новаций. Однако, с упорством, достойным лучшего применения, раскачивание банковской системы Украины продолжается.

Garry-55 Сообщения: 15 С нами с: 05.04.14 благодарила (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз. ЛС Garry-55 Сообщения: 15 С нами с: 05 Добавлено: Пт 19 дек, 2014 15:06

Re: С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тай

Вот зачем Приват данные о всех собирал! Теперь у государства будет готовая база данных о каждого ...

Prrofesor Сообщения: 11 С нами с: 19.12.14 благодарила (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. ЛС Prrofesor Сообщения: 11 С нами с: 19 Добавлено: Пт 19 дек, 2014 15:21

Re: С 1-го января 2015г. в Украине отменяется банковская тай

мне кажется что Яценюку и Ко покоя не дают депозиты физ лиц, складывается впечатление что их цель НЕ наполнение бюджета а получение информации о том у кого сколько денег в банке ....

dreamsunny Сообщения: 246 С нами с: 26.03.14 благодарила (а): 139 раз. Поблагодарили: 61 раз. ЛС vitalikss86 Сообщения: 244 С нами с: 01.04.14 благодарила (а): 38 раз. Поблагодарили: 39 раз. ЛС dreamsunny Сообщения: 246 С нами с: 26 Добавлено: Сб 20 дек, 2014 13:02

kovalenko_nat
Вы Не совсем правильно все поняли - имеется там настойчивости идиота - там четко вырисовывается настойчивость убийц. Если бы там было хоть на 1% настойчивость Патриота с желанием за любой счет наполнить пустой бюджет, вот тогда с настойчивостью бы предлагалась увеличение налога с 15% сегодня до
20%, 30%, 40% или даже 50% начиная с 1.01.2015. Хоть логика какая то просматривалась бы. А так. Если цель власть имущих будет достигнута - Украина будет залита кровью бедных людей и жадной группой середняков. Умные середняки и богачи найдут способ себя защитить и от подобного законопроекта в том числе.

Жизнь - ловушка, а мы мыши; Иным удается сорвать приманку и выйти из западни, но большая часть гибнет в ней, а приманку разве что понюхают.

sinowi sinowi   Сообщения: 996 С нами с: 03
Сообщения: 996 С нами с: 03.06.06 благодарила (а): 10 раз. Поблагодарили: 42 раз. ЛС Добавлено: Сб 20 дек, 2014 20:56

Лыков могут только то, у кого за душой ни гроша или кто вывел деньги в оффшоры .... пока в стране право частной собственности (в том числе и на деньги) является нерушимым только на бумаге, то раскрытие банковской тайны чревато последствиями для вкладчика. .... в налоговой будет вся инфа в вкладчики вплоть до периода окончания депозита, закон не предусматривает ответственности налоговиков за разглашение информации о физ. лицо, так что вкладчик может ждать гостей, желающих поживиться его деньгами ... и такой как у нас суд вкладчику не поможет ....

dreamsunny Сообщения: 246 С нами с: 26.03.14 благодарила (а): 139 раз. Поблагодарили: 61 раз. ЛС

+ Добавить
тему

ответить
на тему

Следить
за темой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: ТупУм, Ирина_, ShtormK Модератор

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт