Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Аудит выявил нарушения при использовании субвенций на регионы

Счетная палата выявила нарушения при аудите использования средств субвенций на социально-экономическое развитие регионов.

Об этом заявил заместитель председателя Счетной палаты Андрей Майснер в комментарии Экономической правде.

28 августа на заседании Счетной палаты рассматривался отчет о субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие.

По словам Майснера, в 2017 году размер субвенции составил более 6200000000 грн.

"Счетная палата выявила нарушения из-за нецелевого использования бюджетных средств в некоторых регионах. Государству нанесен ущерб в особо крупных размерах. Материалы будут направлены в НАБУ и другие правоохранительные органы", - заявил заместитель председателя Счетной палаты.

Заместитель министра финансов Андрей Градиль заявил на заседании Счетной палаты, где рассматривался и утверждался соответствующий отчет, что Минфин не собирается планировать субвенции на социально-экономическое развитие регионов в госбюджет на 2019 год.

"Счетная палата поддерживает этот финансовый инструмент. Мы только сказали, что по нему есть проблемы, есть несоответствие бюджетному кодексу. И касается это несоответствие именно деятельности Министерства финансов", - сказал Майснер.

"Установлены нарушения, ненадлежащие планирование Минфином этой субвенции, отсутствие контроля за использованием средств - все это в отчете Счетной палаты, который будет опубликован на сайте в ближайшее время", - добавил он.

Член Счетной палаты отметил, что "эта субвенция должна работать в комплексе с тем же Государственным дорожным фондом, Фондом регионального развития".

Как сообщалось ранее, за последние 10 лет две трети общего объема субвенций на социально-экономическое развитие были распределены в пользу регионов, где местные власти близка к правящей коалиции .

Напомним, субвенции на социально-экономическое развитие впервые была введена в 2005 году. Общий объем субвенции за 2007-2017 годы составил 28400000000 грн.

Субвенция - это денежная помощь местным бюджетам из государственного на конкретно определенные цели. Если средства местные бюджеты не тратят, они возвращаются в бюджет государства.

С 2006 года и до сих пор распределение субвенции происходит на усмотрение политиков .

Напомним, экс-министр финансов Александр Данилюк накануне своего освобождения заявил, что на него оказывалось давление с требованием поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов".

"В переводе на человеческий язык это - раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это - политическая коррупция, в народе -" гречка ", - заявил тогда министр.

Подробнее читайте в статье на Экономической правде: Школа от депутата, или Как покупают избирателей за их же деньги

Александр Колесниченко, ЭП

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт