Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Noma Restaurant открыл временный ресторан в Мексике

«Гастрономический колониализм» - так мексиканцы называют новую инициативу знаменитого копенгагенского ресторана Noma. В городе, где минимальная ставка не превышает 5 долларов в день, а половина населения живет за чертой бедности, ресторан, четыре раза считающийся «лучшим в мире», открыл временное место. «Гастрономический колониализм» - так мексиканцы называют новую инициативу знаменитого копенгагенского ресторана Noma

В Мельбурне был объявлен список "50 лучших ресторанов мира", в который вошли 50 лучших ресторанов мира. Занимаем пока ...

увидеть больше

Ресторан возле древних руин майя в Тулуме имеет открытую кухню с собственными кукурузными лепешками, а также такими деликатесами, как осьминог в соусе из тыквенных семечек, кокосовые сливки и икра в кокосовой скорлупе.
Однако после семи недель работы не все комментарии вызывают восторг кулинарной виртуозности. Стоимость дегустационного меню из нескольких блюд составляет 600 долларов на человека. Вы должны добавить 16% налог и 9% сбор за обслуживание. Стоимость ужина на двоих может достигать 1500 долларов.


Вот почему шеф-повар Рене Редзепи обвиняется в создании «мексиканского ресторана не для мексиканцев». В Тулуме минимальная заработная плата составляет менее 5 долларов в день, и почти половина населения живет в бедности.

Местные продукты, не очень местные цены
- Честно говоря, я считаю, что проект Редзепи - это «гастрономический колониализм», - пишет антрополог Клаудия Прието Пиастро в HuffPost Mexico. «Плата за ужин в 600 долларов говорит нам, что он понятия не имеет, что происходит в стране, и, по его словам, он так восхищается.
Это третье наружное издание ресторана Noma. В интервью New York Times Редзепи объяснил высокие цены иностранному персоналу, работающему без выходных. Он добавил, что в ресторане открыта дополнительная комната в баре, где можно покушать за 100 долларов.

- Мы работали с 15 общинами майя, которые производят ингредиенты на своих дворах, выращивая продукты, о которых многие забыли. Семья Оахака делала керамические тарелки и столовые приборы, которые мы используем в ресторане », - сказал Сантьяго Ластра Родригес, мексиканский шеф-повар и руководитель проекта Noma Mexico.

Цены, видимо, не отпугнули покупателей. Все столы для вечерних служб со среды по воскресенье с 12 апреля по 28 мая, когда Noma Mexico завершит свою деятельность, зарезервированы на долгое время.

источник: "Хранитель"

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт