Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Буровые работы

Опубликовано: 28.10.2016

видео буровые работы

Буровая установка NISSHA DHJ-12 БУРОВЫЕ РАБОТЫ 900мм

 

Представим, что геологи и геофизики исследовали карты и сейсмические разрезы и обусловили, где может залегать многообещающий пласт, см. буровые работы. Если это совсем новый проект, то на этом участке бурят поисково-разведочную скважину, одичавшую кошку, именуемую так поэтому, что она «там, в прерии, где живут только одичавшие кошки и ухают совы». Такое бурение связано с огромным риском, шанс отыскать породу-коллектор, применимую по величине для коммерческой разработки, очень невелик.

Другой вид бурения именуется эксплуатационным бурением. Такое бурение обычно осуществляется после маленький геофизической разведки либо вообщем без нее. Но при всем этом известны свойства продуктивности освоенных скважин, находящихся вблизи, также имеется информация о структуре подземных слоев. В случае эксплуатационного бурения риск существенно меньше, чем при разведочном либо поисковом бурении. Хотя бурильные работы в обоих случаях схожи, цена эксплуатационной скважины ниже, чем цена поисково-разведочной, потому что лучше известна структура нижних слоев. Геофизическая разведка обычно не требуется, проверок также проводится меньше. Еще одним принципиальным различием является тот факт, что некие дорогостоящие меры предосторожности, связанные с работами по поисково-разведочному бурению, при эксплуатационном бурении оказываются ненадобными.

В очень большой компании сектор бурения обычно заходит в отдел добычи. Каждый район проведения работ курирует собственный буровой мастер (один либо несколько), который организует работы на буровой установке, проводимые как компанией, так и субподрядчиком. Выше по иерархии могут находиться управляющий буровыми работами и штат инженеров, которые подчиняются начальнику производства. В неких огромных компаниях нет управляющего буровыми работами, а заместо него имеется штат инженеров-буровиков, которые подчиняются конкретно управляющему по добыче. Последний отвечает как за бурение, так и за добычу нефти.


Буровые работы 1200мм

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss