Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Недвижимость в Чехии

Опубликовано: 21.05.2019

видео недвижимость в Чехии

Дешевая недвижимость в Чехии: как найти и купить

Тысячи иностранцев стремятся получить чешское гражданство, статистка свидетельствует, что среди просителей из так называемых третьих стран украинские граждане держат первенство. Отныне в Чехии предоставление гражданства регулирует новый закон, который вступил в силу в январе этого года, смотрите недвижимость в Чехии.

До начала этого года Чехия пользовалась законом о получении гражданства, который был принят сразу после распада Чехословакии и не учитывал многих важных реалий, которые появились за последние 2 десятилетия. Безусловно, что главными из них являются вступление Чехии в НАТО 15 лет назад и вступление в Европейский союз в 2004 году. Жить в содружестве европейских стран прежде всего означает ориентироваться на европейские демократические ценности и выработанный веками европейский опыт, в том числе и в области права. Это мнение доктора юридических наук Карлова университета в Праге Иржи Гребейка.

«Получение гражданства в Европе, в европейской правовой континентальной культуре руководствуется так называемым Ius sanguinis, т.е. правом крови, - говорит он. - Это означает, что новорожденный ребенок получает гражданство своих родителей. Не проблема, если оба родителя являются гражданами одной и той же страны. Может наступить проблема, когда родители являются гражданами разных стран. Тогда гражданство предоставляется в соответствии с отдельным постановлением, или согласно заключенному между родителями соглашению или заявлению. Если говорить о законе о гражданстве в странах Европейского союза, то там прежде учитывается закон о гражданстве каждой отдельной страны-члена ЕС. Таким образом гражданин Чехии является одновременно гражданином ЕС. А это дает нам также и определенные права, например, участвовать в выборах в Европейский парламент, находясь и вне границ Чехии».

Ø Чешские приветствия.

В Чехии принято, чтобы людей друг другу по возможности представляли общие знакомые. Женщины всегда представляют перед мужчинами, так же как и старших прежде младших. Так же в Чехии рукопожатием принято обмениваться как при встрече, так и при прощании, на сайте недвижимость в Чехии.

Очень часто приветствие крепкое, с многократным, однако коротким потрясанием рук. А вот чешские женщины руку пожимают гораздо мягче, как женщинам, так и мужчинам. При этом мужчина должен всегда ждать, пока руку протянет женщина (исключением может быть случай, когда женщина является «боссом»). На руке женщины пожилые чехи могут изображать «воздушный» поцелуй. Для рукопожатия мужчина должен обязательно снять перчатки, а вот женщины могут и не снимать их. Следует иметь ввиду, что при знакомстве с иностранцами чехи могут совсем не улыбаться.

Ø Уважение к старшим.

Если вы общаетесь с людьми старшего возраста, не ждите от них беглой английской речи, потому что этот язык в чешских школах начали преподавать не так давно. Чаще всего немецкий язык является вторым языком. Заранее обговорите все условия переговоров, чтобы в случае необходимости обратиться за помощью к переводчику.

Ø Используемые языки.

Чешский язык – это язык из группы славянских языков. Чешский язык очень похож на словацкий, и именно поэтому словаки и чехи без особых трудностей понимают друг друга. Стоит знать, что слегка различаются диалекты в Богемии и Моравии – самых крупных регионах Чехии.


Часть 1 "Сколько стоит квартира в Чехии? Критерии квартир - на что обратить внимание?"


Сколько стоит жилая недвижимость в Чехии? Цены и сравнения

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss