Медальоны из телятины на листьях салата
Опубликовано: 27.11.2018
Здравствуйте, уважаемые читатели! Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам свежая телятина приобретает пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.
Телятина — нежное мясо, но что бы оно хорошо усваивалось, его обязательно нужно употреблять с овощами и зеленью. Телятина содержит мало жира, для того чтобы мясо не получилось жёстким в него нужно добавить вино и коньяк. Такая добавка придаст медальонам из телятины свою изюминку.
Микс листьев салата с говядиной
Для приготовления одной порции нам нужно взять:
60 грамм картофеля; стебель сельдерея 10 грамм; лук-шалот 50 грамм; 70 грамм помидор; 80 грамм телячьей вырезки; 20 грамм сливочного масла; одну веточку розмарина свежего; одну веточку тимьяна свежего; зубчик чеснока; красного сухого вина 20 грамм; коньяка 20 грамм; салата микс 40 грамм; 10 грамм оливкового масла; 10 грамм уксуса бальзамического; несколько ломтиков сыра пармезан; молотый черный перец, соль. С начала нужно почистить и сварить картофель. Отварной картофель, стебель сельдерея, лук-шалот, помидоры нарезать произвольно, как пожелаете.Лук-шалот превосходит своего собрата репчатого лука по вкусовым качествам.
Цветная капуста! Завтрак от Айдина
Телячью вырезку нарезаем медальонами и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле добавив веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока и лук-шалот. Солим, перчим. Потом добавляем к мясу заранее нарезанные картофель, помидоры и сельдерей. Вливаем красное вино, коньяк и жарим до готовности. Салат микс нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Обжаренное мясо с овощами соединить с салатом микс и перемешать.
Готовые медальоны из мяса с листьями салата выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кусочками сыра пармезан. Взять в руки столовые приборы и насладиться своим неповторимым творением. Отличное блюдо для праздничного стола. Правда же, друзья! Ещё бы картошечки толченой и огурчиков солёненьких!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков .
Другие записи в рубрике «Мясные блюда»
Оказывается жирафы тоже умеют драться!