Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Расчёт стоимости КАСКО в ведущих компаниях РФ 🔝

Опубликовано: 27.11.2018

При заключении договора каско владелец перекладывает на страховую компанию риски повреждения и утраты автомобиля. Возможные выплаты возмещения могут довольно большими. По статистике средняя выплата по ущербу в каско равна 50 тысячам рублей.

А при угоне или тотальной гибели речь уже идет о сотнях тысяч рублей. Именно поэтому перед заключением договора каско страховая компания проводит предстраховой осмотр автомобиля.

И особо указывает в правилах страхования, что предоставление машины на осмотр — это обязанность страхователя. Подробнее о том, чем грозят для автовладельца обнаруженные в ходе осмотре повреждения машины, читайте в статье - "Что делать, если на предстраховом осмотре нашли повреждения? В ряде ситуаций страховые компании не проводят предстраховой осмотр.

При этом автовладельцы заключают договор каско без предоставления машины на осмотр. вот ссылка Во-первых, такая поблажка распространяется на новые автомобили, приобретенные в автосалоне и застрахованные до начала фактической эксплуатации.

Фактом начала эксплуатации, как правило, признается момент выезда нового автомобиля с территории автосалона. Как только вы уехали на купленном авто из салона, ваша машина перестает быть новой. Во всяком случае так считают большинство страховщиков каско. Во-вторых, договор каско без осмотра могут оформить страхователи, пролонгирующие перезаключающие на новый срок предыдущий договор, по которому не было аварий.

Безубыточным клиентам страховые компании предоставляют массу преимуществ и всяческие стараются их удержать. Отмена предстрахового осмотра как раз одно из таких преимуществ.

Конечно, проведение предстрахового осмотра не является принудительным мероприятием. Автовладелец может отказаться от него. Однако, за такой отказ возможны последствия. Основным последствием отказа в предоставлении автомобиля на осмотр может стать отказ в заключении договора каско.

Ряд страховых компаний категорически запрещают своим представителям оформлять полисы каско без проведения осмотра. На тот случай, если страховой агент и владелец автомобиля всё же решат договориться и застраховать машину без осмотра, компании ввели в полисы особые оговорки.

Другим распространенным последствием отказа от осмотра может стать введение в договор каско существенных ограничений по страховым рискам. Это может быть уменьшение перечня страховых случаев, покрываемых договора страхования.

К слову, требование страховой компании об обязательном предстраховом осмотре автомобиля является косвенным подтверждением надежности страховщика. При предоставлении автомобиля на осмотр в страховую компанию владелец или его законный представитель обязан соблюсти ряд требований.

Обращаем внимание, что требования могут компаний могут различаться. Необходимо уточнять заранее у своего страховщика, что потребуется для успешного прохождения осмотра.

Если свидетельство о регистрации есть у всех, то вот ПТС мало кто возит с собой постоянно. Оба этих документ нужны для того, чтобы сверить основные номера — VIN, номер кузова, номер двигателя, номер рамы для внедорожников и грузовиков.

По срокам действия диагностических карт у ряда страховых компаний в правилах страхования введены особые оговорки. Дело в том, что на момент осмотра карта может действовать, а в дальнейшем при наступлении ДТП её срок действия может истечь.

Просроченная диагностическая карта означает, что автомобиль по техническому состоянию не допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования. А это в свою очередь может послужить хорошим основанием к отказу в выплате возмещения. При осмотре специалист страховой компании обязан убедиться в полном комплекте ключей и брелоков. Казалось бы разумное требование страховщика показать на осмотр чистую машину в определенные сезоны становится почти невыполнимой миссией.

Так в периоды снегопада, дождя и просто ненастной погоды, автовладелец должен умудриться доехать до места осмотра, не испачкав авто. Акты осмотра, оформленные по даже слегка забрызганным машинам, зачастую не принимаются в страховых компаниях. И автовладельца заставляют повторно показать автомобиль. Решением может стать приглашение эксперта по осмотрам на автомойку, для проведения осмотра сразу после помывки автомобиля. Правда, не все компании предоставляют опцию выезда эксперта.

По внутренним регламентам страховщиков осматривать и фотографировать автомобиль на улице вечером или ночью категорически запрещено. Даже если припарковаться под фонарем, всё равно запрещено. Летом это не проблема, ведь световой день довольно длинный. А вот зимой, когда уже после 4 часов наступают сумерки, могут возникнуть затруднения. Выходом в этой ситуации может стать согласование места осмотра, например, в хорошо освещенном боксе знакомого автосервиса.

Кстати, некоторые компании имеют собственные боксы для осмотра. Осмотр автомобиля при заключении договора каско могут проводить специально уполномоченные сотрудники страховой компании или ее представители.

Проблема - застраховать в Мск авто из региона. Сообщение отредактировал Раис - Что мешает онлайн страховку купить? Вроде во всех крупных компаниях такая возможность уже есть, ЗР тестировал в мартовском номере.

В РСА звоночек сделайте и пожалуйтесь на Мордоворотных страховщиков. Обзвонил агентов, которых нарыл через знакомых. Либо предлогают считать по Московским тарифам хотя собственник зареган в мордовии , либо машину на осмотр а там полюбоиу скажут, что запись через 2 мес тока, не раньше. А там без допов хрен купишь сосагу.

Тут остается ехать в Мордовию и там бодать страховую, но пока ехать туда не планируем. Тут в Мск бестолку. Насчитали на Элантру л.

Тут дело в другом. По московским тарифам норм, а вот по мордовским дорого. Они должны считать по регистрации собственника, но сейчас говорят, что всех под одну гребенку, по ценам Мск. А это отказ предоставления авто на осмотр и отказ в выдаче полиса в дальнейшем. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства.

Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

Привет,жена работает в страховании,сказала обратись в центральный офис альфа страхование ,говорит там без предъявления авто осагушку делают. С 6 марта по сегодняшний день у нас на работе уже 4 человека электронный полис оформили. Походу РГС что-то там подправили в своем сайте. Он начал работать очень адекватно. Только засада оказалась в том что ни у кого не совпадает стаж с тем что забит в базе РСА. У всех наших кто застраховался он отличался на год.

В базе вбит стаж на год меньше. И мне кажется что это единственный сайт где показывают поля которые не совпадают с базой РСА. Только не подумайте что это реклама!!!!! У меня с РГС свои счеты Но выхода не было Опять к ним пошел. В городе или страхуйся с допами но сразу или без допов но очередь чел.

Или без допов но в 2 раза дороже Но там до оплаты дело не дошло информация не совпадала с базой РСА что именно не совпало не понятно. Поэтому и вернулся в РГС. Вставить ник Одноклубник со стажем Группа: Вставить ник Нас таких единицы Группа: Нерезиновск, САО Спасибо сказали: Таганрог 61rus Спасибо сказали: Сообщение отредактировал Arr61 -

На эту тему рекомендуюем также ознакомиться:

осаго в воронеже дешево без доповненнями осаго московская область калькулятор добавить пользователя в бумажный полис осаго ингосстрах согласие осаго калькулятор 2018 онлайн расчет стоимости полиса компании осаго иркутская область

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss