Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Страхование строительного объекта

Опубликовано: 25.05.2018

видео Страхование строительного объекта

067 Изменение правил долевого строительства

Страхование объектов строительства (этап 6)

Возможно причина в том, что разобраться в видах и условиях страхования строящихся объектов довольно тяжело. Одним из обязательных видов страхования является страхование профессиональной ответственности строителей. Этот вид страхования возместит ущерб, нанесенный в результате строительных и ремонтных ошибок, допущенных еще на этапе проектирования и выбора строительных материалов, конструкций со скрытыми дефектами, возведении несущих конструкций, неверный выбор расчетных нагрузок. Страхование строительно-монтажных рисков В период строительства домов и их гарантийного обслуживания объекты также должны быть защищены страховкой, которая смогла бы покрыть ущерб порчи имущества в процессе строительства. В идеале, заказчик не должен выступать правообладателем строящегося объекта до тех пор, пока не подписан акт о сдаче работы.



Страхование строительных рисков в России

СМР в узком смысле включают в себя технические риски. В широком смысле СМР кроме технических рисков включают в себя риски возникновения гражданской ответственности перед третьими лицами, иные имущественные риски. Законодательные основы страхования СМР Страхование СМР получило широкое распространение в Европе в конце 40-х гг. когда после окончания Второй мировой войны осуществлялась известная программа Маршалла по восстановлению экономики и жилья в участвовавших в войне европейских странах (European Recovery Program).


3 закона, которые изменят жизнь строителей в 2017 году

AIG является одним из лидеров строительно-монтажного страхования

В зависимости от особенностей того или иного проекта, требований сторон, а также, исходя из принципа экономической целесообразности, разрабатывается программа, максимально полно удовлетворяющая интересам участников проекта. Базовая, то есть основная секция любого договора страхования строительно -монтажных работ предоставляет защиту на случай гибели или повреждения объекта строительства или монтажа, а также основных средств проведения работ, включая материалы, временные строительные сооружения и т.п.


12 11 Учет объектов заказчиков-застройщиков для собственного использования

Страхование строительного объекта

Предполагается, что такая мера позволит государству снизить стоимость возводимых объектов. Но многие эксперты утверждают, что эффект может быть обратным. Насколько оправданы такие опасения? До последнего времени заказчик проекта имел возможность включать в сметную стоимость работ затраты подрядчика на добровольное страхование. Страхование строительно-монтажных рисков в России уже стало нормой.

Страхование строительно-монтажных работ Страхованию подлежат следующие объекты: Объекты строительно-монтажных работ (включая строительные материалы, конструкции, монтируемое оборудование и т.п.); Оборудование строительной площадки (временные здания и сооружения, складские помещения, строительные леса, инженерные коммуникации и т.п.); Строительные машины (строительная техника и оборудование для проведения строительно-монтажных работ, землеройная техника, дорожно-строительная техника и др.; Имущество заказчика и/или подрядчика, находящееся на стройплощадке (включая монтируемое оборудование); Строительные материалы и конструкции при их перевозке между промежуточными складами и основной стройплощадкой. Возможны два типа покрытия: Покрытие от поименных рисков Пожар, взрыв и/или удар молнии; Воздействие жидкости; Опасные природные явления; Противоправные действия третьих лиц; Механическое воздействие посторонних объектов, ударных волн; Столкновение, падение, опрокидывание, переворачивание; Разрыв тросов, строп, цепей, поломок траверс, захватов, кондукторов и др.

что позволяет на всех его стадиях инвестиционного процесса — от разработки от ТЗ и ТЭО и до введения объекта в эксплуатацию возмещать форс-мажорный ущерб при строительстве, обеспечить защиту инвестиций в строительство. Кроме того, страхование позволяет дополнить и расширить спектр страхования рисков при страховании гражданской ответственности при выполнении строительно-монтажных работ за счет компенсационного фонда соответствующего СРО. Компания «СРОЧНОСРО.РФ» в своей деятельности руководствуется действующими нормами и положениями законодательства в соответствии с которыми объектами страхования могут быть: 1.Оборудование строительной площадки, объекты строительно-монтажных работ, строительная техника, объекты, находящиеся на строительной площадке или в непосредственной близости к ней, принадлежащие заказчику или подрядчику; 2.Гражданская ответственность при проведении строительно-монтажных работ, послепусковые гарантийные обязательства, упущенная выгода в результате задержки сдачи объекта строительно-монтажных работ в эксплуатацию. Компания «СРОЧНОСРО.РФ» напоминает, что действующим законодательством РФ объектами страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы Страхователя, связанные с выполнением им строительно-монтажных и других работ при возведении строительных объектов, а также с возмещением Страхователем вреда, причиненного здоровью либо имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ. Страхованию по утвержденным правилам подлежат: Строительные работы, включая строительные материалы и конструкции, расходы на заработную плату, расходы по перевозке, таможенные сборы и пошлины, а также строительные элементы и материалы, поставляемые заказчиком. Монтажные работы, включая монтируемое оборудование, расходы на заработную плату, расходы по перевозке, таможенные пошлины и сборы, а также материалы, оборудование и услуги, предоставляемые заказчиком. Оборудование строительной площадки (временные здания и сооружения, складские помещения, строительные леса, инженерные коммуникации и т.п.) согласно прилагаемому к договору страхования списку. Расходы по расчистке указанной в договоре страхования территории от обломков (остатков) имущества, пострадавшего в результате страхового случая.

Кроме того, по дополнительному соглашению страхованию подлежат: Гражданская ответственность перед третьими лицами. Послепусковые гарантийные обязательства. Объекты, находящиеся на строительной площадке или в непосредственной близости к ней, принадлежащие заказчику или подрядчику. Строительные машины и оборудование: землеройная техника и оборудование (бульдозеры, экскаваторы и др.), дорожно-строительная техника (скреперы, катки, асфальтоукладчики и др.), строительная техника и оборудование для проведения строительно-монтажных работ, закрепленная на объекте строительства (краны, подъемники, бетонорастворосмесители и др.). Известно, что страховым риском при производстве строительно-монтажных работ является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование, а страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Страхователю (Выгодоприобретателю), третьим лицам.

Страхование строительно монтажных работ

сварочные аппараты, строительные леса, опалубка, инженерные сети и другие объекты схожего назначения; Строительная техника и механизмы: бетоносмесители, бетононасосы, компрессоры, грейдеры, бульдозеры, экскаваторы, скреперы, дорожные катки, асфальтоукладчики, дорожные фрезы, краны и подъемники, погрузчики и другие специальные транспортные средства, используемые при строительно-монтажных работах и другие объекты схожего назначения; Существующие объекты: здания, сооружения и другие объекты, находящиеся на стройплощадке или в непосредственной близости от нее и находящиеся у заказчика или подрядчика на хранении или принадлежащие им; Ответственность перед третьими лицами за вред причиненный жизни, здоровью, или имуществу в связи с производством строительных или монтажных работ Гарантийные обязательства на результат строительно-монтажных работ в результате ошибок допущенных про осуществлении строительно-монтажных работ; Расходы на расчистку завалов, слом и удаление остатков и обломков после страхового случая; Страховые риски при страховании строительно-монтажных работ: Природные и стихийные бедствия: паводок, наводнение, затопление, сель, ливень, град, лавина, снегопад, гололед, землетрясение, просадка грунта, обвал, оползень, смерч, ураган, буря, шторм, удар молнии и т.п. Падение высокомонтируемых блоков, частей, а так же летательных аппаратов и их частей (обваливающиеся и падающие предметы) Противоправных уголовно наказуемых действии третьих лиц: грабеж, кража, разбой, хулиганства; Ошибки специалистов и рабочих при осуществлении строительно-монтажных работ в результате нарушения норм и правил производства работ, в том числе халатность и небрежность допущенная лицами, не являющимися ответственными; Ошибки технического и иного характера допущенные в результате строительства сооружений и монтаже оборудования; Аварийные события: взрыв, короткое замыкание тока, избыточное напряжение, повышенное и пониженное давление, обрушение или повреждение объекта в том числе в результате взрывных, бурильных, газосварочных, электросварочных и иных работ, повреждения от средств пожаротушения, пожара, самовозгорания и других пожарных рисков; том числе обваливающимися или падающими предметами; Затопления водой (повреждения) котлованов, скважин, оборудования, конструкций, механизмов, а так же оседания, обвала, осыпания, оползания грунта, котлованов и скважин; Убытки, вызванные перевозкой на строительной или монтажной площадке; Страховые суммы при страховании СМР: Страховая сумма при страховании строительно-монтажных работ определяется договором страхования.

Чтобы минимизировать свои расходы по возмещению этих потерь, заключите с нами договор страхования имущественных интересов застройщика. Как это работает Оставьте заявку на нашем сайте С Вами свяжется наш менеждер Менеджер поможет Вам с выбором Объекты страхования Страхование интересов застройщика носит комплексный характер и обычно содержит два раздела: «Материальный ущерб» и «Страхование ответственности застройщика». Раздел «Материальный ущерб» подразумевает страхование объектов строительства, реставрации, реконструкции и технического перевооружения.

Эта важная сфера внешнеэкономической деятельности также может быть застрахована от возможных убытков. В настоящее время широко применяются в международной практике два вида страхования, связанные со строительством, сооружением объектов за рубежом. 1. Страхование строительного предпринимателя от всех рисков – страхование CAR ( Contractor ‘ s All Risks ). Технический прогресс в строительстве, повышенный спрос на все виды строительных работ, постоянный рост стоимости сооружаемых объектов и связанное с этим увеличение технических и экономических рисков строительства – все эти факторы вызвали во всем мире повышенный спрос на страхование CAR . Это страхование предоставляет всем участникам, связанным со строительством, эффективную защиту от вероятных убытков.

Страхование строительных и монтажных рисков в вопросах и ответах

К полису прилагаются тексты действующих «Правил» и заполненное заявление на страхование. При страховой сумме свыше 500 000 usd стороны подписывают договор страхования. К договору прилагаются тексты «Правил» и заполненное заявление на страхование; Кто может быть страхователем? Подрядчик — пункт 1 статьи 741 ГК РФ устанавливает, что риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик.

Страхование всех строительных рисков при строительстве

Даже при удачном управлении рисками невозможно предотвратить все возможные случаи возникновения ущерба. Воспользовавшись этим видом страхования, можно застраховать строительные и монтажные работы с момента их начала до передачи готового объекта заказчику. Поскольку на строительном предприятии, как правило, лежит обязанность еще несколько лет после передачи объекта проводить на нем работы по обслуживанию и устранять выявленные строительные ошибки, период обслуживания также может быть включен в страховую защиту. В случае страхования всех строительных рисков, страховая защита представляет собой комплексное страховое решение, состоящее из страхования имущества и страхования ответственности. Страхование имущества позволяет застраховать строительные и монтажные работы, используемые при выполнении работ строительные материалы, монтируемое оборудование, строительную технику, строительные инструменты и оборудование на строительной площадке. Страховым случаем является повреждение, уничтожение или утрата объекта страхования в месте страхования вследствие внезапного и непредвиденного события во время действия страховой защиты по причине, которая не исключена страховыми условиями.

Мы используем комплексный подход к нуждам страхователей, обеспечивая страховой защитой имущество, при проведении строительных, монтажных, пусконаладочных и сервисных работ, осуществляемых в гарантийный период. Страхование строительно-монтажных рисков осуществляется Белгосстрахом на условиях правил добровольного страхования строительно-монтажных рисков, которые разработаны в соответствии с международными стандартами страхования строительно-монтажных рисков и базируются на условиях Мюнхенского перестраховочного общества. На страхование принимаются: – строящиеся (монтируемые), реконструируемые, капитально ремонтируемые и реставрируемые объекты; – строительное (монтажное) оборудование (устройства), а также строительные машины (транспортные средства), которые используются исключительно на строительной площадке – бетономешалки, компрессоры, насосы, сварочные аппараты, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, грузовики, краны, подъемники и т.п.; – строительные материалы, хранящиеся на строительной площадке и (или) в иных местах хранения в пределах места страхования, указанного в договоре страхования; – временные здания и сооружения на строительно-монтажной площадке (бытовые помещения, склады, конторы, столовые и т.

О работе ВСС, проведенной для выполнения поручения президента, и международной практике страхования СМР в интервью для специального проекта РБК и страховой компании «Согласие» рассказывает президент ВСС Игорь Юргенс. В ответ на поручение президента разработать предельные нормативы на добровольное страхование строительства правительство решило исключить расходы на страхование из строительных смет по проектам, ведущимся за счет бюджетных средств.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss