Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), система страхования вкладов физических лиц

Опубликовано: 16.04.2018

видео Агентство по страхованию вкладов (АСВ), система страхования вкладов физических лиц

Агентство по страхованию вкладов требует от россиян вернуть вклады в банки-банкроты

Если ваша кредитная организация обанкротилась, а у вас в ней размещен вклад, - не переживайте. Ждите две недели и идите за денежными средствами в уполномоченный банк, информацию о котором вы можете узнать в СМИ.



При банкротстве банков возмещение денег вкладчикам берет на себя Агентство по страхованию вкладов (сокращенно - АСВ).

В России на сегодняшний день в системе страхования банковских вкладов физических лиц (сокращенно - ССВ) участвуют более 800 банков. Иными словами, абсолютно все банки, привлекающие деньги населения, поскольку без вступления в ССВ банк не вправе работать с вкладами граждан. Если вдруг Банк России отзовет у какого-то из банков лицензию на совершение банковских операций или установит мораторий на удовлетворение притязаний кредиторов банка, то клиент тут же может рассчитывать на возмещение по вкладу в установленном размере.


"Подводные камни" АСВ (Агентство по страхованию вкладов)

Пострадавшие должны представить в уполномоченное банковское учреждение (его Агентство обязано выбрать в течение первых четырнадцати дней) заявление на получение своего депозита по особой форме и удостоверяющие личность документы. О времени и месте приема заявлений АСВ должно напечатать в печатных СМИ по месторасположению банка. Помимо этого, в течение месяца после получения Агентством реестра с обязательствами перед банковскими вкладчиками, оно должно отправить соответствующее сообщение всем вкладчикам в виде письма. У самого пострадавшего тоже есть возможность отправить заявление почтой.


Игорь Костиков: "Система страхования вкладов — это что, узаконенный отбор денег у населения?!"

Вкладчику нужно обратиться за возмещением с момента возникновения страхового случая до окончания процесса ликвидации банковской организации. Если клиент это сделать в отведенные сроки не успел по уважительной причине (продолжительная командировка, тяжелая болезнь и т.п.), то Агентство по страхованию банковских вкладов также обязано будет выплатить гражданину страховку в размере депозита. Для других опоздавших подобная возможность не предусматривается.

Выплата возмещения осуществляется в течение трех дней с момента предоставления заявления, но не раньше четырнадцати дней после того, как по вкладу настал страховой случай. Возмещение можно получить и наличными, в т.ч. почтовым переводом, и с помощью перечисления денег на счет клиента в ином банке.

Максимальный лимит страховой выплаты сегодня – это 1 400 000 рублей. Если у клиента открыто несколько вкладов в ликвидированном банке и их общая величина превышает эту цифру, то выплаты будут совершаться пропорционально по каждому депозиту. 

На оставшиеся деньги, которые не покроет АСВ, вкладчик также вправе претендовать, но уже в процессе конкурсного производства, когда будет реализоваться имущество финансовой организации. При этом не забывайте, что в этом случае выплаты производятся в порядке очередности, кому-то может не хватить. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше храните средства в нескольких кредитных учреждениях, распределяя их с таким расчетом, чтобы каждый депозит не превышал максимального лимита страховки.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss