Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Есть ли сроки дпвности по дицсиплинарным взысканиям

Опубликовано: 29.10.2018

Срок исковой давности по кредиту

В таких случаях суды указывают, что срок исковой давности начинает течь с момента окончания кредитного договора. То есть, если кредит взят 1-го января 2010 года на срок в пять лет, то суд будет отсчитывать срок давности от 1-го января 2015 года независимо от того, когда вы платили в последний раз: Практика показывает, что такая позиция суда является менее распространенной. Кроме того, она применяется только для «обычных» кредитов, но не для кредитных карт, срок действия которых не ограничен договором (это единственное существенное отличие в исчислении срока давности между кредитом и кредитной картой).

Срок давности по кредиту — как аннулировать долги по кредитам?

Под этим понятием понимают срок, который отводится для защиты прав по иску лица, права которого были нарушены. Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года. Проще говоря, если с момента оформления кредита прошло более трех лет, заемщик имеет право этот кредит не выплачивать. В этом случае долг аннулируется и по закону ни банк, ни коллекторские агентства не имеют право требовать его возмещения.

Могут ли привлечь к ответственности, если исковая давность по кредиту истекла

На прямые угрозы в Ваш адрес и в адрес близких — пишите заявление в полицию. Поймите: этих людей не интересуют отговорки о сроке давности, который истек. Им любыми способами необходимо выбить из Вас долг и лучше с процентами. Доказывать что-либо Вы можете и должны только в суде! Однако, помните, что в случае пропуска срока давности по причине уважительных причин, его можно восстановить опять же через суд.

Есть ли сроки дпвности по дицсиплинарным взысканиям

Однако бывают случаи, когда при рассмотрении иска используют первую трактовку – исковую давность по кредиту отсчитывают с даты окончания кредитного договора. В любом случае такой вариант не подходит для кредитных карт. если установленный лимит овердрафта действует на бессрочной основе.

Но есть и еще один вариант. Исковая давность по кредиту может отсчитываться с того момента, когда кредитор узнал об образовании проблемного долга и имел возможность начать процедуру взыскания.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss