Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Мебель из гевеи, или история золотого дерева

Опубликовано: 29.10.2018

Мебель из гевеи, или история золотого дерева

Малайзия, несмотря на свои скромные размеры и не очень большую известность, занимает 10-е место в мире среди экспортеров мебели. Мебельный экспорт этой страны достигает почти $3 млрд в год. И главное слагаемое этого успеха — "золотое дерево", как называют гевею в местах ее произрастания. У нас оно более известно как каучуковое дерево.


Подробный обзор острова Пхукет. Рассказы об острове Таиланда. Панорама Карон Бич.

И если в прошлом гевея снискала славу и популярность благодаря млечному соку, из которого производили каучук и резину, то сегодня более востребована древесина, обладающая не менее превосходными качествами. Кроме мебели, из гевеи производят посуду для кухни, паркет, декоративные изделия и даже спортивные снаряды.

Каучуковое дерево (Гевея)
 

Гевея — практически идеальный материал для изготовления мебели. Эта древесина относится к твердым породам (сравнима с дубом), что как обеспечивает прочность изделий из нее, так и облегчает их обработку, позволяя, например, делать тонкую резьбу по дереву. Благодаря млечному соку — каучук в переводе с индейского языка означает "плачущее дерево" — это растение не поражается насекомыми, и поэтому древесина не имеет дефектов. Также каучук увеличивает прочность и износостойкость древесины.

Родиной этого растения является Бразилия, где еще во времена Колумба европейцы впервые и увидели удивительно эластичный материал у индейцев. Те играли каучуковыми шарами, обладавшими фантастической прыгучестью, в игру наподобие футбола.

Долгое время гевея была национальным достоянием Бразилии, вывоз семян этого дерева был запрещен под страхом смертной казни. За каучук Европа хорошо платила. Но глобализация, в то время она еще называлась колонизацией, сделала свое дело, и одному англичанину удалось контрабандой вывезти тысячи семян "золотого дерева". Постепенно они распространились по английским колониям, в том числе появились обширные плантации гевеи и в Малайзии.

Столы и стулья из гевеикак нельзя лучше подходят в качестве кухонной мебели. Климатические условия, в которых растет гевея, — это влажные тропические леса. Поэтому древесина каучукового дерева устойчива к влажности и высоким температурам. Неслучайно из этой древесины делают и кухонную посуду.

Но и на этом уникальность этого дерева не заканчивается. После сушки влажность древесины составляет всего 8–10%, так что мебель из гевеи не боится морозов. Она не потрескается зимой на даче или в любом другом неотапливаемом помещении. А благодаря природной "пропитке" из каучука это дерево не впитывает не только влагу, но и запахи, поэтому кровати из гевеи рекомендуют даже людям с аллергическими реакциями.

Что не менее важно, древесина гевеи очень красива. Отсутствие сильных скачков температур в экваториальной зоне приводит к тому, что у растущих там деревьев не заметны годовые кольца, то есть текстура древесины более ровная. Ее цвет плавно меняется от корня к верхушке дерева, от светло-коричневого до розоватого, что позволяет комбинировать детали разных оттенков при изготовлении мебели.

Малайзия долгое время входила в состав Британской империи как колония. Английское влияние отразилось и на дизайне этой мебели. Она обрела практичность, прочность и удобство, но в то же время сохранила художественную самобытность. При оформлении предметов широко используются традиционные орнаменты, резьба по дереву, металлические детали и кожа (о колониальном стиле читайте в статье Деревянная мебель из Малайзии — естество колониального стиля ). До сих пор крупнейшими импортерами этой мебели являются США и Великобритания.

Интернет-магазин НаДиване.РФ предлагает широкий выбор обеденных групп производства Малайзии и кроватей из гевеи. Эта недорогая мебель достойного качества.

Кровати из гевеи —   (25 моделей в каталоге)

Обеденные группы из гевеи —   (35 моделей в каталоге)

Если у вас появились вопросы , звоните нашим менеджерам по телефонам: +7 (495) 726-43-24 (в Москве) или 8-800-333-88-78 (звонок со всей территории России бесплатный).

Название: Мебель из гевеи, или история золотого дерева

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss