Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Юридическое лицо участвует в гражданском обороте

Опубликовано: 27.10.2018

видео Юридическое лицо участвует в гражданском обороте

The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Юридическое лицо участвует в гражданском обороте посредством действий не только своих органов, но и иных лиц, действия которых признаются действиями самого юридического лица. Это могут быть наряду с органами юридического лица его участники, которые в п. 2 данной статьи не названы органами; они не определены как органы юридического лица в ст. 72 и 84 ГК, которые — в соответствии с п. 2 коммент. статьи — уполномочивают участников юридического лица приобретать права и принимать обязанности от имени юридического лица. Юридическое лицо участвует в гражданском обороте и через своих работников, действиями которых оно не только осуществляет свои права и исполняет обязанности, но также их приобретает и прекращает. Исполнение обязательства можно рассматривать как сделку, направленную на его прекращение, что совершается обычно посредством действий соответствующих работников юридического лица. Эти действия работников считаются по закону действиями самого юридического лица (ст. 402 ГК).



3. Согласно п. 3 тот, кто ведет дела юридического лица и выступает от его имени на основании закона или учредительных документов, должен действовать добросовестно и разумно, обеспечивая всеми доступными ему законными способами достижение целей и охрану интересов представляемого им юридического лица. За нарушение этих требований он несет ответственность, выражающуюся в обязанности возместить причиненные убытки, а эта обязанность определяется характером отношений, связывающих его с юридическим лицом. Дело в том, что правило п. 3 о возмещении убытков является диспозитивным, оно может быть изменено или полностью отменено не только законом, но и договором. Если между юридическим лицом и выступающим от его имени физическим лицом заключен трудовой договор (контракт), последнее несет ответственность согласно нормам трудового права. Текст п. 3 не оставляет сомнений в том, что предусмотренная им ответственность основывается на принципе вины.


🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻 ⊟ 🄷🄸🅂🅃🄾🅁🄸🄰 🄳🄴 🄻🄰 🄼🄰🄵🄸🄰,🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻🄴🅂,🅅🄸🄳🄴🄾🅂,🄲🄰🄽🄰🄻 🄷🄸🅂🅃🄾🅁🄸🄰,🅅🄸🄳🄴🄾,🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻 2017,🄳🄸🅂🄲🄾🅅🄴🅁🅈

В силу п. 3 ст. 10 ГК разумность и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются и, следовательно, их отсутствие должно быть доказано. Таким образом, в данном случае, в отличие от общего правила, вина причинителя вреда не презюмируется.


ANTIGUA ROMA 5: El Imperio de las dinastías Julio-Claudia y Flavia

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss