Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Механизмы для раздвижных дверей шкафов купе: фото, особенности установки

Опубликовано: 27.10.2018

видео Механизмы для раздвижных дверей шкафов купе: фото, особенности установки

Шкаф Купе системы Bortoluzzi

Шкаф купе – это очень вместительный, практичный и в тоже время стильный предмет мебели, который часто становится незаменимым для большой семьи. Современные механизмы для шкафов купе представлены в магазинах мебельной фурнитуры в достаточно широком разнообразии, но особого внимания всегда требует именно установка раздвижных дверей. На фото вы можете видеть механизм для раздвижных шкафов очень подробно. Помните, что от того, насколько грамотно вы выберете систему для шкафа и насколько правильно установите ее, будут зависеть основные эксплуатационные характеристики конструкции.



Выбираем механизм для шкафа купе

Как сделать правильный выбор

Раздвижные механизмы для шкафов купе – это превосходное решение для компактных квартир, где проблема нехватки свободного места особенно ощутима. Помимо этого такие системы обладают отличным внешним видом, способны сделать стильным и оригинальным любой интерьер.


Раздвижные двери. Секреты монтажа от Алексея Земскова.

Чтобы совершить действительно верный выбор, прежде чем приобрести шкаф купе, посмотрите фото и изучите все особенности раздвижных механизмов. Вы обязательно найдете подходящий вариант, ведь современные производители предлагают просто невероятное множество решений. Чтобы вы смогли получит более четкое представление о том, что же такое механизмы для раздвижных дверей шкафа, мы предлагаем более детально рассмотреть каждую их составляющую.


Шкаф купе своими руками #7 Установка нижних роликов раздвижных дверей

Составляющие механизма раздвижных дверей

Что входит в понятие «система шкафа купе»

Механизм для шкафа купе принято называть системой. Обычно такая система включает в себя следующие важные элементы:

горизонтальный и вертикальный профили, выступающие в качестве обрамления для двери шкафа. Такие профили выполняются, как правило, из алюминия или прочной стали; направляющие (верхние и нижние), по которым и передвигается дверь; ролики, также располагающиеся сверху и снизу и обеспечивающие плавное скольжение дверных полотен; стопоры и фиксаторы.

На фото вы сами можете хорошо рассмотреть все вышеперечисленные составляющие раздвижных механизмов шкафа купе. Об их высоком качестве вы сможете судить по бесшумному и плавному скольжению дверей. Именно эти элементы обеспечивают долгий срок службы и надежность всей конструкции.

Конструктивные особенности и составляющие

Важнейшими элементами, которые в обязательном порядке содержат любые механизмы для дверей шкафов, являются направляющие вместе с роликами. Ролики чаще всего изготавливаются из металла, но могут встречаться и пластиковые вариации. Качественные изделия обязательно покрываются силиконом или прочной резиной. Помимо этого все ролики для фасадов шкафов купе оснащаются подшипниками. Все это позволяет обеспечить бесшумное и мягкое скольжение дверных полотен.

Следующими элементом раздвижного механизма являются направляющие. На фото можно видеть, что различаются они не только по конструкции, но и материалу изготовления. Алюминиевые и стальные направляющие считаются сегодня наиболее востребованными, а их установка, как правило. не вызывает сложностей даже у неопытного мастера.

Функционирование механизма раздвижных дверей шкафа купе всегда производится по следующему приринципу: направляющие фиксируются по одной к полу и потолку, а с помощью роликов по ним перемещаются двери. При выборе направляющих и роликов для них, ориентируйтесь на ту нагрузку, которую им предстоит выдерживать – то есть вес дверей шкафа.

По конструкции механизмы раздвижных дверей также могут различаться. На фото представлены следующие варианты:

одинарные; двойные.

Также направляющие могут иметь разные профили – исходя из этого параметра к ним подбираются ролики. Вы можете приобрести ролики симметричные либо несимметричные. Прежде чем купить или заказать ту или иную систему, рекомендуем посмотреть фото существующих механизмов и изучить их конструктивные особенности.

Далее следует рассмотреть практическое применение и устройство ограничителей и стопоров для раздвижных дверей. В принципе, устанавливая шкаф купе, можно обойтись и без них, но специалисты все же рекомендуют не пренебрегать данными элементами. Стопор не дает дверным полотнам ударяться друг о друга, располагается он обычно на полу или в нижней направляющей. Ограничитель же устанавливают непосредственно в раздвижной механизм шкафа купе.

Итак, рассмотрев несколько различных вариантов механизмов для раздвижных шкафов купе, вы, возможно, уже успели определиться. При существующем разнообразии на мебельном рынке вы гарантированно сможете выбрать оптимальную систему для вашего шкафа, будет он иметь классические деревянные фасады, стеклянные или зеркальные.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss