Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Шкаф из дерева своими руками: видео, фото, чертежи

Опубликовано: 27.10.2018

Шкаф из дерева своими руками: видео, фото, чертежи

Шкаф своими руками Часть 1 (Чертеж)

Подобрать красивую мебель в прихожую или комнату не всегда удается быстро. Как правило, это связано с тем, что дизайн комнаты попросту не подходит под имеющийся ассортимент продукции либо ее качество (материалы) не соответствует запросам интерьера. В этих случаях ничего не остается, как посмотреть пару тройку тематических видео, взглянуть на фото мастер-классы, закупить нужное количество материала и инструмента и изготовить мебель своими руками.



Деревянный шкаф

Однако, раскроить и сделать шкаф не так просто, особенно не имея должного опыта. Мы попробуем вкратце рассказать основные моменты изготовления мебели своими руками. Но для более точного представления все же рекомендуется визуальный просмотр видео, на котором будет понятно, как именно выполнить ту или иную деталь.


Полуторный шкаф на балкон.

Подготовка и инструменты

Выполнить деревянный шкаф можно, имея на руках хороший инструмент и качественный материал. Благо сейчас ассортимент любого строительного магазина располагает всевозможными необходимыми для этого дела товарами. Итак, для монтажа понадобятся такие инструменты и материалы:

шуруповерт; мебельные заглушки; уголки; саморезы; столярная плита; шпон; фанера; инструмент для измерения; пила; зеркало; шлифовальная машина; деревянные дюбели; мастика; краска.

Как видно из приведенного списка, шкаф предполагается с зеркалом, а значит, может стать идеальным вариантом в прихожую.

Этапы работы

И сначала необходимо разобраться с зеркалом. Оно прикрепляется к столярной плите, для этого посредине укладывается зеркало. По нему делается отметка места расположения. Можно даже полностью обвести контур зеркала, используя для этого простой карандаш. Лучше всего крепить зеркало на двусторонний монтажный мебельный скотч и мастику, это позволит надежно закрепить изделие.

Естественно, предварительно нужно сделать схемы построения и чертежи, после чего приступать к работе.

На основу для зеркала наносится мастика в пределах места расположения зеркала. А на само изделие наклеивается скотч по боковым сторонам. Наносить мастику надо осторожно вертикальными полосами, хорошо промазывая основание. После этого зеркало тщательно прижимается к основе. Его важно правильно приложить с первого раза, так как скотч потом не даст ему сдвинуться. Затем можно переходить к креплению багета. Выбор его будет соответствовать выбранной стилистике шкафа. Багет вполне можно клеить на ПВА. Потом перекрашивать в необходимый цвет.

Сборка

Итак, сделав, детали в масштабе и размерах относительно схемы либо используя чертежи. Лучше всего для каркаса использовать фанеру толщиной не менее 15 мм. Если материал будет тоньше, каркас получится не жестким, а значит, недостаточно прочным. Для сборки лучше всего использовать деревянные дюбеля.

Полки также продумываются на этапе составления схемы. Нужно заранее продумать, какими будут полки для одежды, обуви и дополнительных вещей. Их количество, а также размер высчитываются на этапе составления схемы и вносится в чертежи, по которым потом вырезается деталь. Планки для полок делаются на удобном расстоянии. Они могут быть на одной высоте, а могут и на разных. Все зависит от общей задумки внутреннего наполнения шкафа.

После того, как все элементы готовы, можно приступать к сборке и склейке шкафа. Лучше всего производить склеивание деревянных элементов с помощью ПВА. Важно внимательно отнестись к стыковым деталям конструкции.

Для задней стенки можно использовать фанеру более тонкую, чем для производства стенок. Этот материал может быть порядка 3-6 мм. При этом для полок используется фанера такой же толщины, как и та, что применяется для стенок. Это необходимо для того, чтобы полки выдержали предполагаемую нагрузку вещей.

Размеры обязательно должны соответствовать геометрическим особенностям конструкции, а также четко соответствовать подготовленным для них местам.

 

Конструктивные элементы

Распиливать фанеру лучше всего электролобзиком. Это позволит избежать заусениц и сделать рез четким. При формовке деталей важно соблюдать баланс. Нельзя слишком сильно давить на инструмент либо материал. Несмотря на то, что фанера достаточно прочная, под сильной нагрузкой при резе может дать трещину, что, естественно, испортит деталь.

Элементы могут крепиться на деревянные дюбели, а могут и на саморезы. Все зависит от личного удобства в сборке. Однако на этапе составления схем важно учесть этот момент. Если использовать саморезы, их нужно будет закрыть пластиковыми накладками в цвет, тогда изделие будет смотреться аккуратно.

Нельзя забывать и о дверях. Для этого также сразу важно определиться, будет ли установлена раздвижная система либо двери будут распахиваться. В том и другом случае, в специализированном магазине можно подобрать необходимую фурнитуру. Однако между раздвижной и стандартной системой открывания дверей есть значительная ценовая разница. Это нужно учитывать на этапе чертежей.

В итоге после сборки можно приводить шкаф в эстетичный вид. Для этого фанера может окрашиваться, отделываться МДФ-панелями, оклеиваться интерьерной пленкой — все зависит от выбранной стилистики.

Итак, готовый шкаф в прихожую своими руками будет радовать долгое время. К тому же в его дизайн можно привнести изюминку, используя специальные аппликации и декоративные накладки.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss