Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Штанга для шкафа купе – выдвижная, с подсветкой: установка штанги своими руками

Опубликовано: 27.10.2018

видео Штанга для шкафа купе – выдвижная, с подсветкой: установка штанги своими руками

Пантографы и штанги для шкафов

Мебельная фурнитура довольно часто рассматривается как статья возможной экономии, особенно когда речь идет о шкафах купе, где она полностью скрыта и не оказывает влияние на внешний вид. К сожалению такой подход себя не оправдывает, так как именно вешела, микролифты, брючницы и так далее являются гарантом правильного расположения и хранения вещей.



Выбираем штанги в шкаф купе

Штанга для одежды: разновидности

Приспособление представляет собой трубу или цельный стержень и предназначена для размещения на нем вешелов с одеждой. Монтироваться оно может на любой высоте, удобной пользователю, как ребенку, так и взрослому.


Штанга для одежды в шкаф 510-910 мм

Форма изделия

Овальная – отличается стойкостью к поперечной нагрузке, что позволяет свободно размещать на ней тяжелую зимнюю одежду, не опасаясь провисания. Закрепляется труба на штангодержателях. Круглая – диаметром в 25 мм, применение ее вполне оправдано при ширине секции до 60 мм. При увеличении нагрузки диаметр трубы следует увеличивать, что составит трудности для перемещения вешелов, размеры которых стандартизированы. Крепится круглая труба на фланцы.


Штанга для одежды со светодиодной подсветкой

Установка обоих видов изделия своими руками не представляет никакой сложности: на боковины или в стены, если речь идет о встроенной модели, саморезами закрепляются кронштейны, а на них фиксируется круглая или овальная труба.

Используемые материалы

Металл – чаще всего сталь, хромированная или никелированная, также могут применяться алюминий и его сплавы, например, силумин. Металлическая труба характеризуется высокой прочностью, долговечностью и способностью выносить большие нагрузки. Дерево – не менее прочный и надежный вариант. Монтаж его, как правило, производится при изготовлении шкафа в стиле ретро. Деревянная штанга менее устойчива к механическим повреждениям, ее довольно легко поцарапать и металлические вешела оставляют на ней следы. Пластик – бюджетный вариант, нагружать его тяжелой одеждой не стоит. Металлические плечики также оставляют следы на ее поверхности.

Конструкционные особенности

В наполнении шкафа купе используются три вида штанги для вешелов.

Стандартная – то есть, описанная выше металлическая или деревянная труба. Может быть расположена и продольно, и поперечно. Выдвижная – или микролифт, применяется при малой глубине шкафа – менее 550 мм, в котором обычное расположение плечиков невозможно. Микролифт устанавливается перпендикулярно задней стенке, и вешела с одеждой размещаются поперечно. Выдвижная штанга обеспечивает легкий и удобный доступ к вещам.

Лифт пантограф – П-образная конструкция, управляемая ручкой. Позволяет эффективно использовать верхнюю часть шкафа купе. Установка пантогрфа производится на большой высоте, и размещаемая на штанге одежда не мешает пользоваться нижними секциями. При опускании лифт выносит вещи на уровень глаз и обеспечивает свободный доступ к одежде. Пантографы могут быть как механическими, так и с электроприводом, как на представленном фото.

Штанги с подсветкой

Оригинальное решение представляют собой стандартные трубы с подсветкой. Светильник может быть как светодиодный – точечное освещение, так и люминесцентный – в этом случае труба освещается целиком.

Освещение может включаться вручную или автоматические, если реализуется вариант с сенсорным датчиком движения. Последний срабатывает на открывании двери шкафа купе. На фото – вариант с подсветкой.

Правила размещения штанги

Установка фурнитуры своими руками производится исходя из размеров и конструкция шкафа купе.

Стандартная штанга монтируется продольно при ширине секции от 500 до 1000 мм и глубине не менее 550 мм. При меньшей глубине вешела с одеждой не будут помещаться. В этом случае стандартную трубу следует расположить поперечно. При необходимости, если предполагается размещение тяжелых зимних вещей, рекомендуется смонтировать дополнительную планку, и закрепить штангу в заднюю стенку и на планку. При малой глубине также используются микролифты. При этом ширина секции не может быть менее 600 мм, иначе вешела опять-таки, не будут помещаться. Микролифты, как правило, рассчитаны на небольшую нагрузку, поэтому для тяжелых вещей предпочтительнее вышеописанный вариант. Высота крепления определяется удобством и величиной свободного проема. Для короткой одежды он составляет 800–1000 мм, для длинной – 1500–1600 мм. Пантограф применяется при большой высоте шкафа купе. Опыт показывает, что монтаж антресолей не является эффективным приемом, так как они служат для размещения редкоиспользуемых вещей. К тому же далеко не всякую одежду можно хранить в сложенном состоянии. Пантограф позволяет соблюдать условия хранения изделий и в то же время обеспечивает к ним доступ.

Число различных аксессуаров определяется потребностями пользователей: при большом количестве одежды, хранимой на вешелах, разумней оборудовать шкаф купе максимальным количеством штанг, комбинируя различные ее виды. В противном случае используется другое наполнение – ящики, полки, корзины и тому подобное.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss