Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Шкаф купе в коридор: фото дизайна – встроенный, узкий, длинный шкаф купе в коридор

Опубликовано: 27.10.2018

видео Шкаф купе в коридор: фото дизайна – встроенный, узкий, длинный шкаф купе в коридор

Узкий шкаф-купе в коридор

Коридоры в большинстве своем переставляют собой очень узкие вытянутые помещения, связывающие жилые комнаты. Если ширина такого помещения не превышает 1,2 м обустроить его нельзя: в лучшем случае можно установить антресоли над дверью в кухню. Но если планировка квартиры предусматривает не столько длинный коридор, сколько проходную комнату, меблировать ее можно и нужно.


Длинный узкий коридор. Шкаф-купе и прихожая.

Выбираем шкаф в прихожую

Разновидности

Прихожая – если все жилые комнаты выходят на ее территорию, то она же выполняет и роль коридора. Такая планировка довольно распространена и обустройство ее обязательно включает в себя какую-либо разновидность платяного шкафа. Центральная проходная – двери комнаты выходят в некоторое центральное помещение. Коридор со шкафом купе значительно разгрузит наполненность гардероба в спальне или гостиной, а, возможно, позволит обойтись в зале и без него.

Красивый шкаф


Узкий шкаф-купе в коридор. 209-А

Классический – то есть, длинное узкое помещение. Если оно заканчивается тупиком, а расположение дверей позволяет, то встроенная конструкция прекрасно решит проблему размещения вещей. Широкий – варианты могут быть различными. Наиболее выгодно с точки зрения хранения вещей – длинный шкаф купе в коридор. Он может располагаться вдоль всей стены или на участке до межкомнатной двери. Такое размещение никак не влияет на интерьер, так как мебельная конструкция воспринимается как часть стены. Использование раздвижной системы вместо распашной совершенно не мешает передвижению. На фото представлен шкаф купе.

Выбор конструкции

Если внешний вид мебели определяется цветом и дизайном фасада, то размещение во многом определяет ее устройство. Шкаф купе в коридор отличается некоторыми особенностями.

Каркас мебели

Корпусный – представляет собой отдельно стоящий предмет мебели. Он может быть перемещен в любое другое место в помещении или другую комнату. Устройство его требует ровного пола и стен: раздвижная система хорошо функционирует только при точной вертикальности и горизонтальности установки.

Встроенный – куда более популярный вариант на сегодня. Причин тому множество: во-первых, при изготовлении учитываются неровности стены или потолка, во-вторых, возможность исключить некоторые элементы – боковины, заднюю стенку, снижает стоимость. В-третьих, встроенная конструкция может иметь и большие размеры, и нестандартных параметров створки, так как каркас ее жестко привязан к стене и полу.

В небольших помещениях встроенный шкаф купе – единственный рациональный вариант, так как позволяет соорудить жесткую конструкцию при минимальной глубине в 40 см. На фото демонстрируется встроенный шкаф купе в коридоре.

Форма мебели

Прямой шкаф купе – располагается вдоль стены или встраивается в нишу. Это самая простая и популярная модель, так как не составляет труда вписать ее в интерьер. В зависимости от дизайна створки она может иметь и классическую, и модерновую, и минималистскую стилистику. А благодаря раздвижной системе размещается даже в самых маленьких помещениях. Угловой – такой вариант возможен лишь при достаточной площади. Но если возможен, то позволяет значительно разнообразить интерьер. Г-образный – занимает минимум места, внутреннее устройство не отличается от прямого купе. Обычно комплектуются не раздвижной, а складывающейся дверью. Треугольный – меняет форму помещения, так как, по сути, отсекает угол, оформляется в различном стиле, но более свойственно современному интерьеру. Пятиугольник – требует довольно много места, но обладает и большим рабочим пространством. Модель прекрасно подойдет для тех случаев, когда помимо одежды и обуви в шкафу необходимо разместить детские «уличные» игрушки, спортивный инвентарь и тому подобное. Трапециевидный – более изящная версия предыдущей модели. В стиле модерн и необарокко наклон боковин подчеркивается открытыми полками, превращаясь в своеобразную изюминку интерьера. Радиусный – относительно недавно появившаяся конструкция с криволинейными формами. Радиусный шкаф купе бывает вогнутый, выпуклый, круглый, и комбинировать все перечисленные формы в любом сочетании. Выполняется и угловая, и прямая модификации. Конструкция позволяет в максимальной степени использовать буквально каждый сантиметр площади. Шкаф купе на фото в коридор относятся к радиусным.

Оформление створки

В качестве материала для боковин и перегородок обычно используется ЛДСП. Он обладает достаточной прочностью и легкостью, и отличается доступной ценой. Фасад выполняется из более дорогостоящих и интересных в плане декора материалов.

Массив дерева – признак солидности, богатства и сдержанности. Изготавливаются как глухие створки, так и с зеркальными вставками. Подойдет к интерьерам в стиле барокко, ампир, классика или модерн. Современные концепции уделяют больше внимания форме и функциональности, чем фактуре и цвету и требуют иных материалов.

Шпон – отличается от массива меньшей стоимостью и долговечностью. МДФ – древесный материал. Фасад из МДФ может имитировать любую породу дерева. МДФ одинаково охотно используется для мебели и классических, и современных стилей. Шкаф купе в коридоре, дизайн которого представлен на фото, выполнен из МДФ.

Зеркало – весьма популярный материал, особенно в прихожей. Зеркальное отражение визуально увеличивает комнату и обеспечивает дополнительное освещение. К тому же зеркальная створка позволяет обойтись без зеркала на стене.

Стекло – используется обычно матовое или тонированное. Пластик – популярный материал для минимализма, хай-тек или футуризма. Обычно имеет гладкую поверхность и крайне необычный цвет.

Помимо этого применяются и вовсе экзотические материалы: кожа, гобеленовая ткань, ротанг, бамбук и так далее.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss