Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Швейцарский банк UBS сократит 3500 сотрудников, его примеру последуют и другие

Опубликовано: 27.10.2018

Швейцарский банк UBS, крупнейший в стране, планирует из экономии сократить 3500 работников, почти половина которых приходится на инвестиционный отдел, сообщает Bloomberg. Благодаря сокращению штата UBS намерен ежегодно экономить по 2 миллиарда швейцарских франков (около 2,5 миллиардов долларов) до конца 2013 года.

Всего UBS уволит около 5,3 процента всех сотрудников. На конец июня в банке работало более 65,7 тысяч человек.

Напомним, что совсем недавно мы писали о планах российского ВТБ продолжить начавшуюся серию сокращений увольнением примерно 10% вспомогательного персонала .

Также ранее Credit Suisse объявил план сократить порядка 2000 сотрудников из-за слабых результатов торговой деятельности, которые негативно сказались на результатах банка во втором квартале, отмечает Reuters.

Bank of America, крупнейший банк США по размеру активов, сократит к сентябрю 3500 рабочих мест и проведет реструктуризацию, которая может привести к ликвидации еще тысяч рабочих мест.

В целом, мировые банки, чувствительные к колебаниями экономики, в последнее время сообщили о сокращении штатов почти на 60 тысяч человек. Эти сокращения начинаются сейчас и будут продолжаться в ближайшие годы. Самые масштабные сокращения анонсировали HSBC и Lloyds Banking Group.

Источник: Lenta.ru

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss