Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как использовать бланки строгой отчетности на "упрощенке"

Опубликовано: 27.10.2018

видео Как использовать бланки строгой отчетности на

Переход с ОСНО на УСН: правила, рекомендации, советы

У многих ИП и ООО возникают вопросы о том, как и когда нужно применять бланки строгой отчетности (БСО). В письме Минфина России от 20 января 2016 г. № 03-11-06/2/1651 сказано, что при наличных денежных расчетах с населением фирмы и предприниматели на упрощенной системе налогообложения (УСН) вправе выдавать самостоятельно разработанные и распечатанные бланки строгой отчетности.


15.02 Ответы на вопросы (2)

Мы все знаем, что при наличных денежных расчетах с покупателями фирмы и предприниматели, в том числе и на УСН , должны применять ККТ, но если услуги оказываются населению, компании и предприниматели могут рассчитываться с физлицами наличными деньгами без применения контрольно-кассовой техники. Такое возможно при условии, что они выдают гражданам соответствующие бланки строгой отчетности, которые приравнены к кассовому чеку.


Финансовая Отчетность

Вместе с тем, постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359 утверждено положение об осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ (далее — Положение). Фирмы и предприниматели, которые принимают от населения «наличку» или рассчитываются с помощью пластиковых карт без использования кассовой техники, должны руководствоваться этим положением в своей хозяйственной деятельности.

Перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать бланк строгой отчетности, содержится в пункте 3 Положения. В БСО указывают: наименование документа, шестизначный номер и серию наименование и организационно-правовую форма организации или фамилию, имя, отчество предпринимателя место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации ИНН организации (предпринимателя) вид услуги и ее стоимость размер оплаты наличными или с использованием платежной карты дату осуществления расчета и составления документа должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции, его личную подпись, печать организации (предпринимателя) иные дополнительные реквизиты. Таким образом, если организации и предприниматели рассчитываются с населением за оказанные услуги наличными или с использованием платежных карт без применения ККТ, они вправе использовать самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности. С условием, что такие БСО содержат все перечисленные реквизиты.

Утверждать формы бланков в уполномоченных органах исполнительной власти не нужно.

Кроме того, добавили в Минфине, бланки БСО можно изготавливать не только типографским способом, но и формировать с использованием автоматизированных систем.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss