Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кабель ВБбШв купить в Москве: цены, описание, наличие

Опубликовано: 27.10.2018

Расшифровка маркировки

В – Поливинилхлоридная изоляция жил

Б – Стальная броня из двух лент

б – Подушка, являющаяся внутренним элементом защитной оболочки, отсутствует. Накладывается под броней, чтобы защитить элементы проводника от механического повреждения и коррозии.

Шв – Поливинилхлоридный защитный покров в форме выпрессованного шланга

Конструктивные элементы


Как выбрать сечение провода.

Токопроводящая жила из меди. Однопроволочная (1 класс) имеет сечение от 16 до 50 мм2 и маркировку «ож». Многопроволочная (2 класс) имеет сечение от 50 до 240 мм2. Изоляционная оболочка из ПВХ-пластиката. Жилы промаркированы по цвету (белые или желтые, зеленые или синие, малиновые или красные), по цифрам для кабелей ВБбШв сечение более 70 мм2 (1, 2, 3). Поясная изоляция из поливинилхлоридных лент. Экранирующая оболочка из полупроводящей бумаги и меди или обмотка из поливинилхлоридных лент и нетканого полотна (в зависимости от модификации изделия). Стальная или стальная оцинкованная броня. Битум. Полиэтиэлентерефталатная обмотка. Поливинилхлоридный шланг.

Кабель ВБбШв изготавливается в соответствии с ГОСТ 16442-80 по ТУ 16.К71-322-2002.

Сфера применения

Изделия используются в целях распределения и передачи электроэнергии в установках стационарного типа с номинальным переменным напряжением 6 кВ, частотой 50 Гц, постоянным напряжением, превышающим номинальное в 2,4 раза.

Бронированный медный кабель прокладывают в регионах с тропическим, умеренным и холодным климатом на суше, в озерах и реках. Высота установки не должна превышать 4300 метров над уровнем море.

Изделие прокладывают:

В траншеях с высокой, средней или низкой степенью коррозионной активности, где есть или отсутствуют блуждающие токи. В процессе использования нельзя подвергать проводник сильным растягивающим усилиям. В воздушном пространстве, где существует опасность механического повреждения при использовании. Во влажных и сухих помещениях: каналах, тоннелях, кабельных полуэтажах, коллекторах, шахтах, на производственных объектах и в сооружениях с угрозой частичного затопления, с высокой, средней или низкой коррозионной активностью. В пожароопасных и взрывоопасных зонах (классы B-I, B-Iа, B-Iб, B-Iг, В-II, В-IIа).

Установка бронированного кабеля ВБбШв осуществляется горизонтально и наклонно. При одиночной прокладке не распространяет горение согласно нормам МЭК 60332-1. В аварийном режиме допустимый нагрев токопроводящих жил не может превышать +80°С. Продолжительность работы в аварийном режиме не может превышать 8 ч/сутки и 1000 часов за весь срок эксплуатации.

Комплектные документы для поставки

Товарная накладная ТОРГ-12 Счет-фактура Протокол испытаний и паспорт изделия Сертификат соответствия, выданный производителем Договор о поставке (при заключении) со спецификацией Акт отмотки (по запросу)

Технические характеристики

Диапазон температуры использования - -50-+50°С Влажность воздуха при температуре не более 35°С – 98% Допустимый нагрев жил - +70°С Минимальный размер радиуса изгиба при монтаже – не менее 10 диаметров

Согласно ГОСТ-Р расчетный срок службы кабеля колеблется в диапазоне от 25 до 40 лет. Зависит от конкретной модификации продукции. При соблюдении эксплуатационных условий срок службы может значительно превысить нормированные стандарты показателей долговечности.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss