Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Социальный вычет при покупке лекарств

Опубликовано: 27.10.2018

видео Социальный вычет при покупке лекарств

Можно ли получить налоговый вычет за лечение

Об этом сообщает Минфин в письме от 07.02.2014 N 03-04-05/4997 .

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 НК налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с Перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством РФ), назначенных ему лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.



Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411 утвержден Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.


Как получить налоговый вычет за лечение

Форма № 107-1/у «Рецептурный бланк», порядок оформления рецептурных бланков утверждены Приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1175н.

По вопросу отнесения конкретных лекарственных средств к вышеуказанному Перечню следует обращаться в Минздрав России.


Социальный вычет - как правильно пользоваться?

В случае если лекарственное средство входит в Перечень лекарственных средств, утвержденный указанным Постановлением Правительства РФ налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов, связанных с приобретением данного лекарственного средства.

При этом следует иметь в виду, что согласно п. 2 ст. 219 НК социальные налоговые вычеты, указанные в пп. 2 - 5 п. 1 данной статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 тыс. руб. в налоговом периоде.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и помогут оптимизировать налогообложение

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss