Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Зависание сессии на терминале MyQ

Опубликовано: 26.10.2018

Одна из наиболее часто встречающихся проблем с системой контроля печати MyQ – проблема зависшей сессии, так же известная как: зависло MyQ, не работает терминал, зависает принтер и т.д.

Происходит это следующим образом. После окончания авторизованной работы на устройстве пользователь завершает свой сеанс (либо система сама завершает его по тайм-ауту) и для подсчета отпечатков (сканов, копий) система MyQ начинает опрашивать устройство на предмет выхода в готовность и изменения счетчиков. Если все прошло в штатном режиме, то, после опроса устройства, завершается сессия, в базу данных прописывается информация, и система готова к работе со следующим пользователем.


1С: Установка сервера 1С + MSSQL 2008

Но если во время предыдущей сессии произошел какой-то сбой (замятие бумаги, закончился тонер, закончился расходный материал, возникла критическая ошибка и т.д.), то сессия не будет завершена до устранения неисправности и, соответственно, следующий пользователь не сможет работать с устройством и системой печати на этом устройстве.

Для возобновления работы системы MyQ требуется устранить причину зависания сессии и, в некоторых случаях, перезагрузить устройство.

В качестве примечания: На аппаратах Develop (Konica Minolta) есть возможность отключить напоминания о необходимости замены расходных материалов. В таком случае аппарат по достижении определенного пробега останавливается, но на дисплее не отображается никакой информации о причинах остановки. Соответственно, в этот момент и «зависает» сессия пользователя на терминале MyQ.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss