Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Не застраховался - заплатишь штраф: Власть подготовила для украинцев новые "сюрпризы"

Опубликовано: 26.10.2018

Депутаты хотят застрахувати каждого украинца. Так, граждане в обязательном порядке вынуждены будут оформлять страховые полисы. А платить за них будут те же граждане, у которых будут вычитать часть зарплаты.

Согласно зарегистрированного в Верховной Раде проекта закона № 9163 "О финансировании здравоохранения и общеобязательное медицинское страхование в Украине", работодатель или самозанятое лицо должны будут ежемесячно платить с каждого сотрудника до 400 грн (4 800 грн на год) в страховой фонд общеобязательного медицинского страхования, из которого будут оплачиваться медицинские услуги. 

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

До всех других проблем украинцев добавят еще одной головной боли. Так, за несвоевременную уплату взносов, нецелевое использование страховых средств, не подписания страхового договора будут применять санкции. Например, если гражданин не сделай взносов, его ждет штраф в размере от 370 грн до 2550 грн.

По подсчетам авторов документа, за счет обязательных страховых взносов, украинская медицина может дополнительно привлечь около 140 млрд грн в год. Это поможет перекрыть около 80% расходов украинцев на медицинскую помощь и лекарства, и за 3-5 лет в стране.

Народные избранники убеждены, что новая система будет способствовать улучшению качества медицинского обслуживания населения.

Застрахованными, согласно законопроекту, должны быть все без исключения граждане Украины.

Однако ни страховщик, ни врачи не слишком довольны новой инициативой депутатов.

По их словам, дополнительная налоговая нагрузка (работодателя и работника) должно быть как минимум меньше , чем указано в документе.

Грубо говоря, закон сбрасывает содержание системы охраны здоровья граждан.

Открытым остается вопрос также работы страховых компаний и их надежности.

Так или иначе, считают эксперты, в Украине необходимо вводить страховую медицину, как элемент системы охраны здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss