Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Нанесение венецианской штукатурки на стены: технология работ

Опубликовано: 26.10.2018

видео Нанесение венецианской штукатурки на стены: технология работ

Выпуск #7. Нанесение венецианской штукатурки своими руками

Любой ремонт или строительство нового дома не обходится без внутренней отделки стен. И тут у владельцев появляется возможность украсить свое жилище оригинальнее, например, использовать венецианскую штукатурку. Этот способ отделки стен известен уже многие столетия, но до сих пор не потерял своей популярностью.



Самым важным компонентом материала является каменная мука. Чаще всего для этого используется мрамор. Ее мельчайшие частицы и создают текстуру, схожую с отделкой из натурального камня. И тут важно правильно выбрать помол такой «муки». Если используются крупные частицы, то поверхность больше будет напоминать натуральный камень. Но более мелкие частицы мраморной муки создают более эстетичную и элегантную текстуру. Поэтому перед покупкой смеси стоит сразу определиться с вашими желаниями.


Ремонт КУХНИ. День 5. ВЛОГ. Нанесение ВЕНЕЦИАНСКОЙ Штукатурки..

Очень важно перед нанесением венецианской штукатурки тщательно подготовить поверхность. От этой работы во многом будет зависеть дальнейший внешний вид стены. При этом саму штукатурку можно наносить не только на бетонное основание, но и на древесину, металл или другой материал. Конечно, в каждом случае основание необходимо подготовить.


Технология нанесения декоративной штукатурки

В первую очередь стоит обратить внимание на ровность поверхности. Дело в том, что даже незначительная возвышенность или впадина, после нанесения слоя штукатурки будет сильно выделятся на общем фоне.

После выравнивания поверхности необходимо проделать еще некоторые работы. Требуется нанести грунтовку. После этого дождаться ее полного высыхания. Далее, можно приступать к нанесению самой венецианской штукатурки. Но это дело довольно сложное, и требует наличия навыков и знаний у мастера.

Материал наносится в несколько слоев. Как правило, их используют три, но порой приходится наносить и десять раз. При этом каждый слой должен быть очень тонким, толщиной всего в один миллиметр. Также необходимо следить за равномерностью нанесения материала, особенно это будет касаться последних слоев. Каждое утолщение будет заметно на готовой поверхности.

Также внимательно отнеситесь к выбору инструментов. При работе лучше использовать мастерки, шпатели и терки, выполненные из нержавеющей стали. Если пренебречь этой рекомендацией, то на поверхности отделанной венецианской штукатуркой будут появляться грязные разводы.

Если все сделать правильно, то полученная отделка сможет прослужить вам 15-20 лет. При этом венецианская штукатурка отличается хорошей пароприницаемостью. Это позволит вашим стенам «дышать». Кроме того, штукатурка прекрасно переносит повышенную влажности и устойчива к механическому воздействию.

Чтобы поверхность прослужила дольше, ее стоит дополнительно обработать. Для этого используется воск. Такой дополнительный слой позволяет придать штукатурки блеск и защитить ее от атмосферного воздействия. Особенно такая защита актуальна, если вы проводите отделку наружных поверхностей. Только в этом случае, вам придется наносить слой воска каждые 2-3 года.

Не стоит мыть поверхность, отделанную венецианской штукатуркой, химическими моющими средствами. Конечно, сам материал такое воздействие выдержит, то вот его внешний вид может пострадать.

Поверхность потускнеет и потеряет свой блеск, к тому же могут образоваться некрасивые потеки и разводы. Если вам необходимо помыть стену, то используйте для этого простую воду, без каких-либо средств.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss