Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Не могу принять ребенка (сына, дочь) мужа

Опубликовано: 26.10.2018

видео Не могу принять ребенка (сына, дочь) мужа

Принять ребенка

Обычная в наше время история: не сложился первый брак и последовал развод. После первого брака остались дети. Ситуация очень непростая, особенно если появляется новая семья. В сложных взаимоотношениях задействованы все: жены, мужья по первому браку, по второму и, конечно, дети. Довольно часто возникает ситуация, когда вторая жена жалуется: « не могу принять ребенка мужа (сына, дочь) ». Как же правильно строить отношения в сложившейся ситуации, ведь очень часто ссоры из-за детей от первого брака разрушают вторую семью.



Самая распространенная причина неполадок в семейных отношениях – это ревность. Первая жена не всегда радуется, если у бывшего мужа появляется новая семья. Ее волнует будущее детей, ей хочется, чтобы они были обеспечены всем необходимым. И мужчине тоже хочется общаться с детьми, принимать участие в их жизни.


Как принять чужого ребенка? Дочь мужа от первого брака

Вторая жена, конечно, все понимает, но редкой женщине понравится то, что ее муж часто навещает первую семью. Вторая жена уверена, что все это уловки, что первая жена просто хочет вернуть назад мужа, привлекая для этого детей. Отсюда появляется и неприятие детей от первого брака, то самое «не могу принять ребенка мужа (дочь, сына)».


Trisomy 18. "Принять ребенка-инвалида" (фрагмент из передачи "Угол")

Особенно ситуация обостряется, когда в новой семье появляются дети.

Вторые жены обычно выбирают один из трех стилей поведения.

Стиль первый. Мужу категорически запрещается посещать первую семью. Путь абсолютно неправильный, ведущий к тому, что муж начнет утаивать от жены посещения детей от первого брака.

Стиль второй. Жена отстраняется полностью от проблем мужа с первыми детьми. Опять неверно. Мужчина привыкнет к тому, что у него есть жизнь, никак не связанная с семьей. Ни к чему хорошему это не приведет.

Стиль третий. Дружба. Вторая жена находит общий язык с детьми мужа от первого брака. Это довольно сложно, недовольны и дети мужа – «она увела папу», и свои дети – «кто они нам такие». Но путь компромисса самый правильный. Во всяком случае, вы решаете проблемы вместе с мужем, всей семьей, а не отталкиваете его от себя заявлением «не могу принять ребенка мужа (сына, дочь)». Здесь важен разумный подход и терпение.

В таких непростых психологических ситуациях лучше всего обратится к профессионалу-психологу. Он поможет разобраться в ситуации и подсказать правильный путь поведения. 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss