Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Советы автовладельцам - Автомастер - сайт об автомобилях

Опубликовано: 15.04.2018

видео Советы автовладельцам - Автомастер - сайт об автомобилях

Geely MK Cross - отзыв о автомобиле от реального владельца

Вы водитель! Начинающий, опытный или середняк - не важно. В любом случае, дорога таит немало неожиданностей, побороть которые можно только владея нужной информацией.


Какое ГБО лучше поставить на автомобиль - советы мастера!

А информация эта - находится здесь, на сайте "Автомастер", в этом разделе. Тут Вы найдете немоло интересного и поучительного, того, что может всегда пригодиться в пути. 

Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» от 01.12.2005 № 3161-IV, постановлением Кабинета министров Украины установлен «Порядок гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров». В нём указывается, что на протяжении гарантийного срока эксплуатации, который не должен быть меньше шести месяцев, потребитель имеет право:


"Чудо техники": Новейшие модели дронов и роботов и все о водных процедурах (11.03.2018)

•   на безвозмездное техническое обслуживание товара;

•   на безвозмездный ремонт, замену товара или возврат его стоимости в случае выявления недостатков (отклонения от требований нормативных документов).

Гарантии на новые автомобили, приобретенные в автосалоне, даёт продавец. Он гарантирует, что купленный автомобиль соответствует:

•   требованиям качества, которые приведены в эксплуатационной документации завода-изготовителя;

•   действующим в Украине нормам и стандартам (у продавца должен быть сертификат соответствия);

Подробнее: Гарантия на автомобиль. Как не быть обманутым

Практика показывает, что любая страховая компания будет стремиться выплатить минимальную страховую сумму или вообще не выплачивать её под различными предлогами. В таких случаях эксперты рекомендуют придерживаться следующих алгоритмов.

Письменная претензия.

Этот вариант хорош в случае, если страховая компания затягивает выплату. Претензию необходимо подать в письменном виде, обязательно зафиксировав дату передачи. Само письмо должно содержать суть претензии, а также описание ситуации, (задержка, необоснованный отказ и прочее). С одной стороны, у компании есть 30 дней на ответ, с другой — это эффективный способ заставить ее «шевелиться», если дело где-то «завалялось».

Заявление в Общество зашиты прав потребителей.

 Клиент страховой компании, который считает, что компания нарушает его права, может написать заявление, приложить необходимые документы и подать в Общество зашиты прав потребителей. Там обязаны отреагировать и пойти в страховую компанию с проверкой. По результатам проверки должны сообщить клиенту, что, собственно, обнаружено и будет ли произведена выплата. Рекомендуется познакомиться с людьми, которые будут осуществлять проверку, объяснить подробно суть претензии и расспросить об ориентировочных сроках проверки. Если страховая компания не совсем «отморожена», такая проверка должна подействовать на нее отрезвляюще.

Подробнее: Как получить выплату за разбитый автомобиль! Автомобильная страховка – страхование КАСКО

Если вы цените свой автомобиль и хотите иметь гарантию его невредимости или приобрели автомобиль в кредит, вам следует оформить полис АвтоКАСКО.

Этот вид страхования предназначен для возмещения ушерба, причиненного владельцу (или другому лицу, определенному в договоре страхования получателем возмещения) в результате уничтожения или повреждения его транспортного средства.

Объектом страхования может быть наземное транспортное средство (легковой или  грузовой автомобиль, автобус, спецтранспорт), которое является вашей собственностью, приобретено в кредит, лизинг или взято в аренду.

Каско-страхование подразумевает страхование только самих средств транспорта и не включает в себя страхование связанных с перевозочными средствами имущественных интересов (фрахт, ответственность перед третьими лицами в связи со столкновениями и т.п.).

Не относится к страховым случаям повреждение автомобиля в результате его эксплуатации или неосторожности водителя при пользовании огнем или при курении. Также не удастся добиться компенсации при потере ключей или хищении регистрационных знаков и оборудования, не входящего в заводскую комплектацию.

Подробнее: Страхование автомобиля КАСКО

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss