Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

| Президиум ВАС: страховщик ОСАГО должен возмещать УТС

Опубликовано: 26.10.2018

 

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) 4 сентября удовлетворил требование о возмещении страховщиком ОСАГО утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля.

Президиум Высшего арбитражного суда решил, что страховщики ОСАГО должны возмещать утрату товарной стоимости автомобилей.

Как уже сообщало АСН, ООО «Чайка» через суд потребовало взыскать с «Росгосстраха» выплату по ОСАГО, включающую в себя и возмещение УТС. Суд первой инстанции взыскал выплату, но отказал в возмещении УТС. Он мотивировал свое решение тем, что УТС не входит в состав восстановительных расходов, возмещаемых в рамках ОСАГО.

ОСАГО: что изменится в судебной практике?

Суд апелляционной инстанции изменил это решение и обязал страховщика заплатить за УТС. Кассация оставила данное решение в силе. Обе эти инстанции исходили из того, что УТС – реальный ущерб и, согласно сложившейся судебной практике, взыскивается в составе страховой выплаты по обязательному страхованию, следует из судебных материалов.

Страховщик подал надзорную жалобу с просьбой пересмотреть судебные решения и оставить в силе вердикт первой инстанции.

Президиум ВАС, рассмотревший дело, решил оставить судебные акты судов апелляционной и кассационной инстанций без изменения, а жалобу страховщика – без удовлетворения.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss