Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Маленькая кухня с барной стойкой: 55 фото и дизайн интерьера угловых гарнитуров

Опубликовано: 26.10.2018

видео Маленькая кухня с барной стойкой: 55 фото и дизайн интерьера угловых гарнитуров

Дизайн КУХНИ с площадью 12 кв. м ❖❖❖ Новинки 2017 г

На многих кухнях – больших, маленьких, изолированных или являющихся частью студии, устанавливают длинные столешницы на высокой консоли, ведь барная стойка - прямая или угловая - давно уже перестала ассоциироваться с исключительно питейными заведениями. Барная стойка на малогабаритной кухне смотрится стильно, привлекательно, при этом отличается высокой функциональностью.



Крепятся барные стойки для кухни чаще всего на консоли. Дополняются высокими стульями или табуретами с перекладинами для ног.

Выполняется столешница из различных материалов – из деревянной плиты, из керамогранита или камня. Для маленькой кухни интересным решением станет размещение конструкции со столешницей из закаленного стекла – это добавит пространства, сделает стойку совсем невидимой в интерьере и невесомой.


Мини кухни для маленькой квартиры фото дизайн, кухня для дома и офиса на заказ

Устанавливаться конструкция может в любое место: у стены, у подоконника или непосредственно около гарнитура. Рассмотрим несколько вариантов возможного размещения барной стойки:

Она стоит независимо от других предметов интерьера, например, разделяя визуально зону для приготовления пищи и приема, или в квартире студии разделяя столовую и гостиную; Заменяет обеденный стол или является его продолжением – в таком варианте она становится немного ниже, это удобно для пожилых людей или детей; Откидывающаяся столешница, крепящаяся к столу или стене, вариант очень компактной стойки; Конструкция, являющаяся продолжением рабочей поверхности – обычно устанавливается перпендикулярно кухонной мебели.

Материалы и способы размещения зависят от функции, которые возлагают на конструкцию.

Первое назначение – обеденный стол, за которым принимают пищу. Второе – своеобразный разделитель. В квартире-студии она может отделять условную столовую от условной спальни. При этом в данном случае она используется и как кухонный стол, и как рабочий.

Наконец, возможен вариант, когда пространство под барной стойкой также используется по максимуму. Например, под ней делают полки, шкафчик или выкатные ящики, в которых можно хранить посуду. Также имеет смысл обратить внимание на пространство над столешницей, где традиционно в барах бармены размещают на подвесы бокалы и шейкеры.

Последнее время дизайнеры предлагают варианты угловой буквой Г или двухуровневой стойки, при этом второй уровень может находиться на любой высоте, в зависимости от фантазии дизайнера. На нижнем уровне готовят пищу, а на верхнем – работают или едят, и делать это можно одновременно. Кстати, размещение такой современной столешницы на кухне не исключает обеденный стол!

Интересным решением в оформлении помещения станет нестандартная подсветка, которая поможет расставить акценты, выделить барную стойку, придать ей привлекательный вид.

Кроме того, барная стойка всегда выполняется в соответствии с общей стилистикой помещения. Возможны необычные дизайнерские варианты стойки: изогнутой формы, угловые, с дополнительными полками, креплениями для бокалов и т.д.

Барные стойки, дизайн которых всегда вписывается в интерьер помещения, иногда являются связующим элементом композиции. Во многих интерьерах вокруг них строится концепция оформления.

Планируя ремонт, нужно определиться, как будет выглядеть ваша кухня – если вы видите ее в кантри или прованс стиле, вряд ли в нее впишется конструкция с хромированными деталями. Это, скорее, атрибут стилей хайтек или минимализм. Маленькая кухня с барной стойкой вместо стола и дивана - это в целом история про функциональность, а не про романтичные ужины при свечах.

Планируя барную стойку на малогабаритной угловой кухне, учитывают:

Размеры помещения; Стилистическое оформление; Параметры – размеры, форма; Место размещения; Способ крепления; Материалы, которые используются для ее изготовления; Дополнительные аксессуары, наполнение, оформление.

Какая она, классическая кухня с барной стойкой? Почти во всех случаях именно их этих параметров и складывается цена на стойки.

Распространенные параметры стоек для кухонь:

Высота – 86, 88, 91 см или 1 м; Ширина – от 60 см до 1 м; Высота стульев небольшая – от 50 до 62 см; Длина высчитывается из габаритов кухни и из расчета 60 см пространства на одного человека.

Во-первых, она не должна быть громоздкой. На маленькой кухне нужно тщательно просчитать размеры и пропорции. То же относится и к размерам табуретов, которые как минимум не должны создавать помех при перемещении по кухне. Поэтому на маленькой кухне не встретить отдельно стоящую барную стойку, «остров», как ее называют – чаще всего она является красивым продолжением стола, подоконника или гарнитура.

Во-вторых, стойки не должны выбиваться из стиля гарнитура – ни по цвету, ни по форме, ни по материалам.

В-третьих, не переборщите с деталями и аксессуарами. Обилие бокалов, вазочек, декоративных фигурок на стойке будут создавать ощущение хаоса и беспорядка.

Наконец, обратите внимание на материал для столешницы. Дешевые материалы быстро потеряют привлекательность. Оптимальным выбором станут камень или кориан – композитный материал.

Лучше отдать проектирование конструкции в руки профессионального дизайнера по интерьерам. В сети действительно множество фото и примеров оформления и размещения. Однако только дизайнер создаст барную стойку с учетом ваших пожеланий и особенностей помещения, можно даже сделать откидную или выдвижную.

То же касается и монтажа. Во избежание неприятных случаев лучше также довериться специалистам, чтобы не переживать о надежности креплений и качестве сборки.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss