Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Встраиваемая бытовая техника

Опубликовано: 25.10.2018

видео Встраиваемая бытовая техника

ДОМ ЗА ГОД. Кухня. Монтаж встраиваемой техники // FORUMHOUSE

Самое лучшее решение при оформлении кухни — это встраиваемая бытовая техника. Давайте вместе посмотрим, почему лучше применить именно такую технику.



Во-первых. Этот вид техники позволяет соблюдать гармоничное равновесие между удобством и эстетикой кухни; даёт возможность использовать каждый сантиметр драгоценного кухонного пространства, которого всегда мало любой хозяйке. Притом ещё один плюс: нет щелей, зазоров, где, как в Бермудском треугольнике, навечно пропадают ножи, вилки и осколки разбитого блюдца. :)


Выбираем встраиваемую технику для кухни

Во-вторых. Большинство квартир имеет кухни с маленькой площадью, и свободного пространства недостаточно, чтобы вместить всё, что хочется. Тут самое разумное — использовать встраиваемые элементы: например, рабочие выдвижные поверхности (доски-столики, имеющие выдвижные лотки), в том числе и угловые выдвижные либо вращающиеся элементы (например, полки с контейнерами, выдвижные колонки с металлическими сетками). Также поможет сэкономить пространство в маленьких кухнях расположение всей техники внутри нижних мебельных шкафов.

В-третьих. Возможно и такое: кухня довольно просторная, но не всегда получается удобно расположить всю технику, потому что мебель имеет конфигурацию, не позволяющую пристроить технические приборы так, как душа желает. Вот тут на помощь придёт встраиваемая бытовая техника: например, на кухне стоит Г-образный мебельный гарнитур; в углу обычную плиту никак не поставить, а встроенная варочная панель с духовкой внизу станет на это место так, что будет любо-дорого посмотреть!

Когда кухня большого размера, то бытовые приборы можно встроить по всей высоте мебели, причём всюду, где это удобно при их использовании: пароварки, духовки, микроволновки, кофеварки подойдут как нельзя лучше именно для высоких шкафов со специальными отсеками, где и помещается данная техника.

В прямой зависимости от кухонной площади находятся параметры техники, которую будете встраивать; все эти размеры указываются в документах на всё кухонное оборудование. Запомните: неизменным, стандартным размером является глубина кухонных шкафов — 60 см. Значит, размеры всех видов встраиваемых духовок, пароварок, электрических и газовых панелей будут одинаковыми со стандартами кухонной мебели. Иначе обстоит дело с шириной: например, посудомоечная машина — 45 см (правда, бывает и 60 см); технику нужно промерять, так как ширина иногда может дойти даже до 90 см, хотя производители стараются и ширину держать в 60 см (холодильники, стиральные машины, вытяжки). Высота (расстояние от прибора до столешницы) — в основном от 30 мм до 70 мм.

Также следует знать, что встраиваемая бытовая техника подразделяется на независимую и зависимую. Независимой называется та техника, виды которой можно купить по отдельности и встроить так, как кому хочется. Но стоит это дорого. Зависимой называется техника, состоящая из элементов, без которых не обойтись, позтому она менее удобна, зато дешевле.

При подготовке кухни к размещению встраиваемой техники надо правильно рассчитать, где пройдёт водопроводная труба, где будет производиться разводка электричества, потому что после встройки всей техники невозможно будет что-то поменять.

Обращайте внимание на материал поверхностей. Многие из них — привычно эмалированные, но есть в продаже приборы с поверхностями из нержавеющей стали, они намного устойчивее к износу и не требуют больших усилий при очистке. Модным трендом является стеклокерамика, которая может быть даже с рисунком — красиво, необычно и грязь почти незаметна. Однако такая поверхность требует ухода постоянного, а не от случая к случаю.

Как видите, встраиваемая бытовая техника не только функциональна, очень удобна, но также способна придать кухне особый, неповторимый стиль, выражающий вашу индивидуальность.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss