Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Примерно 40% подростков России пользуются банковскими картами

Опубликовано: 25.10.2018

Порядка 40% несовершеннолетних имеют банковские карты. Такую цифру выявил опрос, проведенный аналитическим центром НАФИ.

В результате проведенного опроса выяснилось, что более 80% детей в возрасте до 18 лет имеют в своем распоряжении личные денежные средства. Тем не менее, самостоятельно их инвестировать они не могут. И причина тому кроется не только в недоверии со стороны родителей, но и в действующих законодательных нормах. С 14 лет ребенок может открыть накопительный счет и распоряжаться им, однако, как правило, родители оформляют вклады на детей без возможности снятия средств.

В соответствии с информацией, полученной в ходе опроса, собственные заработанные или полученные от родственников средства есть у 86% несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Порядка 40% детей имеют в своем распоряжении банковские карты. При этом 44% юных респондентов регулярно пользуются банкоматами, а 39% — платежными терминалами. По мнению большинства опрошенных родителей, наиболее безопасным возрастом для начала использования банковских продуктов считается 19 лет. До этого момента родители стараются ограничивать подростков, устанавливая лимиты по банковским картам.

Лишь 21% взрослых граждан РФ считают, что подростки в возрасте от 14 до 17 лет могут пользоваться банковскими картами без каких-либо ограничений.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss