Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Российско-норвежская комиссия обсудила вопросы радиационной безопасности

Опубликовано: 25.10.2018

вторник, 4 сентября 2018  

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял участие в 21-м заседании совместной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды в связи с утилизацией российских атомных подводных лодок, выведенных из состава военно-морского флота в Северном регионе, и повышения ядерной и радиационной безопасности. Участниками международной комиссии являются представители Министерства иностранных дел и Государственного управления Норвегии по ядерной и радиационной безопасности NRPA, руководство госкорпорации "Росатом", в том числе представители Кольской АЭС, органов власти обеих стран.

Открывая заседание, заместитель директора госкорпорации "Росатом" Владимир Поцяпун подчеркнул, что российско-норвежское сотрудничество в области повышения ядерной и радиационной безопасности в течение более чем 20 лет говорит о плодотворной работе, крайне важной для населения как России, так и Норвегии. Статс-секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен отметил, что слаженная работа органов местной, региональной и государственной власти очень важна для жителей приграничных регионов двух стран.

В рамках заседания Евгений Никора сделал доклад о ходе подготовки проекта по установке дополнительной стационарной системы обнаружения радиоактивных материалов и ядерных веществ на автодороге Мурманск – МАПП Борисоглебск. Система работает с 2010 года на 1376 км трассы "Кола" и доказала свою эффективность. Правительство Мурманской области предлагает установить такую систему также на 1395 км в сторону пропускного пункта Норвегии "Борисоглебск"/Storskog в 2019 году за счёт финансирования норвежской стороны.

"Видя эффективность этой системы, понимая, что риски, связанные с международным терроризмом, сохраняются, учитывая количество ядерных и радиационных объектов, которые находятся на территории региона, мы считаем необходимым продолжить эту важную работу. Возможно, это будет не последний пункт контроля на территории Мурманской области", – сообщил Евгений Никора.

В ходе заседания участники также обсудили дальнейшую совместную работу в губе Андреева, сотрудничество в области аварийной готовности и аварийного реагирования, экологического мониторинга, обеспечение безопасной эксплуатации Кольской и Ленинградской АЭС, ледокольного флота ФГУП "Атомфлот", программы международного и многостороннего сотрудничества.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss