Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Республиканская тарифная система оплаты труда. Единая тарифная сетка. Тарифная ставка

Опубликовано: 25.10.2018

Тарифная система - это совокупность нормативов, с помощью которых дифференцируется заработная плата работников в зависимости от их квалификации, условий и интенсивности труда, форм его оплаты. Тарифная система - это центральное звено оплаты труда в нашей республике. Она включает тарифную ставку первого разряда, единую тарифную сетку и единый тарифно-квалификационный справочник.

Тарифная ставка - это размер оплаты труда за единицу рабочего времени. Тарифная ставка первого разряда призвана обеспечить гарантированную зарплату работникам низшего уровня квалификации, занятым выполнением простых работ, не требующих специальной подготовки. Она служит основой для дальнейшей дифференциации заработной платы по профессионально-квалификационным группам, работающим в соответствии с тарифными разрядами.

Тарифный разряд - характеризует степень квалификации работника (более высокой квалификации соответствует более высокий разряд). При определении разряда учитывается не уровень образования работника, а сложность выполняемой работы, требующей соответствующей квалификации.

Дифференциация оплаты труда происходит в зависимости от следующих факторов:

. Сложности труда в пределах одной профессии (должности) - внутридолжностная дифференциация.

. Содержания и характера труда - междолжностная дифференциация.

. Общих условий труда - межотраслевая дифференциация.

Соотношение между тарифной ставкой первого разряда и последующих разрядов характеризуется тарифным коэффициентом

. Он определяет, во сколько раз тарифная ставка данного разряда больше ставки первого, коэффициент которого принимается за единицу. Тарифный разряд и тарифный коэффициент являются элементами тарифной сетки.

Тарифная сетка -

это шкала совокупности тарифных (квалификационных) разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифная сетка в РБ предусматривает охват единой тарифной шкалой всех работников народного хозяйства нашей республики, поэтому она называется единой тарифной сеткой. В РБ единая тарифная сетка содержит 28 разрядов. Соотношение между коэффициентами крайних разрядов называется диапазоном тарифной сетки. Сокращение диапазона тарифной сетки создает уравниловку в оплате труда различной сложности, увеличение диапазона может вызвать неоправданно большой разрыв между низко- и высокооплачиваемыми работниками, что ведет к нарастанию социальной напряженности.

Равномерное возрастание коэффициентов при переходе от разряда к разряду способствует правильной дифференциации оплаты труда различных категорий работников, создает большую материальную заинтересованность в повышении квалификации. В единой тарифной сетке РБ возрастание от разряда к разряду составляет 9 - 11%.

На основе тарифной сетки определяют средний тарифный коэффициент и средний тарифный разряд, характеризующие уровень квалификации работников предприятия (цеха, участка, бригады) и определяющие степень соответствия тарификации работников выполняемым работам.

Тарификация - это установление (присвоение) тарифных разрядов. Проводится на основе тарифно-квалификационных справочников. Различают тарификацию работ и тарификацию работников. В РБ разработан и действует Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Для бюджетных организаций и учреждений в установленном порядке разрабатываются и утверждаются ставки заработной платы и должностные оклады работников, не ниже рассчитанных по ЕТКС, они в зависимости от имеющихся бюджетных средств могут быть более высокими.

Хозрасчетные предприятия и организации могут использовать тарифные ставки ЕТКС в качестве ориентиров для дифференциации оплаты по профессионально-квалификационным группам. Конкретные тарифные ставки и должностные оклады устанавливаются предприятием в коллективных договорах, не ниже, чем государственные. Это требование однако не относится к работникам, являющимся собственниками имущества (предпринимателям, членам кооператива, товарищества). С учетом конкретных условий в коллективных договорах могут устанавливаться иные тарифные коэффициенты.

Другие материалы

Анализ общей суммы затрат на производство продукции

Таблица 28. Анализ затрат на производство продукции Элементы затрат Сумма, тыс. руб. Структура затрат, % План Факт +; - План Факт +;- 1. Материальные затраты, тыс. руб. 7033 6987 -46 62,2 56,8 ...

Система технико-экономической информации для анализа хозяйственной деятельности

Вначале я бы хотела рассмотреть позицию А.Д. Шеремета об информационном обеспечение экономического анализа, так как автор изложил ее наиболее конкретно и понятно. А также выделить наиболее важные моменты в его представлении об этой теме. Анализ хо ...

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss