Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как взять автокредит без справки о доходах

Опубликовано: 24.10.2018

видео Как взять автокредит без справки о доходах

Кредит наличными. Кредит без справки о доходах. Банк.

Покупка автомобиля уже давно относится к разряду обыденных. Если раньше автомобиль относился, чуть ли не к предметам роскоши, то сегодня приобретение машины – необходимость, продиктованная ритмом жизни современного человека. Причем нет большой разницы в том, кто покупает автомобиль: городской житель, житель села или деревни. Люди одинаково нуждаются в приобретении машины. Первые – для того, чтобы ездить на работу и за город, вторые – для хозяйственных нужд.



Не каждый человек, жаждущий купить машину, может выложить сразу всю необходимую сумму. Хотя есть единицы, которые долго и упорно копят и все-таки покупают автомобиль за наличный расчет. Многие люди уже давно уяснили, что автокредит – это выгодное перераспределение средств, даже при существующих переплатах. Но россиянина всегда напрягают условия автокредита, т.е. сам процесс собирания всяческих бумаг, в том числе справок о доходах. Автокредит готовы оплачивать многие, а справки предоставить они не могут. Ситуация парадоксальная, но ее можно решить.


Как получить кредит без справок о доходах

Любой кредит (автокредит не исключение) выдается при наличии определенного пакета документов. Справка о доходах служит подтверждением платежеспособности клиента. Банк запрашивает эту справку для того, чтобы выяснить, какими денежными ресурсами вы располагаете. Подобные действия призваны снизить риски банка. Если вы действительно работаете и организация, в которой вы трудитесь, является клиентом банка, выдающего автокредиты, предоставление справки о доходах необязательно. Представитель кредитного отдела, сделав запрос, и так может составить представление о вашей платежеспособности.

Но есть ряд граждан, и их достаточно много, которые нигде не работают, справку о доходах принести не могут. Есть клиенты, чей уровень зарплаты вряд ли воодушевит кредитного инспектора выдать автокредит, есть вообще люди, работающие в свободном графике, без официального трудоустройства. Всех их объединяет проблема предоставления справки о доходах и острое желание получить автокредит. Банки сегодня относятся к таким желающим менее сурово, чем раньше. Просто для того, чтобы получить автокредит без справок, вы должны предоставить представителю банка доказательства вашей состоятельности. Это можно сделать, показав в банке документы, подтверждающие ваши права на какую-либо недвижимость, договора на открытые денежные вклады. Для таких клиентов, как правило, у каждого банка, есть специальные предложения по автокредитованию. Несмотря на отсутствие определенных документов (справки о доходах), такие кредиты на приобретение автотранспорта оформляются проще и гораздо быстрее, чем обычные. Как правило, банк требует от потенциальных клиентов только паспорт и карточку пенсионного страхования (этот вид кредита называется экспресс — кредитом).

Банк повышает процентную ставку потому что рискует

Как видно из вышесказанного, взять автокредит без справки о доходах вполне возможно, но не нужно забывать о некоторых особенностях. Если банк требует у вас справку о доходах, он, таким образом, хочет выяснить вашу платежеспособность и снизить риск невозврата кредита. В случае с безработным клиентом банк этой возможности лишается. Но, выдавая автокредит, в качестве страховки, банк поднимает сумму процентов по кредиту. Иногда довольно значительно. По сравнению с автокредитом, где документы предоставлены полностью, процентная ставка может быть выше на 2-5% годовых.

Повышенной процентной ставкой еще не ограничиваются неприятные новости. В качестве страховки банк может уменьшить сумму кредита, а также уменьшить срок, на который он выдается. Кроме того, не рассчитывайте избежать скрытых комиссий (за обслуживание расчетного счета, например). Готовьтесь внести первоначальный взнос в крупном размере. Некоторые банки просят в качестве первоначального взноса 15% от стоимости автомобиля, а какие-то из банков могут запросить 20-25%. Если же вы желаете приобрести подержанный автомобиль, то вам придется однозначно изыскивать возможность представить справку о доходах.

Чем больше документов, тем ниже ставки!

Рассмотрим наглядно, как повышаются кредитные ставки в зависимости от наличия тех или иных документов. Обычный автокредит предполагает ставку в размере 12-18% годовых. Если вы берете автокредит без справки о доходах, то процент повышается, и будет составлять порядка 15-21%. Если вы отвергаете такой инструмент, как КАСКО, то ставки становятся заоблачными и ваши ежегодные проценты составят порядка 25-27%. Вот такая невеселая арифметика.

Перед тем, как покупать машину в экспресс-кредит проанализируйте предложения нескольких банков. При этом следует обратить внимание в первую очередь на процентные ставки. Не стоит обольщаться невысокими ставками. Это не значит, что только ими все ограничится. Как правило, за такими ставками скрываются различного рода комиссии и платежи. При невысокой процентной ставке от вас могут потребовать внести достаточно большую сумму в качестве первоначального взноса. При досрочном погашении, скорее всего, вам придется выложить всю сумму этого огромного автокредита целиком, без пересчета процентов.

Но не все так страшно. Вполне возможно понизить процентную ставку по автокредиту. Просто поинтересуйтесь у кредитного специалиста, что для этого необходимо сделать. Обычно для снижения процентной ставки хватает заключения договора страхования по КАСКО, или страхования жизни и здоровья заемщика.

Многие автолюбители, столкнувшись с рядом таких проблем, начинают подумывать о том, что проще взять не автокредит, а простой потребительский кредит. Но, как правило, потребительский кредит обойдется гораздо дороже, чем автокредит экспресс. Дело в том, что, приобретая автомобиль по программе автокредитования, вы не являетесь полноправным владельцем, автомобиль находится у банка в залоге. Это необходимо для обеспечения возврата взятой вами денежной суммы. Как только вы расплачиваетесь за взятый кредит, вы становитесь полноправным владельцем вашей машины, можете ее продать, или обменять.

Условия потребительского кредита не предусматривают оставление имущества в залог. Именно поэтому процентные ставки по потребительским кредитам несравнимо выше, чем ставки по автокредитам. Именно поэтому брать потребительский кредит для покупки автомобиля совсем не выгодно. Ну а что касается справки о доходах, то все-таки лучше ее предоставлять в банк вместе с заявкой на получение автокредита. Пусть там будет указана не огромная заработная плата, но этот документ способен значительно снизить ваши переплаты по кредиту в дальнейшем.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss