Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ремонт ванной комнаты своими руками: выбираем керамическую плитку

Опубликовано: 24.10.2018

видео Ремонт ванной комнаты своими руками: выбираем керамическую плитку

Секреты укладки керамической плитки от Алексея Земскова

Ванная комната без преувеличения является самой важной комнатой в нашем доме. Именно с похода в эту часть квартиры начинается день большинства людей, и то, как будет выглядеть ванная, каким настроем сможет она зарядить нас, часто зависит настроение на целый день. Эта часть дома часто становится и самым дорогостоящим помещением, если посчитать стоимость установленного в нем оборудования, техники, а также затраты на материалы и проведение ремонта. Отделка ванной комнаты плиткой своими руками сможет снизить расходы, повысить личную самооценку, стать предметом гордости перед друзьями и близкими.



Преимущества отделки ванной комнаты керамической плиткой

Керамическую плитку при отделке помещений санитарно-бытового назначения начали применять очень давно. Можно вспомнить римские бани с их плиточными мозаиками и дворцовые помещения с элементами дизайна из керамической плитки, русские изразцы и испанскую мозаику в элементах отделки домов знати и богатых ремесленников. И это применение было неспроста, ведь плитка из керамики – это отличный отделочный материал. Ее использование дает огромные преимущества перед другими декоративными видами отделки:


Как сделать экран ванны? Дизайн и ремонт ванной от Алексея Земскова

плитка очень экологична, если учитывать естественное происхождение глины, – материала, из которого она изготовлена; этот вид отделки не вызывает аллергических реакций; абсолютно биологически стойка ( в ее массе нет никаких болезнетворных бактерий); устойчива к повышенной влажности и воде; эмаль плитки – отличное покрытие с точки зрения санитарной уборки помещений; плитка – долговечный декор, она не требует никакого дополнительного обслуживания; имеет повышенную механическую стойкость и устойчивость к истиранию; керамическая плитка со временем не изменяет свой цвет; этот отделочный материал абсолютно пожаробезопасен.


Сколько стоит отделка плиткой и пластиком в ванной и туалете в 2018. Ремонт ванной комнаты, часть 1

Несмотря на то, что керамическая плитка практически не имеет конкурентов при выборе отделочного материала для стен и пола ванной комнаты, следует помнить о том, что все ее преимущества могут пасть жертвой дилетантского подхода к выполнению ремонтных работ. Облицовка ванной комнаты плиткой своими руками – процесс, требующий от исполнителя огромной концентрации и соблюдения определенных правил на каждом этапе ремонта.

Этап первый: будущий дизайн

Безусловно, самый приятный этап. Можно просмотреть огромное количество открытых источников в интернете, представляющих на выбор тысячи различных дизайнерских проектов,– в зависимости от размера помещения и стилистических предпочтений хозяев.

Однако стоит соотносить красоту картинки на мониторе с собственными реалиями, – возможно, вы захотите оставить полюбившуюся вам сантехнику или мебель, а может быть финансовые возможности не дадут вам приобрести мраморный рукомойник с полочкой. Поэтому следует учитывать все эти факторы, а также не забывать о техническом прогрессе, дотянувшемся и до сантехники. Сейчас есть огромное количество решений, позволяющих перенести и разместить имеющееся оборудование и сантехнику в других местах, соответствующих вашему новому видению дизайна комнаты.

Помните, что отделка ванной — это не только облицовывание стен и обустройство потолка. Это еще и полное преобразование пространства и стиля, создание завершенной картины.

Совет: Возможно вас не вдохновит ни один проект, или не подойдет про причине несовпадения стиля с дизайном вашей мебели или сантехники. Тогда можно обратиться к специалисту-дизайнеру онлайн. Он сможет помочь вам и даст консультацию по обустройству пространства ванной комнаты.

Этап второй: выбираем керамическую плитку

На этом этапе необходимо определиться с размером, цветом, дополнительным декором, а также производителем керамической плитки. Облицовка стен ванной комнаты плиткой – процесс еще и творческий. Именно поэтому необходимо обратить внимание на различные коллекции, представленные производителями. Возможно, вам захочется не выдумывать что-то новое, а положиться на вкус заводского дизайнера, подобравшего тон пола к цветовой гамме стен, разработавшего элементы декора для полноты восприятия общей картины.

Есть коллекции известных дизайнеров интерьеров, которые включают установку декоративных панно больших размеров или небольшие плитки-барельефы, разбавляющие общую тоновую гамму.

Не стоит впадать в крайности и смотреть только в сторону дорогих зарубежных производителей. Заводы по выпуску керамической плитки, находящиеся на территории России и стран СНГ выпускают продукцию, ничем не уступающую иностранным аналогам, к тому же более доступную по стоимости.

Этап третий: особенности отделки

Вопрос, каким материалом можно отделать ванную комнату, уже решен. Выбрана и доставлена плитка. Но не спешите. Прежде, чем начинать укладку, необходимо усвоить несколько простых правил:

работы по отделке помещения плиткой начинают с тщательной подготовки поверхностей; начинают укладку керамической плитки с пола. Ровный пол в дальнейшем облегчит работу на стенах; отделку начинают с дальнего угла; изучите методы нанесения плиточного клея, выберите подходящий для вас; в процессе укладки постоянно контролируйте каждый уложенный ряд по уровню; используйте специальные пластиковые крестики для облегчения работы; вытаскивайте крестики и затирайте швы только после полного схватывания клея.

Используя эти нехитрые советы, вы сможете реализовать себя в этом непростом деле, а ваша работа долго сможет радовать вас и ваших близких.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss