Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как правильно высыпаться

Опубликовано: 22.10.2018

видео Как правильно высыпаться

КАК ХОРОШО ВЫСПАТЬСЯ И ЛЕГКО ПРОСЫПАТЬСЯ ПО УТРАМ

Как правильно высыпаться

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться? Обычно этот вопрос мы чаще всего задаем себе в холодное время года. В эти хмурые, пасмурные короткие дни мы порой завидуем медведям, которые на всю зиму заваливаются спать в теплые берлоги. Несмотря на то, что врачи называют оптимальным диапазон ночного сна в 8-10 часов , многие замечали, что зимой человеку требуется существенно больше сна, чем летом. Спать хочется целый день и с этим многие вынуждены бороться.



Но есть несколько правил, которые сделают ваш сон намного краше и позволят лучше выспаться, даже если времени для сна не так уже и много. Первым шагом к здоровому сну часто становится ортопедический матрас оригинального качества, так как от него напрямую зависит качество сна. Итак, как мало спать и высыпаться ?


Как Научиться Высыпаться? Пробуждение в Радость

Совет 1. Сколько нужно спать?

Помните о важности времени засыпания. Есть простое правило коррекции расчета длительности сна: один час сна до полуночи по своему эффекту равняется двум часам сна после полуночи. Поэтому человек лучше выспится, проспав с 10 вечера до 4 утра, чем с полуночи до 8 утра. Это главный секрет того, как правильно высыпаться .


4 Приема, Чтобы Спать Как Младенец

Совет 2. Влажность воздуха имеет значение

Зимой воздух в домах и квартирах очень сухой из-за работы отопительных приборов и редкого проветривания. Это приводит к тому, что многие встают утром с неприятными симптомами – заложенным носом и головной болью. Если при этом признаков простуды или гриппа не наблюдается, то стоит решить проблему чрезмерно сухого воздуха,  используя в спальне увлажнитель воздуха.

 Совет 2. Жара в спальне не нужна

Хороший сон возможен только тогда, когда температура тела снижается на 1-2 °C по сравнению с дневной. Зимой часто хочется согреться, однако сон в перегретом помещении вряд ли будет крепким. Именно по той причине, что температура тела снизится до необходимого уровня. Оптимальной для сна считается комнатная температура в 16-18°C. Перед сном можно принять ванну, чтобы согреться, или напротив, слегка охладиться летом.  Комнату обязательно следует хотя бы проветрить перед сном, а лучше оставить форточку открытой.

Совет 3. Пижама для сна – натурально и комфортно

Чтобы спать было удобно, в комнате должно быть прохладно, а в постели – тепло. Теплая спальная одежда с высокой воздухопроницаемостью позволит телу поддерживать оптимальную для сна температуру. Вам и не нужно ни о чем заботиться. Разве что о пижаме, которая, конечно, должна быть сшита из натуральных материалов. Летом можно позволить себе завалиться в постель нагим - это позволяет телу лучше отдохнуть.

Совет 4. Избавьтесь от «бабушкиных» подушек и одеял

Убедитесь, что ваши спальные принадлежности удобные и современные, и если им больше двух лет, их следует заменить. Подушка должна подходить вам по форме, а зимнее одеяло должно быть легким, теплым, мягким и не колючим. Оно должно «дышать» и не вызывать аллергию. Как подушкам, так и одеялам на пользу идет регулярное (хотя бы раз в месяц) проветривание на свежем воздухе.

Совет 5. Удобные подушки и одеяла

Бабушкины спальные принадлежности лучше оставить бабушке! Подберите себе ортопедическую подушку под себя, теплое и легкое зимнее одеяло , которое не перегревает и не провоцирует аллергию.  И не забывайте проветривать на воздухе свои спальные принадлежности хотя бы раз в месяц. Узнайте  Как выбрать ортопедическую подушку для сна

Совет 6. Домашние животные могут нарушить сон

И не только несвоевременной возней. Четвероногие друзья – носители шерсти, пыли и прочих аллергенов. Когда они накапливаются в больших количествах, дышать приходится непонятной  смесью, затрудняющей дыхание. Поэтому воздушный фильтр в этих условиях совсем не помешает.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss