Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ортопедическое основание для кровати купить с подъемным механизмом

Опубликовано: 22.10.2018

видео Ортопедическое основание для кровати купить с подъемным механизмом

Наш ортопедическое основание с подъемным мех-мом

Основание для кровати


Сборка подъемного механизма ортопедического основания

Помнится, мучения принцессы на горошине в известной сказке у взрослых обычно вызывают лишь улыбку, а ведь подобная бессонница, когда что-то не так и как ни ляг – все неудобно, известна многим. Зачастую в данном случае роль горошины играет ортопедическое основание, которое в народе называют решеткой. Непрекращающийся дискомфорт, неспособность заснуть и отсутствие здорового сна – ее «заслуги».


Аскона. Ортопедическая решетка, основание для матрасов. Обзор.

Решетки для кроватей бывают совершенно разными, но все конструкции можно различить по восьми главным характеристикам. Как же правильно выбрать ортопедическое основание для кровати, чтобы избежать данных проблем?

Тип каркаса

Каркас традиционно изготавливают либо из металла, либо из дерева. Первый из них благодаря крепости материала служит несколько десятков лет, второй способен на подобное лишь при должном уходе и бережливости со стороны хозяев.

Ножки

Ортопедическое основание для кровати в этом плане может быть вполне «самостоятельным», а может просто укладываться на каркас. Здесь, пожалуй, дело вкуса.

Тип ламелей

Разделяют прямые и пружинные ламели. Считается, что при единой жесткости матраса, на втором виде ламелей спаться будет мягче. Зачастую именно от качества и типа ламелей зависит комфорт спящего, и все же универсального правила при выборе нет. Необходимо подбирать жесткость матраса и тип основания индивидуально. Пружинные ламели считаются идеальными для людей, страдающими заболеваниями опорно-двигательной системы.

Ширина и плотность ламелей

Бытует мнение, что надежность решетки пропорциональна количеству ламелей. Однако это далеко не так. Скорее от этого критерия зависит комфорт не человека, а матраса, как бы странно это ни звучало! У  пружинного матраса   каждая пружинка должна иметь собственную опору, поэтому для него лучше подбирать основание с плотно расположенными ламелями. Тогда матрас долгое время прослужит верой и правдой своему хозяину. С другой стороны, его беспружинные собратья далеко не так «привередливы».

Тип крепления ламелей 

Прикрепить ламели к каркасу кровати можно разными способами. Латодержатели могут быть как врезными, так и накладными, и соответственно быть изготовлены из пластмассы или каучука. Последние благодаря своей пластичности как бы «пружинят», оттого и спать становится мягче, однако это свойство теряется на кроватях с высокими матрасами (более 20 см).

Сорт древесины ламелей 

От этой характеристики зависят упругость, долговечность и безопасность основания. Ламели из бука значительно более надежны, чем их демократичные аналоги из сосны и березы. С другой стороны, ребенку или небольшому по весу человеку они вполне подойдут.

Механизм трансформации

Классические «неподвижные» конструкции хоть и существуют на рынке, но значительно уступают трансформирующимся. Такое ортопедическое основание для кровати позволяет человеку принимать любое, наиболее удобное именно ему положение для отдыха, сна, чтения или просмотра фильма. Механизмы трансформации разделяют на ручные и электрические. Последний более удобен, но и дороже.

Возможность регулировать жесткость

Некоторые решетки оснащены очень полезной дополнительной функцией – регулировка жесткости ламелей в какой-то определенной области или же на всей  кровати  сразу. Это очень пригождается людям с болями в поясничном отделе или позвоночнике, а также тем, кто страдает избыточным весом.

Пожалуй, выбор ортопедического основания не такой легкий, как может показаться на первый взгляд, но учет вышеперечисленных факторов поможет избежать покупателю опрометчивой покупки и насладиться в скором времени приятным здоровым сном. 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss